Первый снег

ГЛАВА 15. С течением времени

 

– Тётушка Майн уже готова? – влетая в дом без стука, обратилась к перепуганной женщине, не ожидающей такого подвоха Руфина.

– Зайчонок, к тебе пришли, – прокричала Камари после того, как немного поругала гостью.

– Я же просила не называть меня так, – нахмурившись, я вышла к ним.

– А я тебе говорила, не хмурься, морщины будут, – парировала тётушка и, подталкивая замешкавшуюся меня в спину, выпроводила на улицу.

Вдохнув полной грудью, я чуть-чуть приподняла уголки губ и улыбнулась. Конец весны природа цветёт и благоухает. Она пленяет своей красотой смотрящего, покоряет неискушённую душу на века, а знатока, ведавшего немало, который за всю жизнь лицезрел все виды природного великолепия покорял вновь, не стирая прошлые знания, а наслаиваясь на них дополняя, радуя душевного эстета каждый раз.

Сегодня, как и вчера, позавчера, последние пять лет я иду на занятия или если быть точнее на последний учебный день для меня. Сооружение, в котором мы, как говорится, грызли гранит наук, было небольшим деревянным зданием с огромным огороженным забором участоком-поле, на котором мы обучающиеся занимаем физической подготовкой. Поначалу у меня как у новенькой пропустившей большой пласт материала было неимоверно много проблем. Я очень отставала от всей моей группы в особенности в боевой подготовке. Борьба, управление мечом, метание ножей все это для меня было ужасом в особенности, как не странно, именно ножи были главной бедой.  

Познакомилась я с метанием ножичков ещё в самый первый день моего обучения. Одиннадцатилетняя девочка, преисполненная надеждами на хороший день, попала на оборудованное для метаний острых железяк поле. Всё пошло не по плану. Ничего не получалось, даже мишень задеть не удалось, всё валилось из рук. Так утратив былую уверенность и надежду на хороший исход учебного дня я желала исчезнуть, стать невидимой для наставника, спряталась.

Скрывшись за стеллажами с оружием, я перевела дух. Занятие подходило к концу, и я расслабилась, наслаждалась спокойствием.

– Нравится? – неожиданно раздался голос. Подняв взгляд, я увидела нашего наставника Тейрана Антей. Темноволосый мужчина наклонив голову набок улыбнулся, опустив взор на мои руки. Я немного растерянно также взглянула на то, что было у меня в руках. Это был деревянный лук, который я во время расматривания взяла подержать. Он привлекал внимание своим изяществом и искусно вырезанной на деревянной рукояти лозы, которая оплетая всю конструкцию как будто стремилась поглотить оружие войны и не дать такой красивой вещи нести вред.

– Почему на рукояти рисунок? Это же оружие.

Учитель улыбнулся ещё шире и ответил:

– Я вырезал его для своей невесты.

Испугавшись, я быстро повесила лук на место хоть и не с первой попытки и подняла на наставника взгляд. Он рассмеялся. От былой растерянности не осталось и следа. Я начала злиться.

– На-а-аставник, – протянула, чуть ли не шипя.

– Да не хмурься, – наконец успокоившись щёлкнул он меня по носу – я правда хотел подарить лук невесте, но свадьба отменилась, поэтому эта вещица всё ещё у меня. – лукаво улыбнувшись он продолжил свой, казалось бы, безобидный рассказ. – Или подожди, ты думала, что я ищу среди вас себе избранницу. Прости, конечно, но меня не привлекают дети. Не расстраивайся ты, конечно же, красавица и обязательно найдёшь своего избранника, но…

 «Что это за чепуха» – смотря на наставника, мысленно задавала себе этот сверх важный вопрос. Он думает, что мне нравится и я страдаю. А ничего что я избавилась от предмета напоминающего ему о былом страдании сразу же и не горюю. Странный мужчина да и шутки не очень.

– Не горюйте наставник, вы встретите свою судьбу, но только советую не дарите ей эту красоту, а сделайте новый лук, – дав важный, на мой взгляд, совет я предприняла попытку скрыться.

– Майнари, а как же лук?

– А что лук?

– Забери его.

– Но он мне не нужен.

– Он тебе понравился, и я как бы уже лет десять стремлюсь от него избавиться, оставляя его тут, а ты…

– Крайняя, – вздохнула я кивнув. – Благодарю за подарок, – взяла лук и пошла на выход, но рано радовалась.

– Майнари, – голос наставника прервал внутреннее ликование, навеянное мыслями о свободе – Завтра отлынивать не позволю – улыбнулся он.

Миссия невидимка – полный провал!

Улыбка сама собой растянулась на устах. Хоть тот день и не сложился, так как я рассчитывала всё же он по-своему был счастливым. Я обрела наставника. Весёлый, странный, сильный и когда это нужно строгий учитель всегда был терпелив и добр ко мне. Благодаря, его усилиям кое-что всё же я смогла изучить и даже преуспеть. Стрельба из лука – я её полюбила и лук, подаренный учителем, стал моим верным товарищем.
Как и подобает хорошей ученицы такие предметы, как чтение, чистописание, счёт я сдавала на отлично. Преподаватели меня хвалят и я рада, что не сдалась в первые самые тяжёлые дни, продолжая упорно трудиться. Хоть знания дарованные здесь не позволяют попасть в столичные академии, но для хорошей работы их хватит. Хочу ли я уехать отсюда? Конечно. Хоть я и привязалась к здешним людям, но понимаю, что остаться здесь не смогу. Уже скоро вернётся мой ужас на вороном коне и я должна покинуть эти земли. Не смогу здесь жить да и опасно.



Валерия Фелин

Отредактировано: 29.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться