Первый встречный

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Глава 9. Под одним одеялом

- Куда это вы поедете на ночь глядя? Нет, дорогие мои, оставайтесь у нас, а утром вернётесь в город.

 - Мам, ну что может случиться? Поедем мы, у нас свой дом есть, - попытался возразить ей сын.

- Не обижай мать, ночуете здесь и точка, - она была непреклонна. – Твоя старая комната свободна и не тронута, кровать там большая – поместитесь.

Нам ничего не оставалось как смириться и провести эту ночь в особняке, в одной постели.

- Проходи, - пригласил муж, - в этой комнате я жил пока не съехал от родителей. Уже три года приезжаю сюда только в гости, но мама ни разу даже вещи местами не поменяла.

- Эта комната всегда будет твоей, - произнесла женщина, принеся нам чистое постельное бельё и полотенца. - И ты в любой момент можешь вернуться, что бы не произошло.

 - Я знаю, - благодарно произнёс мужчина, обнимая её.

- Ладно-ладно, - немного смущённо отреагировала Ирина. - Вы тут располагайтесь сами, а я пойду. Спокойной ночи.

- Добрых снов, - ответила на пожелания я.

- Ну, что ты встала на пороге, как неприкаянная? Проходи уже, - усмехнулся парень, наблюдая как я опасаюсь сделать лишний шаг. - Раз так все сложилось, то эту ночь мы будем спать вместе, - забирая из моих рук бельё, сказал он. - Помогай давай, ненавижу постель застилать, - поморщился он и приступил к делу.

Я тоже стряхнула с себя оцепенение и стала помогать ему.

 - Кто первый в душ? - спросил Миша, когда мы с этим покончили.

- Мне все равно, - ответила раздумывая, что не захватила с собой сменную одежду. - Миш, а у тебя нет никакой пижамы здесь, или футболки? А то мне спать не в чем.

- Не знаю, должно было что-то остаться, сейчас посмотрим, - открыл он дверцы шкафа, изучая его содержимое.

"Что-то остаться?" – удивилась, глядя на стопки одежды, лежащие ровными рядами, - " Он при переезде вообще вещи не забирал что ли?"

- Эта подойдёт? - протянул мне красную футболку с v-образным вырезом.

Приложив вещь к себе, убедилась, что все нужные места прикрыты, согласно кивнула.

- Хорошо, тогда иди ты первая, пойдём, покажу, где здесь ванная, - двинулся он к выходу из спальни. Необходимая комната оказалась совсем рядом. - Вот тебе зубная щётка, - полазив в шкафчиках, протянул мне нераспечатанную упаковку. - С остальным разберешься?

- Да уж постараюсь, - заявила, желая поскорее принять душ, лечь спать и проснуться завтрашним утром.

- Ну ладно, - только улыбнулся моему недовольству Миша. Непробиваемый, блин. - Если что - кричи, кто-нибудь обязательно прибежит, - решил сострить он.

- Обязательно, - едко прокомментировала его слова.

После чего меня наконец оставили наедине с самой собой. Устало облокотившись на раковину, оценила свой внешний вид. А ничего так, даже не заметно, как меня высушил сегодняшний денёк. Самое то сейчас было бы вернуться в квартиру, выпить горячего чаю и почитать интересную книгу, но нет, так нет, где наша не пропадала.

Проведя все необходимые мне процедуры, натянула на себя Мишину вещь. Коротковато конечно, нужно было ещё и штаны попросить. Сначала осторожно выглянула в коридор, нечего тут своими ногами светить, не обнаружив никого быстро добралась до комнаты.

Муж уже лежал в кровати, определив себе правую половину, как знал, что я на левой предпочитаю спать. А чего это он уже улегся?

- Ты сам в душ не собираешься? - поинтересовалась у него.

- Я уже был, в другой ванной, у нас их в доме несколько, - пояснил мне. - Выключи, пожалуйста, свет, выключатель справа от тебя рядом с дверью.

Выполнив его просьбу, я почти в кромешной тьме дошла до кровати. Зараза такая, мог бы и не задергивать шторы так плотно. Его оправдывает только то, что на пути я не встретила никаких препятствий. Устроилась на краю постели и сразу же осознала свою ошибку - одеяло оказалось не тех размеров, чтобы позволить себе такую роскошь, как спать на разных концах. Сразу вспомнилось, что и со своим бывшим у нас по началу была война за одеяло, пока мы не купили другое – у меня есть привычка укутываться как гусеница. Пришлось двигаться ближе.

- Чего сопишь, как сердитый ёжик? - через некоторое время спросил Миша.

- Ничего, - буркнула в ответ.

- Вика, ты это сказала, как моя маленькая племянница, которой что-то не нравится, но она надуется и молчит, обидевшись на весь мир, и никто не может понять самостоятельно что конкретно её не устраивает, - провел он аналогию. – Я понимаю, что ты устала, и не особо довольна тем, что пришлось остаться ночевать, но не будь букой, скажи уже в чём дело.

Так, значит, ладно, сам напросился.

- Мне неудобно, - припечатала я, - и непривычно лежать с тобой рядом.

Почувствовала, что парень изменил положение и развернулся ко мне, хотя зачем ему это в такой темноте непонятно, всё равно ничего не увидит.



Сапфира

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться