Первый враг пантеона

Размер шрифта: - +

Глава 6: Сон в тревожную ночь.

 

Ветер завывал яростно и тревожно, по крыше порывами барабанили тяжёлые капли дождя, словно кто-то обсыпал дом горстями мелких камешков.

Б-з-з-з-з-н-н-ь, - тревожно звякнул стоящий у двери каменный куб, после чего по его поверхности пробежали змейки светящихся прожилок.

- Логическая система управления перебросила мощность на проблемный участок защитного барьера, - констатировал наблюдающий за кубом Зас. – Что? – обиженно повернулся он к Аяне, на лице которой появилась насмешка. - С юности испытывал тягу к магическим механизмам, - даже как-то застеснявшись, пояснил маг.

Виктор же от каждого такого звона тревожно вздрагивал, ведь как объяснил им Виго, каждый такой звон означал, что в барьер кто-то ломится, и что с каждым таким сигналом время его работы сокращается.

Маг, потеряв интерес к кубу, принялся рассматривать двух старших девочек – Мирану и Занелию. Те находились в том возрасте, когда ещё год – два и можно будет будоражить умы мужчин, а можно и не будоражить, отложив дела любовные на пару лет и посвятив юношеские годы чему-то более полезному.

- Хватит пялиться на моих учениц! - рявкнула на Заса Аяна.

- Я не за тем их рассматриваю, - обиженно надулся Зас.

Б-з-з-з-з-н-н-ь, - новая порция звона заставила Виктора вздрогнуть.

- Эти Инсекты, они сильно опасны и агрессивны? – обратился он к Виго.

Сейчас вся компания сидела за большим столом и пила приготовленный хозяйкой бодрящий напиток. Мальчишки нервно ёрзали и не знали чем занять руки, девочки стеснительно улыбались и с любопытством поглядывали на Виктора и Заса. Виго был задумчив, Зас расслаблен, Аяна строга и хмура, Виктор же находился во власти большой тревоги от которой пытался отвлечься разговорами.

- В лесу обитает великое множество их видов, - взялся отвечать разглядывающий свою кружку Виго, - некоторые размером в толщину волоса, а есть твари длиной в перелёт стрелы.

- В триста шагов? – возмутился Зас. - Враньё!

- Такие живут под землёй и не показываются на поверхности, я не раз и не два лазил по созданным ими пещерам, - не став спорить, просто пояснил авантюрист.

- Хм, понятно, - моментально отказался от сомнений маг.

- Но вряд ли такие твари поползут в холмы, - продолжил Виго, - уверен, от леса идут инсекты размером от одного до десяти локтей. Ответ на твой вопрос Виктор – да, почти все они очень опасны, однако же при этом, девять из десяти – они питаются мхами, разной плесенью и лесными грибами, отчего нападают разве что для самообороны.

Б-з-з-з-з-н-н-ь, - взвыл блок как-то особенно высоко и тревожно.

– Похоже боги насыпали им угольков в одно место, так что самооборона отменяется… - подытожил объяснение маг.

- Ты лучше расскажи, что случилось под волчьими пиками? – требовательно обратилась к Засу Аяна.

- Хе-хе, - залыбился тот, - почему это всех так волнует? Излишнее любопытство, знаете ли, вредно для здоровья. Как там говорят – меньше знаешь – крепче спишь…

Однако под гримасой деревенского дурачка, маг скрыл некоторое удивление. Выходило, что Аяна уже знала, что события начались оттуда и скорее всего догадывалась кто он есть.

«Информационная сеть гильдии? Нет, не похоже, полную картину имела лишь имперская разведка. Хотя чему я удивляюсь, зная Ашейнтаха, сложно представить, что у него нет могущественного культа. Хотя не так, не могущественного, скорее излишне прозорливого», - подумал Зас.

- Виго, - обратилась к авантюристу женщина, - возьми эту некромантскую шваль за шкварник и выкинь на улицу. Пусть помокнет под дождём и подумает о том, что помогать мы обязаные только Виктору, а он здесь не более чем бесполезный балласт.

Зас на это даже глазом не повёл, пусть по тону хозяйки ясно чувствовалось, что она не шутит.

- Хорошо, - очень серьёзно произнёс маг, - расскажу, но только за ночь с тобой…

Виктор поперхнулся чаем, настолько пошлой и не к месту показалась ему просьба. Но к его величайшему изумлению присутствующие отреагировали весьма спокойно.

 Б-з-з-з-з-н-н-ь, - вклинился в разговор новый сигнал оповещения, очередная тварь попыталась минуть барьер и была им уничтожена.

- Вот ещё, может тебе ещё пятки почесать после? - гордо выпятила грудь Аяна.

Здесь Виктор подумал, что несмотря на возраст сложена она невероятно хорошо.

- Ну, тогда пойду мокнуть… - показательно вздохнул Зас, взял со стола арбалет и направился к двери.

- Давай рассказывай, а я подумаю о твоей просьбе, столетний девственник... - с издёвкой, произнесла Аяна.

- А это не слишком пошло… - осторожно вклинился в разговор Виктор и как-то виновато посмотрел на детей. Но те, похоже, были в курсе откуда появляются дети и что капуста связана с этим процессом в последнюю очередь.

 – Его новое тело девственно, - ухмыльнулась женщина и смерила Заса взглядом. – Проведя свою первую ночь со мной – магом высшего уровня, он солидно улучшит свои магические способности. Ты не знал?

- Нет. Но дело не в моём незнании: после его стенаний о прелестях Засторианских борделей, подобный расчёт слегка удивляет.

Б-з-з-з-з-н-н-ь, - новый монстр попробовал барьер на прочность.

- Хе-хе, я просто понял, что так далеко ходить не надо, - хмыкнул маг.

- Ай, дермо дракона! – внезапно взвыл Зас, выскочил из-за стола и принялся плясать на месте, словно под ногами его лежали раскалённые угли. Плясал он недолго, проматерившись, шутник бухнулся на пол, и, кряхтя и постанывая, принялся стягивать с себя сапоги. Виктор с удивлением заметил, что обувь товарища покрыта инеем и источает морозную дымку.

Аяна, которая сидела до этого напротив мага, довольно хмыкнула:

- Надо было тебе язык подморозить, хотела взяться за твои яйца, но, так и быть, пока пусть остаются в рабочем состоянии, гляди и правда на что сгодишься…



Денис Петриков

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться