Первый всадник

Размер шрифта: - +

Глава 7 Странное состояние

На ночь я осталась в просторной гостиной, столовой и кухне одновременно, избрав большой и мягкий диван своей кроватью. Костя ушел в свою комнату, выделив мне плед, простынь и одну из своих подушек. Спал брюнет на двуспальной кровати, с комфортом, в отличие от меня, и я ему завидовала, но наглости не хватило отвоевать спальню. Все же он и так со мной мается, пытается помочь. Нужно ценить. Однако, как бы я ни была признательна брюнету за спасение, ножик с кухни все-таки умыкнула и положила под подушку. Так спокойнее.

Утро встретило меня тихой руганью со стороны кухни и приятным запахом кофе. Я мигом встрепенулась, скидывая сонливость, и села на диване, заглядывая через его спинку на открытую кухню. Константин прикладывал влажное полотенце к руке, предположительно, к ожогу, и нецензурно выражался, кляня на чем свет стоит сковороду. На последней, к слову, поджаривалась яичница.

Н-да, если тренер успел сделать завтрак, а я даже не почухалась, то нож бы меня явно не спас, вздумай ангел что-то со мной сделать. Задрыхла я знатно. Сказывались два ненормальных дня.

— Доброе утро, — обозначила свое сознательное присутствие. Костя сразу обернулся.

— А разве ангелам можно выражаться? Это не карается? — тут же задала вопрос, не дав брюнету и слово вставить. Тот только отложил влажное полотенце и выключил под сковородой газ. На левой руке действительно был красноватый след.

Вчера мне говорить не особо позволяли, да и вряд ли у меня бы это получилось, а вот сегодня плотину вопросов прорвало. Неопределенность собственного будущего мне не нравилась, а информация всегда есть сила. Поэтому я приготовилась внимательно слушать.

— Я ангел, а не святой. Не путай понятия. Проживи с мое в этом веселом мире, и не так начнешь выражаться, — не особо довольно ответил мой спаситель. — Иди умывайся и завтракать. Твоя яичница далась мне тяжело, так что не дай ей остыть. ― И он снова отвернулся к кухне, принявшись сервировать наш завтрак.

Я послушалась и отправилась в ванную молча. Кто-то не был настроен на общение. Однако во время еды я все равно не выдержала и начала задавать вопросы.

— А кто такие князья ада? — между порциями яичницы спросила Костю.

— Падшие ангелы, — спокойно произнес брюнет, а я чуть не подавились.

— Кха... Это типа Люцифер там и остальные бунтовщики? — припомнила кое-что из сказаний, писаний или что там у христиан.

— Самаэль – властитель нижнего мира, — ровно пояснил тренер. Тема ему явно не нравилась.

— Эм, Самаэль?

— Дьявол, — припечатал мужчина, — Люцифер, Мефистофель. Называй как хочешь. Для меня он навсегда останется Самаэлем. Самым прекрасным и самым гордым из ангелов.

— Падшим, — осторожно напомнила. Об этом все знали.

— Да. Перегнул сорванец палку, за что и поплатился, — с какой-то непонятной нежностью пояснил Костя, отпивая свой горячий черный кофе.

— Так что там о князьях? — я уже доела и могла внимать словам мужчины без отвлекающих факторов.

— Это мятежники, что остались в живых и были сосланы на землю вместе с Самаэлем. Позже стали князьями ада. Невероятно сильные существа. Каждый по силе превосходит ангела. Только архангелы могут с ними тягаться, и то с большой натугой.

— Господи, — я схватилась за голову, — будто в семинарии сижу. Еще более неловко я себя никогда не чувствовала. Проще поверить, что по нам с тобой психушка плачет, — простонала, вплетая пальцы в волосы и с силой их оттягивая. Боль слегка отрезвляла.

— Ну, по тебе, может, и плачет, но я в своем уме, — поддел брюнет и, довольный собой, снова сделал глоток, пряча улыбку за краем белой чашки с разноцветным логотипом Lavazza на пузатом боку. У меня в руках была такая же.

— И сколько их? — уточнила с надеждой на однозначное число.

— Восемь. Остальные погибли в битве. Сатана, Вельзевул, Мамона, Астарот, Левиафан, Мерихим, Асмодей и Бельфегор — это нынешние князья ада. Под ними сильнейшие демоны – охотники, воины и ищейки. Дальше инкубы, суккубы и ростовщики. Ниже мелкие демоны. А в самом низу обычные демонические сущности по типу кошмаров, страхов и безумств, которыми кишит мир живых, — легко рассказал иерархию демонов Костя.

— А разве Сатана и Вельзевул не являются вариациями имени дьявола? — честно говоря, именно так я раньше и считала.

— Нет. Это имена падших ангелов. Просто их деяния – это заслуга Самаэля, и все воспринимали их как одно лицо. Эти двое самые свирепые и верные приспешники властителя ада, — жутковато произнес брюнет. Даже мурашки побежали по спине вместе с холодком.

Не готова была я к таким знаниям. Но хуже всего не информация, а то, что она правдива. Где-то там бродят демоны в поисках меня, чтобы прикончить в угоду одному из бескрылых, несколько веков тому назад охреневших ангелов с манией величия. Не способствовала ситуация разумному и рациональному мышлению.

— А что здесь делаете вы четверо? — решила сменить тему. — Явно не на отдых выбрались. Шкура тренера по капоэйре необычна, но все же как-то низкопробно для ангела такого уровня.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться