Первый снег

ГЛАВА 21. Путь

 

Ночное светило, пробиваясь сквозь нависшими над нами ветви деревьев, освещало лесные тропы довольно хорошо, благо сегодня полнолуние. Можно с уверенностью сказать, что погода благоволила нам. Тучи - занавесы небес, не касаясь луны, плыли дальше, давая ночному другу каждого путника светить ярче указывая путь. Помощь нам также оказали дождевые тучи, которые скрывали наши следы.

Не останавливаясь, мы шли всю ночь и только на рассвете присели передохнуть и перекусить. Спать не ложились и того больше. Почти два дня мы не спали и от непривычки и усталости готовы были упасть просто на голую землю и никакая подушка из покрывальца и сухой листвы не нужна, как и одеяла. Какое же счастье сон был для уставшего организма. Правильнее, конечно же было, если мы оставили кого-нибудь на наблюдательном посту ведь если бы что-нибудь случилось, организм вряд ли отреагировал. Страх преследования в первые дни гнал не давая задуматься, разобрать что правильно. Благо всё прошло хорошо, и мы не пострадали. Теперь-то будем поступать умнее.

Из пищи у нас было то немногое, что осталось в сумках и лесные дары. Большую часть хлеба и всё вяленое мясо вытащили голодные охранники, но это не критично. Живности наловить мы сложим, а хлеба и оставшегося на несколько дней хватит, если есть понемногу, а потом можно заглянуть в какое-нибудь поселение и там закупить всё необходимое. Купить у нас есть на что благо мы с Руфиной понадеялись не на свою физическую силу и охрану Кассия и спрятали деньки в одеждах. Итог наши монеты остались на месте, а вот мешочек друга пропал. Вывод не теряй уверенность в своих силах, но понимай, воры есть везде даже среди охранников.

Сегодняшнее утро встретило меня, красивым трелим проснувшихся птиц и поднимающимся на небосвод солнцем тёплые лучи которого стали лучшим будильником для человека желающего встать пораньше. Причина раннего подъёма стало не что иное, как желание провести небольшое празднество для нашей молодой пары. Если бы судьба сложилась иначе и мы остались в Приграничье, то именно на дни нашего побега выпал долгожданный обряд вступления Руфины в семью Кассия. Так что вчера желая провести такой праздник я притворилась, будто плохо себя чувствую и легла пораньше. Не в тени где можно будет скрыться от утреннего солнца, а на открытом для лучей участке поляны, чтоб встать как можно раньше.

Пожелав Кассию доброе утро, который до моего появления сидел, прислонившись к стволу одного из окружающих нас деревьев и, пожёвывая травку о чём-то задумавшись, смотрел вдаль. Кивнув мне парень посмотрел за мою спину и сказал что сегодня очень красивый восход солнца.

Он был прав рассвет был потрясающий и на фоне озера на берегу которого мы остановились на ночёвку, волшебство сего момента увеличивалось в разы. Тёплые оттенки рассвета, начинающиеся от красноватого и, заканчивая ослепительно жёлтым на чистом голубо-синем небосводе-холсте, тянулись вдаль от царя дня дневного светила. Белые кучерявые облака верные спутники хорошей погоды лениво плыли, постепенно просыпаясь и рисуя причудливые фигуры. То зайчик промелькнёт то птица одно крыло которой заметно проигрывало второму.

Рассвет набирал силы и я желая уговорить Кассия хоть немного поспать перед походом его и Руфины в деревню за припасами приступила к уговорам. Парень несколько минут сопротивлялся, оперируя тем, что сегодня очень много предстоит сделать ведь планы на вечер поистине грандиозные. Мы с Кассием в те промежутки времени когда Руфина была достаточно далеко от нас, решили, что когда найдём поистине красивое место, например, берег какого-нибудь водоёма либо поляну с множеством душистых цветов и отсутствием людей-то там проведём их с Руфиной свадебный обряд. Вчера такое место нашли и, желая отправить подругу куда-нибудь погулять, чтоб дать мне время всё приготовить мы стараясь не вызвать подозрений у девушки мягко настаивали, что наиболее необходимо идти в поселение за покупками именно нашему защитнику и без пяти минут его жёны. Подруга всё же что-то заподозрила и начала спрашивать, почему именно ей нужно идти, а не мне. В такой ситуации я смогла придумать ничего другого, как сослаться на боли в животе и попросить дать мне время отлежаться. Девушка сжалилась надо мной и больше не сопротивлялась прогулке в деревню.

Отправив друга спать, я достала из своей сумки почти законченное свадебное платье подруги и приступила к работе. Так повелось, что платье невестам готовят их родственницы, но у Руфины были только тётки, которые не очень-то и общались с девушкой, как и с её отцом поэтому-то я и мама Кассия, тётушка Иллари, вызвалась смастерить наряд для невесты.

С мамой друга я познакомилась не так давно. Это произошло примерно полтора года назад, когда молодая пара официально перед родителями объявили, что хотят быть вместе. Против выбора своих детей никто из членов семей не высказался против, наоборот, все поддержали и радовались за своих любимых чад.

После тех событий две семьи и я в придачу стали очень хорошо общаться. Отцы Руфины и Кассия Роул Урс и Харт Гракк были и раньше неплохими знакомыми, но теперь, как говорится, стали друзьями, не разлей вода. В Нашем женский разновозрастный коллектив также царила идиллия и это было хорошее время. Сейчас мы ушли, оставляя родных и близких, но я верю, что мы ещё встретимся и на это нам не понадобится слишком уж много времени. Конечно, мы не подержим сестрёнку или братишку Кассия маленьким созданием, завёрнутым в пелёнку, но так уж получилось. В настоящий момент наш путь лежит в столицу, где мы надеемся найти ответы на множество вопросов и вступить в отряд добровольцев, собираемый для возможной защиты нашей страны от нападения соседей. 

Пришивая накрахмаленных вязанных бабочек Маковок, так любимых подругой к подолу платья, я тихо еле слышно напевала песенку, отойдя подальше от лагеря. Меня не видно, но я всё вижу, меня неслышно, но я всё слышу, как по мне, выбранные заросли идеальный пункт для тайной подготовки к празднику и наблюдению за лагерем.



Валерия Фелин

Отредактировано: 29.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться