Первый встречный

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Глава 6. Первое семейное утро

- Вика! - от громкого крика я проснулась, сначала не понимая где я сейчас нахожусь, и кто меня зовёт.

Из-за первобытного ужаса просто слетела с кровати, подальше от человека, присутствующего в комнате. Постепенно, воспоминания о прошедшем дне всплыли в памяти и мне стало стыдно за своё поведение. Всё это время муж сидел на моей постели, стараясь не шевелиться, дабы не испугать ещё больше и, видимо сам пребывал в некотором шоке. Представляю, какое жалкое зрелище он сейчас наблюдал: растрепанная, зарёванная, всю трясёт… Даже в зеркало смотреть не нужно, проходили уже.

- Всё, я в порядке, - заставила застывшее тело перейти от оборонительной позы к нормальной, - просто не привыкла к новой обстановке, испугалась, вот и приснился кошмар, - объяснила своё странное поведение.

- Прости, - отмер он, - ты кричала во сне, а когда я попытался тебя разбудить – не реагировала. Не думал, что я такой страшный, - попытался пошутить. – Ты как?

- Нормально, это редкость, но у меня и раньше бывали кошмары, ты, наверное, даже больше испугался, - заметила, проходя мимо в направлении ванной комнаты. Обернувшись на пороге добавила: - Не волнуйся, это из-за того, что я сегодня испытала очень сильные эмоции, вот психика мне и отомстила, обычный кошмар. Спасибо, что пришёл на помощь, но сейчас можешь спокойно ложиться спать. А я в душ, а то пижама вся мокрая, хоть выжимай, - с неудовольствием проговорила я.

- Точно всё нормально, ты так кричала…?

- Точно, иди спать.

- Может со мной ляжешь? Обещаю не приставать.

- Спасибо, но сегодня, пожалуй, откажусь. Спокойной ночи, - пожелала ему и скрылась от обеспокоенного взгляда за дверью.

Надеюсь, когда вернусь, он уже уйдёт.

 М-да, в оценке своего внешнего вида не ошиблась… Сколько же времени уже прошло с последнего раза, когда я просыпалась от собственного крика, захлёбываясь рыданиями? Ночами проживала то, от чего бежала днём. Несколько лет минуло, и я успела поверить в то, что этот кошмар не вернётся. Но, видимо слишком часто вчера вспоминала родителей и получила по полной программе. Жаль, что Миша это увидел, но хотя бы не стал допытываться, что мне снилось. Теплая вода смывала тот липкий ужас, что поглотил меня, помогая вспомнить, что я живая, и те события уже случились в давнем прошлом, этого не изменить. Но как ни старалась, уснуть в эту ночь мне больше не удалось, хорошо, что за окном уже светает, не так долго мучиться до наступления утра. Долго не выдержав в постели, накинула халат и отправилась на кухню.

Там, стараясь не шуметь, чтобы не выдать свою бессонницу, провела ревизию шкафов. Готовить я умею и люблю, так что после замечания Миши, что эта кухня не используется по прямому назначению, мысленно потирала руки, представляя, как смогу здесь развернуться. Места много, кухня полностью оборудована различной техникой, у него даже продукты в холодильнике были, что не могло не радовать. Если честно, то открывая двери холодильного шкафа, была готова к пустоте на полках, либо наоборот завалу из полуфабрикатов и другой ерунды, которую есть просто невозможно. А так на завтрак у нас будут омлет и творожные пончики. Но это позже, сейчас просто заварила себе огромную кружку чая и отправилась в гостиную. Рассвет я встретила на подушках, которые стащила с дивана, рядом с окном, наблюдая как просыпается спящий город. За это время я полностью отрешилась от ночных мыслей, впав в подобие транса, очищая свой разум от ненужной шелухи – прошлого и страхов о будущем. Не хочу больше бояться, я так устала от этого.

Когда солнце достаточно поднялось на небосводе, ликвидировала следы своего пребывания в этой комнате и вернулась на кухню, чтобы приготовить первый семейный завтрак. Расправившись со сладкими шариками, приступила к взбиванию яиц, именно этот момент выбрал мой муж, чтобы появиться. Кхе-кхе… он у меня оказывается следит за собой, сомневаюсь, что эти кубики пресса, которые не прикрывала никакая футболка, достались ему от природы. Это пробудило во мне чисто женское довольство тем фактом, что этот парень – мой муж, и он держит себя в форме. Нелогично, но это открытие мне понравилось.

- А ты чего в такую рань вскочила? – заражая меня зевотой, спросило это сонное чудо.

Прошёл мимо и утроился на стуле, подперев голову рукой он снова закрыл глаза, не желая покидать царство Морфея.

- А ты сам почему встал, спишь же на ходу? – посмеялась над ним.

- Просто кое-кто, не будем показывать пальцем, распространяет по квартире невероятно съедобные запахи, так что спать стало абсолютно невозможно, - не открывая глаз, пробурчал он.

- Извини, я не знала во сколько ты встаёшь, - повинилась, впрочем, не испытывая угрызения совести.

- Совести у тебя совсем нет, - будто бы подслушал мои мысли, - когда уже кормить будешь? – совсем уронив голову на стол, спросил меня.

- После того, как ты умоешься, - мстительно ответила и хлопнула по наглой конечности, которая на ощупь пыталась добраться до пончиков. Ну уж нет, я их тоже люблю, без меня есть не начнёшь. – Давай-давай, просыпайся и умывайся, хватит дрыхнуть.

- Изверг, - обиделся Миша, - раньше срока вдовой стремишься стать, - бормотала себе под нос эта слова специально для меня.



Сапфира

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться