Пьеса для двоих

Глава 8 «И мне не стыдно закричать о том, что это - любовь…»

Снег… Ветер… Темнота… И холодно, пронзительно холодно…  Потом неожиданно чьи-то теплые  губы на мгновения возвращают к жизни  настойчивыми поцелуями… Наверное, это уже галлюцинации, но нет никакого желания им сопротивляться… Вздох сожаления вырывается из груди, когда поцелуи прекращаются так же внезапно, как и возникли… И снова холод… Ветер… Снег… Темнота… Двигаться тяжело, но кто-то постоянно будто подталкивает и куда-то за собой ведет, поэтому все же приходится идти на ослабевших ногах… Вдруг ветер стихает… Снега больше нет… И уже даже не так холодно… Может, это и есть конец?..  Но тут чьи-то уверенные  руки начинают освобождать ее от промокшей и промерзшей одежды, а после укутывают во  что-то теплое и мягкое… Тело постепенно начинает согреваться, хотя до сих пор мышцы напряжены от пережитого холода… Господи, как же хорошо… И тепло, как будто находишься  под защитой чьих-то объятий…

Юля, придя в себя, несколько минут лежала с закрытыми глазами, лениво прислушиваясь к своим ощущениям. Руки и ноги уже окончательно согрелись, и телу было уже не просто тепло, а даже жарко… Она попробовала пошевелиться, но вдруг поняла, что не может этого сделать: что-то заметно стесняло ее движения. Тогда Юля наконец-то открыла глаза и  тут же уткнулась взглядом в голое мужское плечо.  Юля резко вскинула голову и у нее сразу же перехватило дыхание… Это оказался  Врублевский. Она лежала в его объятиях, а он был почти без одежды, во всяком случае, девушка явно ощущала под одеялом его голые ноги, переплетенные со своими.  И в данный момент он спал… Как это понимать?!.. Юля быстро скосила глаза вниз и с облегчением (хотя и, что греха таить, с некоторым сожалением) увидела на себе свитер, по-видимому, все того же Романа…

 Вначале она недоуменно озиралась вокруг, приподняв голову,  потом ее мысли стали прояснятся, в памяти принялись всплывать подробности последних часов, начиная от лопнувшего на дороге колеса и заканчивая их блужданием по вечернему заметенному лесу… А еще она хоть и смутно, но вспомнила, как Роман не давал ей заснуть на морозе, как пытался ее взбодрить, как нес ее на руках… И как целовал ее там, в лесу… Юля прикусила губу, сдерживая невольную улыбку, и теперь уже сама прижалась щекой к плечу парня, обхватив его рукой за талию.

- Как ты? – услышала она вдруг его охрипший голос и подняла на него глаза.

- Нормально, - тихо ответила Юля и чуть улыбнулась. – Живая и, кажется, невредимая…

- Не холодно?..

- Нет, и даже немного жарко…

- Ты так замерзла … Мне пришлось тебя переодеть, - Роман виновато посмотрел на нее.

- А самому раздеться, да? – не удержалась от иронии девушка.

- Я просто хотел тебя согреть…собой…  Прости, - он наконец ослабил свои объятия, тем самым дав возможность Юле слегка подвинуться и лечь удобнее.

- За что? – Юля приподнялась на одном локте и внимательно посмотрела ему в глаза. – За то, что ты меня спас?

- За то, что потащил тебя через этот чертов лес, за то, что заблудились, за то, что с тобой могло случиться что-нибудь плохое… Случиться из-за меня… Из-за того, что просто не  хотел сегодня отпускать тебя от себя, несмотря на все обстоятельства, которые были против…

Они несколько секунд молча безотрывно смотрели друг на друга, а потом Юля тихо призналась:

- Мы с Сергеем разошлись.

Роман, услышав это, как-то сдавленно выдохнул и порывисто притянул ее к себе, так, что их глаза оказались на одном уровне, а губы едва не касались друг друга.

- И ты ни в чем не виноват, - быстро продолжала почти шепотом Юля. – Потому что я тоже не хотела с тобой расставаться, иначе бы никогда не пошла за тобой в метель… Более того, я бы никогда не поехала сюда с тобой, если бы мне это не было нужно и…

Но договорить Роман ей уже не дал, накрыв ее губы нетерпеливым жадным поцелуем. Юля, издав легкий стон, с готовностью на него ответила, разрушая тем самым все преграды и давая наконец свободу всем тем чувствам и желаниям, которые они оба так старательно пытались заглушить в себе все последние месяцы...

 

 

«Неужели это происходит со мной?» - млея от счастья, думала Юля, когда они,  мокрые от пота, наконец-то нехотя оторвались друг от друга, а потом долго просто лежали, тяжело дыша и тесно прижимаясь друг к другу…

- Что ты со мной сделала? Может, ты меня приворожила? – вдруг почти серьезно спросил Роман, наклонившись над Юлей и заглядывая ей прямо в глаза.

- Дурак, - с тихим смешком ответил та и ласково провела ладонью по его коротким влажным волосам.

- Тогда, как это называется? – выдохнул он, а потом поцеловал, чуть касаясь ее до сих пор припухших от недавних безумств губ…

       В эту самую минуту резкий писк  пейджера заставил их обоих встрепенуться от неожиданности.

- Это от Юрки, наверное, - вздохнул Роман, неохотно отодвигаясь от Юли и садясь на край дивана. Взяв с пола джинсы, он вытащил из кармана пейджер, на светящимся экране которого отчаянно мигал значок принятого сообщения.

- «Приехать не получается, не ждите», - зачитал он вслух и, кинув взгляд на часы, стрелки которых показывали почти десять, ухмыльнулся: - Очень  вовремя сообщили!..

- Это ужасно, но я хочу есть, - вдруг призналась Юля.

- Да, это действительно, ужасно, - засмеялся Врублевский, глянув на нее через плечо. – Но еще ужасней то, что я, кажется, тоже не отказался бы чем-нибудь подкрепиться. Пойду-ка посмотрю, что у нас есть из провизии… - он поднялся и стал натягивать на себя джинсы.



Ольга Иванова

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться