Первый встречный

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Глава 12. Один день

Последующие дни прошли у нас довольно ровно – никаких неожиданных событий, знакомств и посетителей в нашем доме не наблюдалось. Миша взял за правило отвозить меня на учёбу даже когда сам должен выезжать позже и, если заканчивал раньше, то забирал домой. Оказалось, что это приятно, когда о тебе так заботятся.

Девчонки быстро смирились с тем, что им не суждено было погулять на моей свадьбе, а вот по поводу девичника огорчения не испытывали, потому что смогли уговорить меня в эту субботу наведаться в клуб, чтобы наверстать упущенное. Больше всех на эту тему канючила Ларка, Маша же просто смирилась с этим, как с неизбежным злом.

В институте я не стала афишировать своё замужество, потому что это всё-таки моё личное дело. Единственное, пришлось уведомить деканат о смене фамилии. Эти сплетницы, любящие перемыть косточки всем, кто попадает в их поле зрения, не связали изменения с известной семьёй, поэтому слухов пока могу не опасаться.

Таким образом мы доползли до пятницы, которая ознаменовалась несколькими событиями. Вот как обычно, то всё тихо, то в один день происходит куча всего.

А ведь с утра всё было так замечательно: я выспалась, благодаря тому, что мне только к третьей паре, порадовалась ясному солнышку за окном, собралась, никуда не спеша. Миша сегодня уехал рано, поэтому в институт отправилась привычным транспортом – автобусом. Душа сегодня пела, хотелось танцевать, забыв обо всём. Даже при наличии сидячих мест, я ехала стоя, покачиваясь в такт музыки, льющейся из наушников. На губах играла счастливая улыбка. Такие дни для меня редкость, но они бывают.

Занятия пролетели незаметно и на удивление интересно, а выйдя из аудитории обнаружила сюрприз – на подоконнике расслабленно сидел Миша и что-то листал на планшете. Услышав, что коридор оживает, он оторвался от своего занятия и выцепил меня взглядом. Девчонки, увидев, кто меня дожидается, заулыбались и быстренько оставили меня на его попечение.

- Как ты здесь оказался? – на этот раз была приятно удивлена его появлением.

- Просто, - пожал плечами он, - я знаю какая у тебя группа, нашёл расписание рядом с вашим деканатом и решил подождать тебя прямо здесь. Ну да, охрана у нас только номинальная, пропускная система отсутствует, так что это неудивительно, что человек, который не учится у нас, может спокойно пройти в корпус. – Пойдём? Я хотел тебя пригласить куда-нибудь пообедать, - пропуская меня вперед, на лестницу, предложил мне.

- А дома что? – неужели моя готовка так скоро надоела…

- Вик, у нас впереди ещё так много времени, нужно иногда вносить разнообразие, например, есть не только дома, - по-доброму улыбнулся он.

- Ну ладно, - так и быть, не буду протестовать.

Пока мы шли до стоянки, где супруг оставил свой автомобиль, я поймала на нас несколько изумлённых взглядов, преимущественно девушек. Странно, обычно на Мишу реагируют слегка иначе. Начала внимательно осматривать окружающих. Не ошиблась, так и есть, мы привлекаем внимание. Внезапно появилось острое желание со всего размаху хлопнуть себя по лбу, чтобы проверить наличие эха, подтверждающего, что в голове моей даже не опилки, а полнейшая пустота. Я так к нему привыкла, что совсем забыла, кто он и что вместе в повседневной жизни нас ещё не видели, тот ресторан не беру во внимание. Косяк, теперь неудобных вопросов избежать не выйдет. Заинтересованные запомнят кто был рядом с ним и выяснят кем я являюсь, это всего лишь дело времени. Недолго общественность будет пребывать в неведении, кольцо можно будет перестать скрывать.

- Вик, - позвал меня Миша, - о чём задумалась?

- Да так, просто, - дала неопределённый ответ. Не думаю, что стоит рассказывать, как надеялась скрывать кто мой муж как можно дольше, но он своим появлением всё изменил. – Куда ты собираешься меня отвезти?

- О, в одно из лучших мест нашего города, - мечтательно протянул он, - тебе понравится, я уверен.

- В твоём отличном вкусе я уже успела убедиться, так что жду с нетерпением, - снова вернула своё утреннее настроение. Что случилось, то случилось, не буду переживать по этому поводу, может это и к лучшему.

 - Кого я вижу, - раздался хорошо знакомый голос за спиной, - Викуля, ну что же ты, даже не обернёшься и не поздороваешься со мной.

«Вот что тебе стоило появиться несколькими минутами позднее, а? Нет же, как на зло, уезжаешь именно сейчас и именно с этого места!» - досадовала на своего бывшего, который в данный момент стоял рядом со своей машиной, улыбаясь мерзопакостной улыбкой.

Чего мне стоило не высказать ему всё, что хочется и спокойно идти дальше, сложно представить. Но я слишком хорошо его знала, чтобы понимать – это не спасет от продолжения спектакля.

- Эх, а раньше как собачка бежала, виляя хвостиком, стоило мне только появиться, - с притворным сожалением покачал головой, - совсем от рук отбилась, со всяким сбродом ещё якшается.

Всё, вот действительно всё, достал. Думаешь продолжу быть хорошей и тихой? Извини, милый, но ты больше не входишь в круг, с кем я хочу быть такой. За время жизни в детдоме я научилась разговаривать с теми, кто не понимает с первого раза.

- Витюша, - приторно сладким голосом протянула я, чем дезориентировала его. Не ожидал от меня такого спокойствия? То ли ещё будет. - Ты рот свой закрой, - продолжила с той же улыбочкой.



Сапфира

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться