Первый снег

ГЛАВА 25. Аарон

 

«Что мне делать?», – думала я, сидя перед телом пострадавшего. Он без сознания и уже очень много потерял крови из-за ножевого ранения. Оттащили его довольно далеко от места пожара, но и до каравана неблизко. Придётся здесь оказать первую помощь и, если мне не отказывает память недалеко от нас хоть и придётся съехать с маршрута находится небольшой городок, где обязательно должен быть лекарь.

– Что вы успели сделать? – обратилась к женщинам стараясь не выдать своего волнения и страха.

– Принесли чистую ткань с кипячёной водой.

– Руфин беги к повозкам и принеси спирт. Живей, – крикнула замершей девушке. Она кивнула и побежала, а я, вымыв руки в кипячёной воде, взяла принесённый нож и аккуратно совместно с одной из женщин приступила к освобождению пострадавшего от рубашки.

Кто же так невзлюбил тебя. Мужчина не выглядит богатым, да и запаха алкоголя от него я не чувствую, а это значит он не пьяница способный в нетрезвом состоянии нанести себе ранение и по неосторожности поджечь округу и себя, если смотреть на ожоги. Хотя ожоги — это мелочи по сравнению с ножевым ранением так как они несильные и имеют небольшую область распространения. Всё это наводит на мысль, что у него были враги, которые решили решить проблему со своим противником радикально.

– Вот, – запыхавшись Руфина упала на колени возле нас, чуть не разбив так нужную нам бутыль.

Чистую ткань порвали на лоскуты и один из кусочков приложили к кровоточащей ране, останавливая кровь. Лоскутом поменьше от разорванной белой ночной рубашки смоченным спиртом аккуратно обтёрли окружающую рану кожу.

– Нужны срочно носилки. Один, а лучше два помощника и, кроме этого, необходимо приготовить одну повозку до ближайшего города, – попросила я помощи у следующих моим указаниям женщин.

Спустя несколько минут к нам присоединился Кассий в компании неизвестного мужчины, и мы при помощи сильных мужчин смогли аккуратно приподнять бородача и быстро перевязать его. Носилки немного задержались, но это не так странно ведь дыхание мужчины нормализовалось. Погрузив его на самодельные носилки, мы поспешили к приготовленной для поездки повозке.

До места назначения мы доехали быстро благо начавшийся дождь был не таким уж и сильным и, передав пострадавшего лекарю, необходимое время для лечения прождали под дверью.

Пожилой мужчина со скверным судя по его поведению характером отказался оставить у себя раненного. Видите ли, за это отдельная плата и то, что он с нас содрал целый золотой ничего. Для нас троих она равна сумме за отличное трёхдневное питание не в последней столичной таверне. Всё же хорошо, что мы потушили своими силами лес и опередили жителей города, ведь благодаря этому мы не потратили ни монетки, но и не заработали что обидно. Потушив пожар в лесу, находящемся под присмотром этого города, мы заработали немалую сумму. Деньги отошли хозяину каравана, который как бы считаться организатором спасательных действий. Нам как участникам лесного тушения отошёл один золотой, который мы: я, Руфина и Кассий потратили на лечение как-то само собой перешедшего под нашу ответственность пострадавшего. Благо мужчине уже ничего не грозит, и он сейчас просто спит. Скоро пойдёт на поправку и уже тогда мы стребуем с него наши честно заработанные деньги. Доброта добротой, но и нам тоже деньги не помешают.

В течение следующих двух дней пути спасённый просыпался, ел приготовленный для него бульон и снова засыпал, погружаясь в лечебный сон. Расспросить его пока не получалось да и мы не настаивали, понимая, что сейчас можно и повременить, ведь если уж начистоту, виновник его ранения уже далеко и искать его, скорее всего, никто не будет.

Заехав в город, мы остановились в одной из таверн и сейчас я сижу в ней и скучаю пока друзья наслаждаются прогулкой.

После недолгих обсуждений и моих протестах мне пришлось остаться с больным, как говорится, сама вылечила тебе и ухаживать. Несправедливо! Может быть, мне то же хочется посмотреть столицу, а не сидеть в пыльной комнатке свежий воздух, в которую проникал через маленькое окошко. И, как назло, сегодня ужасная жара. Сейчас бы в речку ноги окунуть и умыться освежающей водой из источника. Зажмурившись, села поудобней на стуле и, приподняв самое тонкое из имеющихся у меня платьев до колен, окунулась в мечтания.

Свежий ветерок несёт на своих крыльях прохладу, тёплая, но не горячая вода речки скрывает ноги. Вот сейчас я погружусь в воду с головой и поплыву. Тишина и спокойствие окружающей природы дарует чувство спокойствия и не души вок… Фантазии подобно разбитому на мелкие кусочки стеклу разлетелись, выталкивая меня в реальность.

Резко открыла глаза и посмотрела на смотрящего. Им оказался мужчина, что минуту назад спокойно спал, отвернувшись к стене.

– Как себя чувствуете? – спросила, спокойно поправляя юбку. Не хочу показывать ему своё смущение.

– Со мной всё хорошо. Благодарю за беспокойство, – тихо проговорил он, убирая пряди волос с лица. Мне всегда, казалось, что длинные волосы мужчину только украшают. Я не имею в виду до пят, а до плеч ну или чуть длиннее, но нашему пациенту не повезло. Хотя… задумавшись, достала гребень. Может, если расчесать, аккуратно подравнять волосы и наконец хорошо помыть-то голову возможно всё ещё нормализуется, и великая магия длинных волос коснётся и мужчины.

– Держите, – передала свой старый с несколькими поломанными зубчиками гребень, памятуя о том, что сегодня мне пообещали купить новый.



Валерия Фелин

Отредактировано: 29.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться