Первый встречный

Размер шрифта: - +

Глава третья

Глава 3. Последний гвоздь

Стоило спуститься со ступенек учреждения, в котором я стала замужней дамой, как мой новоиспечённый муженек снова куда-то меня потащил. Да что ж такое, а?

- Так, притормози, - остановила этот вечный двигатель, - ты куда меня сейчас ведешь?

- Нам нужно купить нормальные кольца, а то эти слишком обычны, и не подходят для ситуации, при которой я, с моими материальными ресурсами, женился на любимой девушке, - пояснил он.

- Не стоит, раз поженились с этими кольцами, то не будем их менять. Тем более, что наша свадьба была спонтанной, а если кто-то удивится, почему ты не исправил это "недоразумение", отговаривайся тем, что я против, так как верю, что простое - самое лучшее. А ещё, в детстве слышала поверье, что чем проще обручальное колечко, тем лучше совместная жизнь, без "ухабов, кочек и извилистых путей". Наши родители раньше всю жизнь такие носили и ничего, не переживали по таким пустякам.

Я действительно не хотела какого-то крутого кольца, всегда мечтала, что, когда выйду замуж, у меня будет обычный тоненький ободок, как у мамы, им это не мешало жить счастливо вместе с папой, хоть и не так долго, как должны были.

- Ты странная, - нахмурившись, разглядывая меня Миша. Что, уже пожалел, что не отпустил, когда была возможность? Теперь терпи. - Но, почему-то мне нравится... – Абзац. - Хорошо, не буду настаивать. Тогда пойдём, хотя бы для нас двоих устроим пир, надо же отметить сей торжественный момент.

- Вообще-то у меня немного иные планы, - решила внести коррективу, - необходимо прямо сегодня, не теряя времени забрать вещи с Витиной квартиры. Кто знает, что он может с ними сделать теперь, когда мы не вместе.

- В твоих словах есть смысл. Судя по тому, какое впечатление производит эта личность он вполне может их выкинуть или ещё что сотворить, - рассуждал Михаил. - Тогда просто поменяем дела местами: сначала заберем твои вещи, а потом отпразднуем.

- А может и кафе-ресторан отменим и просто дома ужин приготовим или закажем? - не было у меня никакого настроения сегодня снова идти в места скопления народа, да и повод, мягко говоря, до сих пор в голове не укладывается.

- Извини, но в этом я тебе не уступлю, так что настраивайся на праздничный ужин в компании своего любимого мужчины. И начинай уже входить в роль, - дал указание, в этот раз аккуратно беря мою руку в свою.

«Это будут долгие два года» - осознала я, чувствуя, что рядом теперь не любимый и дорогой человек, а абсолютно чужой и непонятный мужчина. Как мы будем жить и более того, врать всему миру о своих чувствах - представления не имею. Нужно постараться наладить хотя бы дружеские отношения или сохранять нейтралитет и не делать шагов к сближению? Решу позднее, когда смогу больше узнать о Мише и том, какую роль в своей жизни он мне отвёл не только на публике, но и в те моменты, когда мы не должны будем притворяться. Ведь помимо этих линий поведения можно найти ещё, правда не хотелось бы этого делать, если честно.

Пока я размышляла чего стоит ожидать от моего, теперь уже непредсказуемого, будущего, мой новоиспечённый супруг проделал обратный путь до злополучного кафе, со мною на буксире.

- Зачем мы вернулись? Мне же за вещами нужно, а остановка осталась позади, - попыталась устранить непонимание его действий.

- Ты теперь Баринова, какая остановка? - снова напомнил об изменении моего статуса. Правда, это было сказано без раздражения, больше похоже на дружеское подтрунивание. - Вика, привыкай к комфорту, я здесь недалеко машину на стоянке бросил, так что до твоего бывшего жилья доедем с ветерком и не нужно будет сумки на себе домой везти, - целенаправленно идя к платной стоянке, пояснял он.

Машина, которая должна доставить меня последний раз по знакомому маршруту, оказалась черным лексусом. Что ж, хотя бы на автомобили у нас вкусы совпадают, была бы у меня возможность, именно такую себе купила.

«Может, раз мы теперь женаты, у меня тоже появится шанс побыть в роли водителя» - промелькнула интересная мысль.

«Всё может быть...» - ответил на это внутренний оптимист. Вот только он умолк, стоило подумать о том, куда я сейчас еду и при каких обстоятельствах. Интересно, Витя уже дома, или отмечает освобождение от меня где-нибудь и с кем-нибудь? Я бы даже была рада подобному раскладу, больше всего мне не хотелось видеть этого засранца.

Ждать меня в машине Михаил отказался, выразив желание помочь со сборами, чтобы быстрее покончить с этим. Не сомневаюсь, что это только один из мотивов, что им двигали.

Открыв дверь своим экземпляром ключей и пройдя в глубь поздравила себя, что, хотя бы, в чем-то оказалась права: мой бывший действительно праздновал, вот только дома и в одиночестве. К нашему появлению он успел изрядно набраться, что не давало поводов для радости, сейчас его душа потребует продолжения банкета.

Он, кстати, не сразу заметил, что в квартире больше не один, вот только Миша не мог не прокомментировать картину, что предстала нашим глазам, чем и обратил на нас внимание. Парень сидел перед кожаным креслом, подозреваю, что в процессе потребления спиртного просто сполз с удобного сидения на пол, уж не знаю почему это произошло. Рядом с ним стоял стакан, наполовину заполненный янтарной жидкостью, и валялись две бутылки, вторая приближалась к состоянию первой - абсолютной пустоте. И, если я не ошиблась, то ко всему прочему, Витя ещё и умудрился смешать виски и коньяк. Видимо, день нашего расставания стал для него просто невообразимым подарком.



Сапфира

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться