Первый враг пантеона

Размер шрифта: - +

Глава 3: На пути в Засториан. Часть 2

 

Не сказать, что товарищи проявили явную неосторожности и тем более не сказать, что имелась хоть какая-то глупость с их стороны, тем не менее на медведя они напоролись весьма обидным образом и это при том, что несколько раз до этого Мэлдон останавливался, прислушивался и принюхивался, после чего они резко меняли направление движения, обходя места, где природная эльфийская интуиция сигналила о присутствии опасности.

Двигаясь по дну сотого за сегодня оврага, отряд начал обходить очередной холм, как, собственно, нежеланная встреча и состоялась. Виктор в первые секунды принял медведя за что угодно, но только не за зверя, отчего лениво мазнул взглядом по огромному, поросшему бурым мхом валуну и чуть не столкнулся с внезапно остановившимся Мэлдоном.

- Стойте, пахнет зверем, - тихо произнёс эльф.

- Наверно, вот этим… - растерянно произнёс Зас и указал рукой на булыжник.

Сложно сказать почувствовал ли себя глупо медведь, но два человека и эльф какое-то время точно выглядели идиотами. Даже язвительный, но при этом всегда собранный маг, смотрел на зверя довольно растерянно. Зверь же смотрел на них: клуб шерсти развернулся и на людей уставилась сонная, хрюкнувшая пару раз для продувки ноздрей, морда.

Далее события развивались быстро: медведь понял, что бродить по холмам сегодня не придётся, так как ужин притопал к нему сам, товарищи же почувствовали ясный, пахнущий медвежьей шкурой и помётом, запах смерти.

Виктор и представить себе не мог, что лук можно выхватить и натянуть столь быстро: Мэлдон, отскочив в сторону, мгновенно выхватил из заплечной кобуры лук, каким-то образом зацепив и вынув заодно стрелу из походного колчана. Натянув оружие, он выстрелил. На практике легендарная эльфийская меткость оказалась не такой уж и легендарной: стрела попала не в глаз, а глубоко, почти на половину своей длины, утонула в плече медведя.

- Бегите! - только и успел выпалить эльф, после чего бросился бежать назад и влево, устремившись по поросшему жиденьким кустарником склону к вершине холма. Виктор отчего-то понял, что бежать за эльфом не стоит, как и не стоит пытаться колоть зверя мечом: медведь выглядел настоящим исполином, отчего мужчина развернулся и рванул по дну оврага, не сильно задумываясь куда и зачем бежать. Мишка же, потеряв от полученной стрелы всякий аппетит и преисполнившись вместо него гневом, коротко рыкнул, выбросил из-под лап фонтаны прелых листьев и мха, после чего бросился на обидчиков.

Неизвестно было ли дело в происках богов или же в спонтанном выборе зверя, но бросился он именно за Виктором. Виктор же, скорее инстинктивно, чем ведомый какой-либо стратегией, кинулся бежать к растущему на склоне холма стройному деревцу. Стряхнув с плеч рюкзак, а с ним лук и стрелы, он буквально воспарил по гладкому, без единого сучка стволу. Забравшись на высоту около пятнадцати локтей, мужчина ловко и совершенно непонятным для себя образом, перевернулся головой вниз, обхватил ствол ногами и уже в этом, весьма специфическом положении, рванул из ножен меч, выставив его на встречу карабкающемуся по стволу Медведю.

Свистнула стрела, по самое оперение вошедшая в бок зверя, на что тот обиженно и жалобно взвыл, потерял силы и сполз по стволу, оставляя на коре глубокие рваные следы от когтей. Третья стрела завершила дело: попав в шею, она повредила, вероятно, жизненно важные артерии, так как медведь тонко рыкнул, всхлипнул и замер.

Пробираемый адреналиновой дрожью Виктор, попытался было перевернуться обратно, дабы сползти с дерева ногами вниз, однако внезапно понял, что сделать этого не может, точнее, если судить по проделанному раньше, скорее не хочет, в общем, чёрт знает что. Так он и сполз, головой вниз и с выставленным в землю мечом.

- Ненавижу медведей… - опасливо подойдя к трупу, пнул мёртвое животное Зас.

- Ваон ошора – скальный медведь, - осмотрев зверя, выдал Мэлдон. – Мстительный и агрессивный, не такой большой как лесной, но при этом более ловкий и быстрый.

- Куда же больше, он и так в полтора раза крупнее обычного! – тяжело дыша, произнёс Виктор.

Эльф с магом на это заявление задумчиво переглянулись, после Мэлдон произнёс:

- А меньше этого и не бывает…

- Хе-хе, Виктор у нас из страны медвежат, - похихикал Зас, - ладно, уж если он не сожрал нас, предлагаю сожрать его. Виктор?

- Что Виктор? – удивился мужчина.

- Даже не пытайся убедить меня, что не способен разделать медведя, после таких-то акробатических трюков, - придав своему лицу выражение крайнего скептицизма, произнёс Зас.

- Убеждать не буду, просто не способен…

- Вероятно, чтобы освежить ему память нам понадобится второй медведь, - улыбаясь, произнёс эльф, после чего протянул к Виктору руку, жестом прося передать ему охотничий нож.

Мэлдон, быстро и ловко, распорол шкуру на бедре зверя, снял солидный её пласт, после чего вырезал несколько полос красного, почти без жира, мяса.

- Разве медвежатину можно есть? – скептически спросил наблюдающий за процессом разделки Виктор.

- И откуда же тебя к нам забросило то? – вопросом на вопрос ответил Зас, который нёс дозор стоя чуть в стороне и внимательно выглядывая возможные опасности.

Мясо сложили в тонкостенный металлический котелок, позаимствованный в пещере рейнджеров, после чего отправились в дальнейший путь, стремясь до темноты отойти от убитого зверя как можно дальше, так как, по словам Мэлдона, к утру от него останутся только кости.

- Зас, а почему ты не использовал магию? – с интересом спросил у мага Виктор.

- И когда же мне её, позволь, было использовать?

- Даже не знаю.

- Он не знает суть, объясни ему, - произнёс идущий впереди эльф.

После встречи с медведем, товарищи решили не идти пока по дну разделяющих холмы оврагов, а двигались напрямик, через вершины, обходя лишь самые высокие и неудобные из холмов и внимательно рассматривая местность с вершин тех, на которые забирались.



Денис Петриков

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться