Первый снег

ГЛАВА 20. Спасение

 

Привели, а если быть точнее притащили меня в, как оказалось, скрытую под землёй комнату, ход в которую был внутри нашей полуразрушенной тюрьмы. В темноте ели освещённой комнаты были два стола с множеством пугающих своей направленностью устройств. Ножи, иглы, пилы всё это подозреваю отнюдь не набор рукодельницы, которая и шить может и выпиливать фигурки милых животных для своих деток. Был также и стул, который предположу из-за наличия на нём верёвок, был тут непросто для посиделок. И главный предмет, как минимум для меня, ведь именно к нему меня и подтащили. Как это устройство в профессиональных кругах называется, не ведаю для меня это что-то напоминающее деревянный перевёрнутый стол, к столешнице которого меня и привязали. Ноги на ширине плеч руки вместе над головой. Поздравляю Майн ты в пыточной. Доигрались!

Стражники ушли, и мы с Гариндаром остались одни. Друзья поймут! Майн не бойся. Уф-ф-ф… Держись!

– И для чего ты меня притащил сюда? – говорить и ещё раз говорить. Тянуть время это наше всё. – Сам же понимаешь твоих поставщиков отравы я не знаю.

– Боишься? – с повышенным интересом разглядывая разложенный на столах ассортимент усмехнулся он. – На что ты смотришь?

– Да есть тут кое-что интересное, но неужели ты будешь выполнять грязную работу.

– Всё зависит только от тебя. Расскажи всю правду и мучиться не будешь.

–…

– И что же ты молчишь неужели хочешь пострадать?

– Да нет, не хочу, но вот мне интересно сколько раз я должна повторять, что чего не знаю того не знаю, – удивляясь его странной настойчивости и, радуясь представленной возможности растянуть разговор, проговорила в ответ, попутно предпринимая попытки развязать руки. Стражники как-то странно старались их завязать. Руки были связанны довольно слабо. Мужчины что думают девушки вообще не учатся в нашей особой школе, а только и ищут себе жениха получше? Конечно же, большинство не слишком и старались, но неумёх не было. Нащупав нужный узелок, я медленно начало выполнять задуманное, благо мужчина не поднимал взгляд выше моего лица. Постепенно давление пут уменьшилось, а это значит не за горами свобода рук. Ммм… и как же мужчину хоть на немного отвлечь. Всё же придётся визжать. Посмотрела на пол у стены за спиной мужчины и, притворившись до ужаса напуганной, закричала:

– ААА… Крыса! – заорала истерически и что удивительно мужчина то же. Не может быть! Он… он боится крыс. Ха-ха-ха.

Поражённая такой неожиданной победой и свалившимся открытием слабости кровожадного бандита я потеряла несколько секунд, но это не сыграло существенной роли ведь паникёр с полным колюще-режущим арсеналом на столах вошёл во вкус. Что только не делает страх с мужчинами. Как же ему не повезло. Досталось же кара мужику за его деяния. Признаю она маленькая, но она шикарна.

Наигравшись и, испустив весь арсенал острых железяк, мужчина, наконец тяжело дыша повернулся ко мне. Не желая терять выгодный для меня момент, я ударила его кулаком по лицу и подняв лежащий на земле нож, желая нанести удар на поражение быстро приблизилась к мужчине. Замах, но руку перехватили и ударили кулаком со всей силой в живот. Согнувшись от сильной боли и упав на колени, я окончательно потеряла своё былое преимущество. 

– Мерзавка! – зло выплюнул разъярённый мужчина. Схватил меня за волосы и потянул голову выше, причиняя ещё больше боли. Подняла взгляд на лицо этого монстра и порадовавшись увиденной струйку крови, стихающую по подбородку от его разбитой губы.

– Наигралась? – спросив он, вытирая кровь. – Теперь моя очередь! – сказав это, он со всей, как мне кажется, силы наступил мне на правую руку.

– Шшш… – зашипела я, закусив губу, чтоб не закричать. Он радовался своей победе… Он праздновал свою победу над слабой девушкой… Он упал…, да он просто упал. Ну если быть точнее непросто, а со смачным звуком столкновения тела с землёй после удара стулом по голове. Ну наконец-то!

– А я уже было думала вы заблудились, – улыбнувшись, я подняла взгляд на друзей. Как же хорошо, что злой Гариндар забыл забрать ключи у стражников. Можно сказать мой план прошёл успешно.

– Ну прости, ключи сами не прибежали, – старалась пошутить Руфина, но ничего не выходило взгляд и трясущиеся от волнения руки её выдавали. 

– А он, случайно, не помер? – спросил я, кивая на возможный труп.

– Нет, – покачал головой Кассий, медленно поднимая меня.

– Он без сознания, – пояснила Руфина немного успокоившись. – Пойдёмте отсюда, а то ещё этот ненормальный очнётся и отбиваться придётся, – возглавляя нашу процессию, она поспешила покинуть подземелье.

На выходе из тюрьмы нас ждало новое препятствие. В дверях стоял дядя Зиркас. При виде пострадавшей меня он обеспокоенно спросил:

– Как ты?

– Всё хорошо. Не волнуйтесь… – улыбнулась в ответ. – Вы пришли нас задержать? – спросила, понимая, что это не так.

– Нет, я пришёл вас проводить, – впервые со дня нашего знакомства мужчина улыбнулся. Кажущиеся суровым лицо преобразилось. Дядя будто помолодел лет на десять и это очень удивляло и радовало. – Вот возьмите, – вытащив на всеобщее обозрение, ранее стоявшие у стены заплечные сумки протянул их нам. Мой мешок был отдан Кассию, а я на правах пострадавшей была свободна от ноши, но это только на время.



Валерия Фелин

Отредактировано: 29.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться