Первый выпуск

Размер шрифта: - +

Глава 3

Очнулся я неизвестно где.

В памяти снова провал, последнее воспоминание — выбор класса и слова аярхора про острые впечатления.

Вокруг ничего не видно. От слова вообще! Пришлось в абсолютной темноте изучать обстановку на ощупь, трогая ладонями сухой, каменный пол и стены, но нашел лишь дырку в углу. Скорее всего отхожее место... Накатила волна страха, но потом подумалось, что смысла меня замуровывать нет. Захотели бы — убили. Заодно проверил на ощупь и свою одежду. Ничего не изменилось: те же плотный жилет, свободные шаровары и удобная обувь.

После нескольких часов ожидания неизвестно чего я уснул, благо, пол хоть и твердый до ужаса, но не холодный. Сколько спал не ясно, а когда открыл глаза в голову снова полезли страшные мысли, будоражащие кровь. Когда разыгравшееся воображение начало рисовать подкрадывающихся монстров, усилием воли заставил себя отвлечься. В детстве я боялся темноты и в памяти живы воспоминания, как лежа на кровати опасался высунуться из-под одеяла. Казалось, кто-то во тьме спальни подстерегает и сразу цапнет, как только покажусь наружу... Даже если хотелось в туалет, терпел до последнего. Сейчас похожие ощущения, только спасительного одеяла нет и зажечь свечу некому.

Попробовал вызвать помощника. Птиц не отозвался. Зато интерфейс доступен, правда, ничем не радует: та же информация, никаких квестов или сообщений.

Страх накатывал еще несколько раз, но теперь переключаться на воспоминания или мысли про происходящее получалось быстро. Проснулось желание есть и пить.

Вдруг над головой раздался скрежет и темноту развеял сноп света. Вниз упала веревочная лестница. При виде солнечных лучей и лестницы сохранить невозмутимость не получилось и я вскочил, не удержавшись от радостного вскрика.

– Эй, недоигрок, – в ярком пятне источника света появилась чья-то голова, – лезь сюда!

Опасаясь разозлить пленителей медлительностью и остаться во тьме, я быстро подошел к лестнице и полез вверх. Люк оказался над головой в метрах трех, а лестница безбожно шаталась, но вылез я быстро. Жуть как хотелось покинуть темноту.

«Демоны, да где я очутился?!», – мелькнула паническая мысль, когда выбрался на поверхности.

Каменная, из красного кирпича площадка, усыпанная то тут, то там железными кругами люков. Некоторые из них открыты. А вот чуть дальше стена исполинского, чужого леса и я никогда не видел подобных древесных гигантов! Но, пугает не лес, или полуразваленная крепость за спиной, а красное небо!

Спину обожгло кнутом, прерывая изучение невероятного зрелища.

- На колени, быстро! И смотреть в землю, животное! - Массивный аярхор злобно оскалился, демонстрируя желтоватые клыки и пробурчал про себя. - Еще троих не хватает...

Я выполнил команду, пробуя исподтишка сооринтироваться косыми взглядами. Рядом, в такой же позе, пятеро парней и знакомая девчонка, а чуть поодаль несколько аярхоров экипированных более основательно, чем злобный надсмотрщик — копьями и странными, вычурными доспехами.

В отличии от темницы, с которой меня вызволили, на поверхности душно и дышать гораздо тяжелее. По лицу потекли первые капли пота.

«Словно в бане», - пришло на ум сравнение.

Через несколько минут из других люков выбрались еще трое парней. Один из них, высоченный здоровяк, попробовал возмутиться, за что был жестко бит кнутом и ногами. Аярхор прекратил избиение только когда человек перестал вздрагивать от ударов.

- Говно! - Повернулся к нам. - Взяли эту орясину и бегом за мной, ушлепки!

Не дожидаясь послушания небыстро побежал в сторону крепости, а остальные аярхоры сделали шаг вперед, демонстративно отводя руки с копьями. Я не стал рисковать и припустил за надсмотрщиком, не пробуя поднять избитого: из нашей компании я самый слабый и не крупный на вид, не считая девчонки.

Послышались еще шаги нескольких человек, а потом в спину полетели здавленные ругательства медленно соображающих. Сами виноваты — думать надо быстрее. Ругань длилась недолго: движение в этом пекле сразу заставило дышать ртом, обливаясь потом… Когда мы, наконец, добрались до крепости, оказавшейся полуразрушенной, нас уже ждали за раскрытыми створками циклопичных ворот на круглой, песчанной площадке.

В тени невысоких построек и тонких башенек облокотились о стены еще несколько аярхоров в доспехах. Как только не жарко… Рядом с надсмотрщиком, в отличие от нас даже не запыхавшимся, стоял первый увиденный мною старик этой рассы. Такой же высокий, но сильно худой и нескладный. Нижняя пара рук прячется в широких рукавах белого одеяния, а в верхних посох и бутыль, к которой старик периодически прикладывается.

- Тааак… Кандидаты на получение статуса… - старик скивился, словно кислое яблоко кусанул. - И все из младшей рассы. Как вас допустили то в наш центр?

Прошелся перед нами, фыркая и харкая в песок, а перед девчонкой и вовсе заухал филином.

- Итак, уродцы, давайте знакомиться. Я мастер-наставник и моя задача заключается в вашей дрессировке. Вы должны в кратчайший срок овладеть полученными навыками или сдохнуть. Надеюсь вам все ясно?

Старик отошел назад в тень. Повернулся.



Игорь Кабакин

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться