Первый встречный

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Глава 10. «Это не я, это мир сходит с ума» (MONATIK)

Из состояния сна меня вывел какой-то посторонний звук и тихие ругательства на свою забывчивость. Сначала решила, что мне показалось, но сон уже ушёл. А открыв глаза, сначала увидела перед собой лицо мужа, на груди которого я чудно устроилась во сне, при повороте головы меня ожидал ещё один сюрприз: моя свекровь. И что она делала в нашей спальне с утра пораньше? Фотографировала! Мишина мама снимала нас спящих на телефон... Когда я проснулась и увидела её мы обе на мгновенье застыли.

- Миша, - начала тормошить мужа, - Миша, проснись, тут твоя мама, - продолжала будить этого соню.

Ирина в это время даже и не думала что-то предпринять, не знаю, извиниться или сбежать по-тихому. Нет, её ступор прошёл, и она с интересом продолжила своё наблюдение. Сумасшедшая семейка.

Супруг отреагировал на мои действия, вот только не так, как я этого хотела. Во сне футболка задралась и его рука спокойно лежала на моей пояснице, когда же я попыталась его разбудить, она опустилась ниже и начала поглаживать меня по мягкому месту. Нет, они просто издеваются надо мной, и главное при маме не могу призвать к порядку.

Надежда умирает последней, поэтому:

- Миша, - болезненно шлепнула по плечу, - проснись сейчас же!

Есть контакт - глаза напротив открылись.

- Вик, ты чего буянишь с утра пораньше? - вопросительно посмотрел на меня.

- Тут твоя мама, - мило улыбнулась, для большего эффекта похлопала глазками и показала в ту сторону, где это время стояла женщина.

- Мама, - удивился парень, - ты что здесь делаешь?

- С добрым утром, сын, - наставительно произнесла она, видимо в укор тому, что мы не с того начали разговор. - А я хотела вас разбудить к завтраку, вот и заглянула.

Умереть не встать, а постучаться не судьба?

- Вы нас фотографировали, - обвинительно заявила я.

- Милая, извини, что разбудила, забыла звук отключить, - то есть стыдно нам только за это, отлично. - Просто вы так сладко спали, что я не удержалась. Не волнуйся, фотографиями поделюсь.

Тут просто бесполезно что-то говорить, как я посмотрю. Ради того, чтобы удержаться и не выплеснуть своё негодование или не заржать от абсурдности ситуации, уткнулась лбом в плечо, которому недавно от меня досталось.

"Его мать, пускай сам с ней разговаривает, а я умываю руки" - решила про себя.

- Мама, я тебя конечно очень люблю, но ты немного переходишь границы, - правильно истолковал мои действия Миша. - Давай, ты больше не будешь так делать?

- Прости, - виновато сказала она, - зато у вас теперь будут такие фото, которые сами бы вы не сделали, - снова улыбаясь продолжила. - Раз проснулись, свою миссию я исполнила. Спускайтесь завтракать, мы вас ждем, - произнесла свекровь уже около двери.

- Это просто жесть, - высказалась об этой ситуации, - мне повезло, что ты живёшь отдельно, а то, боюсь, я бы после первого же утра потребовала развод.

- Прости её, - приподнялся он так, что мне пришлось тоже изменить своё положение.  – Она иногда в своей любви ко мне может забыться, ты теперь, кстати тоже будешь ощущать это на себе, ведь жена – это часть мужа, поэтому будем проверять своё терпение вместе.

- Ты же понимаешь, что это не вписывается в представлении о нормальном поведении, - подозрительно уточнила я.

- Привыкай, ты теперь часть этого сумасшедшего дома. И да, нам лучше послушаться и встать как можно скорее, а то с неё станется вернуться.

- Кошмар, - пробурчала, подрываясь с кровати и пулей направляясь умываться.

Остальное время в этом доме обошлось без неожиданностей, и мы смогли спокойно уехать в город. На прощание Ирина действительно переслала мне фотографии, которые успела сделать. И пускай я не признаюсь, но они мне понравились. Как и само семейство. Они иногда могут поставить в тупик своим поведением, но от них чувствуется теплота, которой они щедро делятся с окружающими. Это здорово, снова стать частью любящей семьи.

При возвращении в квартиру до меня дошло, что уже воскресенье и завтра у меня пары с самого утра, хорошо бы подготовить домашнее задание. С изумлением наблюдала за лицом мужа, когда высказалась о нежелании завтра куда-либо идти. Оказалось, что он на втором курсе магистратуры, и мне не единственной стоит приняться за учёбу. Так и прошёл наш выходной, в решении задач да зубрежке лекций, хорошо на готовку отвлекаться не пришлось - Ирина насильно всучила нам с собой обед.

Утро следующего дня я встретила в отличном настроении. Улыбнувшись солнышку, которое уже во всю светило, быстренько умылась и сделала упражнение «Приветствие солнцу», которое у меня вместо зарядки. Это помогло стряхнуть с себя остатки сна и привести мышцы в тонус. Следующим пунктом значилось приготовление завтрака, с чем успешно справилась, готовя на двоих, потому что Миша тоже с утра сегодня. Вчера он решил, что сначала на машине закинет меня, потом поедет в свой институт, куда деваться – заботливый. Только по-видимому, о своих планах он не вспомнил, когда отключил будильник, ведь уже должен быть встать. Придётся самой выступить в роли ненавистного механизма.



Сапфира

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться