Первый всадник

Размер шрифта: - +

Глава 9 Франкентапки

Тренировка мне понравилась. В самом начале у продвинутых в курсе капоэйры ребят была распрыжка на батутах. Меня заставили сперва размяться на твердой земле, а потом только пустили на батут. Костя дал мне парочку простых заданий: упасть на колени и встать с них, на попу и потом на ноги, а под конец, когда я совсем освоилась и могла легко держать равновесие, падать на спину и вставать на ноги. Пока я повторяла эти нехитрые упражнения, остальные ребята вовсю выполняли трюки на матах под присмотром тренера. Ну, для меня это выглядело трюками, на самом же деле эти виртуозные кувырки в воздухе, вертушки ногами и тому подобное были ударами.

— Ты как? — спросил брюнет, когда его орлы ушли на перерыв.

— Весьма занимательное занятие. Мне нравится. — Я действительно улыбалась, и прыжки на батуте действовали на меня как энергетик.

— Отлично. А сейчас подпрыгни высоко и попробуй сделать кувырок вперед в воздухе, — предложил тренер, — только начинай с маха руками для рывка. Почувствуешь, что не докручиваешь оборот, просто падай на спину. Здесь мягко.

— Хорошо.

И я попробовала. Естественно, приземлилась на спину. Не потому, что не смогла бы сделать полный оборот, а потому, что просто не решилась сделать это с первого раза.

— Молодец. Хорошо получается, — похвалил меня Костя и залез на мой батут. — Сойди-ка.

Я послушалась. Тогда брюнет сделал несколько прыжков для разминки и еще парочку для набора высоты. На третьем прыжке он кувыркнулся трижды, прежде чем приземлиться. На ноги! И даже не шатался.

— Круто, — честно призналась, — поаплодировать?

— Можно, — хитро ответил мужчина и пригласил меня вернуться на батут. — Через месяц ты сможешь делать так же. А может, и раньше.

— Правда? — информация воодушевляла.

— Да. Способности отличные. Пробуй.

Вернулись остальные ученики, и я снова могла рассчитывать лишь на зоркое око тренера, но не его присутствие рядом. Кувырок получился на четвертый раз, и я ужасно гордилась собой. Когда тренировка закончилась, было даже как-то обидно уходить с полюбившегося батута. Хотелось дальше прыгать и прыгать.

— Идем уже, птица. Налеталась, — пошутил Костя, стягивая меня с батута. Сама я отказывалась уходить.

— Скорее, нападалась. — Я ухватилась за обнявшие талию руки.

Меня мягко приподняли и поставили на ноги уже на коврик. Я тут же вытащила привязанные ушами к веревке спортивных штанов тапки, распутала их и с довольным лицом надела. Костя же, наоборот, кривился, будто под нос подсунули тухлятину.

— Я готова. Можем ехать домой.

— Я на машине. Забирай свой байк и выезжай на соседнюю улицу. Я тебя догоню. И да, — остановил меня на ходу брюнет, — может, в обувной заскочим?

— У меня нет денег, — без стеснения заявила ангелу.

— Ради такого дела я сам куплю тебе кроссовки. — Он кинул брезгливый взгляд на моих зайцев и отпустил меня к байку.

На радость, никакие демоны или еще кто не караулили меня ни на выходе, ни возле мотоцикла. Это вдохновляло, и я спокойно вырулила к бутикам. Костя быстро догнал меня на своем сером Гелендвагене, и мы подъехали к одному из фирменных магазинов спортивной обуви.

— А почему именно кроссовки?

Все же я ездила на байке, и кроссы для этого не особо подходили в плане защиты. Эх, мне бы сюда мои мотоботы с кевларом, вот было бы счастье.

— Бегать удобно, — коротко ответил брюнет и пошел к полкам с женским ассортиментом.

— А зачем мне бегать? Мы ведь босиком тренируемся, — немного не понимала его логики.

— Ты только и делаешь, что бегаешь последние двое суток от высших. Твои преставившиеся кролики этого не пережили, нужны кроссы, — разложил все по полочкам мужчина.

— Зайцы. И они еще вполне ничего, — вступилась за своих ушастых.

— По ним крематорий плачет, — фыркнул тренер.

— Игла по ним плачет и хороший отбеливатель. Их можно реанимировать, — продолжила бурчать в спину наглому ангелу.

— Ви, их воскрешать надо, что в принципе невозможно. Так что держи нормальную обувь, — он всучил мне в руки черные кожаные кроссовки с дышащей поверхностью и моего размера, — и отдай эту развалившуюся нежить.

— Ни за что, — твердо стояла на своем.

— Я предлагаю тебе отличные дорогие кроссовки, а ты не можешь расстаться с этими кроликами-расчлененками?

— Зайцами.

— Отходы это, а не зайцы. Их принадлежность к этому виду уже даже не просматривается!

— У них уши длинные!

— Где? На вот том чумазом ошметке, что волочится по земле за подошвой?

Да, мистер заяц номер два почти обезглавлен и потерял слишком много крови, читай «ваты», но я все равно считала, что реанимация возможна. Нужен был лишь швейный набор и тот, кто умеет шить. У меня в этом мало опыта. Могу и сама себя ненароком к тапкам пришить.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться