Первый снег

ГЛАВА 22. Обряд

 

– Мишут я устала… Вот зачем ты столько накупил? – донёсся усталый голос подруги.

– Отдай мне сумки, – ответил ей парень.

– Нет-нет! – послышались звуки, которые я охарактеризовала как противостояние за груз. – Мне же просто интересно зачем нужно столько? Ну, расскажи! Ты же меня любишь? – применила она коронный способ воздействия.

– Люблю, но не скажу, – донеслось после недолгого молчания. О-о-о, а он не сдался! Молодец! – Скоро всё узнаешь.

Посмеиваясь над спорами влюблённых, я пошла в их сторону.

– Ну и шумные же вы! – встретив добытчиков, я забрала сумки у Руфины и передала их Кассию. Кивнув с ним друг другу, мы разошлись. Я с ничего не понимающей девушкой в ближайшие кусты служащие нам местом для переодевания, а Кассий направился в лагерь.

– Майн, зачем это, – она ничего не понимала, а если не понимает, то всё мучить будет долго и упорно. Проверено на себе не раз.

– Лисичка, ты моя ненаглядная видишь у меня сумку? – она кивнула. – Так вот в этой сумке лежит вещь, что сразу же поможет тебе понять, что же мы задумали с Кассием. Хочешь её увидеть? – она опять кивнула. – Тогда закрой глаза.

Недовольство, промелькнувшее на её лице, быстро сменилось интересом, когда я стала раскрывать сумку, но я-то начеку так что мой строгий взгляд прервал подглядывания. Она смерилась и сделала то, что я от неё хотела. Раскрыв сумку, я аккуратно вытащила платье и, развернув его, разрешила уже возмущающейся девушки открыть глаза.

Руфина растерянно замолчала. Когда затянувшаяся тишина начала уже меня беспокоить я хотела было поинтересоваться, что с подругой, но она опередила меня:

– Это то, о чём я подумала?

– Да это платье.

– Я не это имела в виду! – повысила она голос.

– Ты не рада? – переживание от неудавшегося сюрприза начало накрывать меня.

– Да… то есть я рада, но почему вы меня не предупредили? – на глазах подруги проявились слёзы.

– И что это наша взрослая нюни развесила. Рада так чего плакать? – попыталась я успокоить.

– Знаешь зайчонок ты и правда иногда ледышка, – улыбнувшись, подруга показала язык.

– Ах ты! – тревога начала отпускать, но возмущение не дало пропустить без внимания хоть и милое, но всё же никак мне не подходящее мне прозвище. – Прекрати называть меня так.

– А что хочешь быть обезьянкой?

– Сама ты обез… – осознание абсурдности ситуации накрыла неожиданно и, как оказалось, не только меня. Переглянувшись, мы рассмеялись.

Спустя несколько минут, когда, успокоившись, мы наконец приступили к действу, ради которого пробрались в эти кусты, я вспомнила, что кроме платья у меня есть ещё кое-что. Водрузив на голову подруги приготовленный сплетённый цветочный венок я, подталкивая её вперёд привела на украшенный берег.

Оставив новобрачных, я зажгла свечи. После чего пригласила друзей внутрь круга и повязав на руки молодой пары длинную вышитую специально для этого действа ленту приступила к выполнению обязанностей священнослужителя проводящего брачный обряд. Хоть он не будет зафиксирован в брачной книге Приграничья, но он будет иметь силу. Если жених с невестой искренне любят друг друга, высшие силы даруют им символ-татуировку, подтверждающий силу брака. Отливающий золотом круговой пленный символ появляется на руке, но не всё так просто как может показаться. Нужен проводник, который пропустит через себя божественное благословение и направит его на влюблённых. Этот проводник непростой человек он маг и я по какому-то счастливому стечению обстоятельств то же. 

При рождении на младенцах, наделённых силами, на несколько дней появляется символ на лбу - красный лепесток. Таких детей сразу же забирают из семьи и отправляя в храмы. Только аристократы наделены правом оставлять маленьких магов в семье. Но почему же такое происходит? Официальной версией служит то, что это просто ошибка. Да ошибка! Видите ли, с благословением боги не рассчитали и даровали простолюдинам, силу которой они недостойны. Печальная история, но как я оказалась с ней связана? Как родители смогли скрыть моё рождение от глаз других, если за всеми беременными тщательно наблюдают. И это не шутка! Ведётся хоть и несильно заметный, но контроль за женщинами, а повитуха становится чуть ли не новым членом семьи на последние пару месяцев до родов. Меня же как-то удалось сберечь и сейчас я возможно единственная из простолюдинов кто свободен от оков.

Сила проснулась во мне пару лет назад. Поздно это или рано не знаю, но как-то вечером я расстроенная сидела рядом с цветами, которые из-за сильной жары и небольшого количества осадков засыхали. Я не хотела, чтоб они погибли и мысленно просила их выжить. На следующий день меня ждало чудо. Цветы больше не представляли собой чахлые стебельки. Они воспрянули жизнью и здоровьем.

По началу всё произошедшее я списала на простое совпадение, но потом благодаря таким же стечениям обстоятельств и свидетельнице, присутствующей при них, вынуждена была признать, что я владею магией. Нашего восхищения с Руфиной не было предела и сегодня я благодаря дарованным мне силам проведу обряд создания её семьи.

– Брак – это священное действо. В него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно… – начала я свою речь. По мере моего прочтения свадебных как я их называю напутствий жених с невестой в круге из восьми свечей, смотря друг другу в глаза, шли, сокращая между собой дистанцию.



Валерия Фелин

Отредактировано: 29.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться