Первый встречный

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Глава 23. Пустые обиды

Эта неделька выдалась та ещё, после приезда домой я некоторое время отходила от всего и снова привыкала к нашему спокойному и уютному мирку.

Для меня этот семестр оказался абсолютно спокойным и обычным. Предметы не напрягали, часть преподов мы уже знали с предыдущих курсов, поэтому я просто жила, наслаждаясь той жизнью, что мне досталась. А Миша бедный, карпел над диссертацией, ему то в этом году диплом получать.

Когда я собралась с духом, мы рассказали мою историю его родителям, без подробностей, просто, чтобы для них не было сюрпризом наследство, которое мне требовалось принять. Ещё когда мы были в Сочи, Влад рассказал, что отец составил завещание, за пару месяцев до своей смерти, по которому я являлась единственной наследницей всего имущества. Туда входил наш дом, доля в компании, двухкомнатная квартира в самом городе и немаленький участок прямо на побережье, стоивший в наше время очень больших денег. По завещанию моим опекуном являлся Влад до двадцати одного года, после этого я могла свободно распоряжаться всем, что мне причитается, за исключением траста, к которому мне запрещено прикасаться до двадцати пяти, о котором я знала и надеялась спокойно дожить до его получения три года. Пришлось ещё раз отправляться в Сочи, правда, на этот раз без мужа, чтобы вступить в свои права. Но посещение родительского дома я оставила до момента, когда смогу переступить его порог, в дела компании пока не пролезла - пускай Влад продолжает их вести, переводя мне часть прибыли, а недвижимость - что с ней будет, пускай пока находится в моём владении, на данный момент не нуждаюсь в деньгах, а собственность - это всегда хорошо, особенно в эти нестабильные дни, когда курс валют так серьёзно меняется.

В июне Мишка на высший балл защитил свою работу и получил заслуженный красный диплом. Такое событие он захотел отметить с друзьями в клубе, а после ещё и с семьёй. Как муж меня не уговаривал, в клуб я не пошла, хоть это учебное полугодие и было лёгким, итоговые работы и сессия выпили из меня все соки, хотелось просто на несколько дней закрыться дома и ничего не делать: валяться в постели, смотреть сериалы, читать книги. Подобным образом у меня получается отдыхать, вообще не замечая времени. Супругу полностью доверяю, с друзьями знакома, поэтому со спокойной душой отпустила его веселиться.

В четыре утра проснулась от грохота, подскочила в панике с постели с громко бьющемся сердцем, ища глазами, что можно использовать в качестве оборонительного оружия, потом сообразила, где нахожусь и что это скорее всего Миша вернулся, судя по шуму, отлично отдохнувший...

Ну, точно это тело даже до софы не добралось, свалилось прямо в коридоре. Пришлось поднимать и тащить на себе эти килограммы живого веса, все же муж, жалко на полу оставлять отсыпаться. Кое-как подхватила его, на что эта не благодарная скотина позволила себе открыть рот и по-хамски послать меня по всем известному адресу трёхэтажный матом.

Вот те раз! Я тут значит среди ночи корячусь, несу на себе этого пьяницу, а он даже, не открывая глаз, говорит мне, собирая все нелитературные слова, кто я и как дорого ему моё внимание. Обиделась, очень сильно. Конечно, это не помешало-таки дотащить мужа до софы и сбросить его, как ненужный балласт, сдерживая порыв ещё и стукнуть его обо что-нибудь по пути, но теперь ему придётся постараться, чтобы вымолить прощение. С этим злобно-решительным настроем и отправилась продолжать смотреть так варварски прерванные сны.

Окончательно проснулась ближе к одиннадцати, в том же настроении, в каком удалось уснуть - злобной фурии. Я по своей натуре спокойная и не конфликтная, но если кому-то близкому удастся меня задеть, то лучше это быстро осознать и со скоростью звука загладить то, что натворил, иначе будет взрыв. Благодаря тому, что обвиняемый ещё дрых, осознать на сколь серьёзно он вляпался пока не успел.

Смотря в родное лицо, поняла, что возможно впервые, злость и обида на человека во мне просто тают, не в силах противостоять тем чувствам, которые я к нему испытываю. Ууу, гад! Но все равно достанется, когда проспится, в целях профилактики.

Мой милый очухался только к обеду, с помятым лицом добрался до холодильника и присосался к бутылке минералки.

- Блин, старею, наверное, раз после одной ночи так хреново, - страдальчески протянул, надеясь, что его пожалеют.

"Ага, щассс, бегу и падаю!"

- Как я вчера до дома добрался? Вообще ничего не помню...

- Вот уж не знаю, каким образом ты в таком состоянии вернулся в квартиру, может кто подсобил, но я тебя нашла в прихожей на полу, - продолжила резать овощи на греческий.

- Так, а тогда каким образом оказался в гостиной?

Видимо, мозг ещё не отошёл от вчерашнего отрыва, раз задаются подобные вопросы.

- Угадай, могу даже предоставить три попытки, - и не думала скрывать сарказм в голосе.

- Ты помогла, что ли? - с усилием запустил свой мыслительный процесс.

- Бинго! Ты ещё не потерян для человечества.

Подозрительно прищурив глаза, Миша выдал:

- Все нормально? У меня такое чувство, что я что-то забыл и теперь должен извиниться, или это из-за того, в каком состоянии я вернулся?

- Да нет, что ты, все нормально, - преувеличенно бодро ответила ему.



Сапфира

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться