Первый всадник

Размер шрифта: - +

Глава 17 Мы

Утром все произошло быстро. Меня подняли в восемь часов, позволили умыться, одеться и сопроводили на завтрак. А там уже подключилась Надя и накормила нас всех. Себя больше всех, но мы не были в обиде. И так съели за двоих каждый. В столовой из семи костюмов по-прежнему находился только Луксор. С чем это было связано, я не знала. Может, они периметр охраняли или еще что.

Отвозил меня в университет тоже Луксор, на этом я настояла. Девочки вводили меня в странное состояние, когда я не понимала, друзья они мне или враги. В таком настроении было очень тяжело находиться долго, поэтому я предпочла общество сексуального блондина. Остальные костюмы последовали за нами на своем черном бусе.

Ну прям мафиози едет, а не студентка на сдачу дипломной.

Через два часа я была у главного корпуса и нервно покусывала губы. Кинжал я взяла с собой. Он мирно лежал в рюкзаке, который я отжала у Луксора. Он был черный и очень походил на вещь агента ноль-ноль семь, но меня все устроило. Оставлять свою единственную защиту у непроверенных личностей было весьма глупо.

Целых два с половиной часа меня мурыжила комиссия, расспрашивая о моей работе и задавая вопросы по предмету. В результате придраться им было не к чему, и мне одобрили дипломную.

Все. Я официально окончила университет и получила высшее образование. Красный диплом мне обеспечен. Вот только я не испытала той радости, на которую рассчитывала. В моей жизни было слишком много переменных, загадок и высших. Когда я выходила из корпуса, то думала лишь о том, что хотела бы никогда не обзаводиться благодатью. Я желала, чтобы она просто исчезла, как и последние две недели.

У выхода меня ждал Луксор. Он держал на ладони ключ от байка, а на стоянке перед универом блестел на солнце мой красный ниндзя.

— Гор пригнал его полчаса назад. Мы решили, что вы можете не захотеть поехать с нами, и оставили вам право выбора. — Блондин слегка наклонил голову, выражая уважение.

Да, с одной стороны, я неистово желала вскочить на байк, выкрутить ручку газа и рвануть по улицам прочь от всяких ангелов и демонов, но, с другой стороны, я так никогда не узнаю, кто я. Поэтому вариант с возвращением в особняк казался более рациональным, тогда как сбежать было просто детским постыдным поступком.

— Пусть отгонит его назад, — смело ответила, проходя мимо выставленной передо мной ладони.

Взгляд не смог обойти так желанный ключ, но зато я смогла пересилить себя и согласиться на переговоры.

— Госпожа, мы едем не за город. Ваши подруги сейчас у Веры в закрытой лаборатории. Пригнать вашего коня туда? — Луксор предсказал мои желания.

Создавалось стойкое ощущение, будто блондин отлично знал меня и довольно давно. Эта мысль заставляла ежиться, но я не стала делать поспешных выводов.

Скоро сама все узнаю.

Новый Порше отъехал от университета, увозя меня в сердце города. Именно там стояло огромное здание международной фармацевтической корпорации, где создавались лекарства. Все более серьезные и опасные разработки проводились под землей, в лабораториях за городом. На удивление, мы остановились именно в городском филиале. Одно из рабочих мест Веры. Охранники пропустили нас, как только сканировали сетчатку глаза, причем только у меня. Дальше Луксор проводил меня на нижние ярусы и оставил в переходной камере. Такие есть у всех серьезных лабораторий, чтобы в случае загрязнения можно было покинуть опасное помещение, но при этом не подвергнуть окружающих опасности.

На выходе из этой камеры меня встретила Вера. Она слегка улыбнулась, явно довольная моим появлением. Все-таки они сомневались, вернусь ли я. Люба и хрустящая чипсами Надя тоже были здесь. Для нашего разговора вирусолог добыла нам круглый стол и стулья. Еду, похоже, принесла повар, а вот чай и кофе наверняка Люба. Она заядлый любитель чайных церемоний. Даже свой глиняный китайский чайничек принесла, не пожалела.

— Хорошо подготовились, — отметила их старания.

— Гораздо лучше, чем ты думаешь. Здесь наших слов не сможет подслушать даже серафим. Эту лабораторию строили специально для меня и с некоторыми усовершенствованиями, — похвасталась Вера.

— Демоническими?

— Нет, магическими. Своеобразная сила, которой подчиняются все высшие. Это законы, знаки, чертежи, заговоры и молитвы. Называй, как хочешь, но суть у всего одна, — объясняла Люба, забравшая слово у нашей метиски.

Верочка имела смугловатую кожу, унаследованную от отца, и светлые волосы, которые достались ей от матери. Она наполовину испанка. Поэтому фамилия у нашего гения фармакологии и микробиологии – Плага, по отцу.

— И все эти заговоры сейчас защищают нас? — Мне кивнули. — Но от чего?

— От прослушки, от обнаружения, от нападения. По сути, наша сила, вложенная в эти стены, экранизирует очень многое, в том числе и воздействие ангельской благодати, — закончила Люба, разливая всем заваренный заранее чай.

— А ваш странный дом в военном оцеплении? Он ненадежен?

— Почему ненадежен? Он сама крепость, но находится слишком далеко от города, — пояснила Вера.

— Понимаешь, Ви, если ты захотела бы от нас уехать после разговора, то тебе пришлось бы два часа мчать по шоссе. Два туда, два обратно, в результате четыре часа на дорогу и час или два на беседу. Слишком много времени, — мягко объясняла Надюша, хрустя сухариками. Чипсы она уже съела.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться