Первый враг пантеона

Размер шрифта: - +

Глава 5: Буря длиною в ночь. Часть 1.

 

Оно поражало воображение – это великое дерево. Не менее четверти мили высотой, оно высилось над тёмно-зелёным полотном Медвежьего леса, словно застывший язык жёлто-красного пламени.

- Мириндер индирис – «Красный страж леса», - заметив интерес Виктора, прокомментировал Виго.

- Да уж, такой ориентир ни с чем не спутаешь, - восхищённо произнёс Виктор.

Зас, который поглядывал на возвышающееся вдали исполинское дерево без всякого восхищения, произнёс:

- Поговаривают, лет триста назад армия некоего короля Фриндиора осаждала мятежных эльфов, державших оборону на подобном дереве. Но примечательно не это, а то, что ушастые собирали своё дерьмо в кульки из листьев и перед каждой атакой обсыпали нападающих сначала дерьмом, а после уже стрелами.

- А у тебя неплохие познания фольклора, - улыбнувшись, произнёс Виго. – Обычно, вспоминая данный инцидент, не о каких кульках не вспоминают, а лаконично сообщают, что эльфы просто гадили нападающим на головы…

- Хорошо, что с нами нет Мэлдона, - посмеиваясь, заметил на это Виктор.

- Ну почему-же хорошо, - возразил авантюрист, - будь с нами ваш эльфийский друг, он бы наверняка сообщил, что никаких повстанцев на дереве не было, а был среднего размера эльфийский гарнизон и армия короля Фриндиора была никакой не армией, а самым обычным сборищем бандитов, желающих наложить лапу на богатства древнего эльфийского города Анзаруэна.

- В эльфийских вариантах люди всегда бандиты, лжецы и насильники, - поморщился Маг.

- И тёмные маги… - подмигнул ему Виго.

- И тёмные маги, - ухмыльнувшись, подтвердил Зас, - а после обратился к идущей перед ним Риене: - Риена, красавица, может передохнём, а то кое-кто уже дважды чуть не растянулся на земле.

Авантюристка на это повернулась к магу и коротко ответила:

- Нет.

Признаться, они до сих пор не знали толком, что делать с этой женщиной, как и не знали зачем она увязалась за ними. Лишь только узнав, что Эльфы, гном и освобождённые пленники направляются в Засториан, а Виктор с Засом и Виго следуют на полевой пост авантюристов, Риена, обессиленно пошатываясь, подошла к Засу и Виктору и коротко заявила:

- Я иду с вами.

При этом всем своим видом она показывала, что возражения не принимаются.

Конечно же последовал отказ, на который ей было полностью плевать. После последовали уговоры, не возымевшие никакого действия, а после Виктор задумчиво произнёс: «Пусть идёт». На что Зас отвёл его в сторону и предположил, что содержимое его яиц начало каким-то образом влиять на работу головного мозга, так как Риена, даже находясь в весьма жалком состоянии, была весьма привлекательной женщиной. Ответ Виктора мага слегка озадачил:

- Отчасти ты прав, - не стал спорить он, - а отчасти… Я чувствую, что так будет лучше, по крайне мере пока.

Виго, видя их затруднения, подошёл к товарищам и внёс свои соображения:

- Эта женщина известный в Засториане авантюрист, её и моё присутствие обеспечит нам беспрепятственный вход в город. Если, конечно, она не будет болтать лишнего. Предлагаю пока взять её до полевого поста, а там ясно будет.

- Будет ясно что? – осторожно уточнил Виктор.

- Убить её или нет, - пожал плечами Виго.

Виктор на это застонал.

- Он не из нашего мира… - ухмыльнувшись, заявил Зас авантюристу.

- Я заметил, - ухмыльнулся тот в ответ.

«Два сапога пара», - пронеслось в голове у Виктора.

- И вообще, - здесь доброе и весёлое лицо Виго накрыла зловещая тень. – Не плохо бы было убить всех здесь присутствующих…

Виктор застонал повторно.

- Мы никого не будем убивать! – твёрдо произнёс он.

Авантюрист на это холодно произнёс:

- Очень скоро слухи о произошедшем здесь начнут гулять по тавернам Засториана, не пройдёт и дня, как они лягут на стол наместника, а наместник, уж будьте уверены, потребует проверить их и, очень вероятно, сложит полученную информацию с другой, не очень полезной для вашего и теперь уже и моего здоровья.

Виктора приведённые аргументы не смутили.

- Ваша однобокая логика похоже не способна принять, что сделанное нами может не только навредить, но и принести пользу. Да всё произошедшее уже играет нам на пользу! Лучшее снаряжение, прекрасный вариант для Мэлдона, эта авантюристка наконец! Врагов у меня предостаточно, целый пантеон, а мне нужны друзья и союзники и не только подгоняемые плетью Ашейнтаха. Забудьте об убийствах, убийства только для зверья вроде недавних работорговцев и самообороны.

К удивлению Виктора, товарищи, старые и новые, сдались на удивление легко.

- Хорошо, будь что будет, - кивнул Виго, маг же с видом «он неисправим», просто пожал плечами.

Сообщив едва державшийся на ногах Риене, что они не против её компании, товарищи перекусили. Виктор впервые за много дней, а может и впервые в жизни, выпил горячего травяного чая. Поев, они собрались, попрощались с Мэлдоном, эльфийкой и гномом, настроение которого весьма сильно поднялось после подсчёта стоимости содержимого подземелья. Попрощавшись, товарищи выдвинулись в путь. И всё бы хорошо, но Риена, очень похоже, двигалась на одной лишь силе воли.

- Нет, так дело не пойдёт, - остановившись, строго посмотрел на женщину Виго. – Объявляю получасовой привал.

- Я могу идти, - пошатываясь, произнесла авантюристка.

- Можешь ты идти или не можешь, как старший группы я объявляю привал, – безразлично произнёс мужчина. – Вопросы?

Застонав, Риена опустилась на землю.

- С ней точно всё в порядке? - отведя Виго в сторону, тихо спросил Виктор.

- С ней ни хрена не в порядке. Пусть она поразительно быстро восстанавливается с помощью циркуляции духовной энергии, но на такое восстановление требуются внутренние ресурсы, которые давно исчерпаны. Ей необходим сон и покой, хотя бы пару дней покоя. Аяна на полевом посту сможет сократить этот срок до суток, но до поста ещё предстоит дойти.



Денис Петриков

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться