Пьеса для двоих

Глава 10 «Я разрываю тишину, ведь без тебя я не могу…»

- Знаешь, у меня было такое ощущение, что я умерла, - рассказывала Юля своей подруге Ирке, сидя у себя на кухне и отрешенно потягивая чай из кружки; по ее щекам безостановочно текли слезы, которые она время от времени вытирала тыльной стороной ладони. -  Впрочем, сейчас я чувствую тоже самое…  Меня больше нет… Осталась одна оболочка…  Наверное, если бы тогда не приехала раньше времени мама, я не знаю, что со мной было бы…  Она даже отгул взяла на работе, чтобы побыть со мной… Весь день от меня не отходила… Боялась, наверное, что могу что-то с собой сделать… В институт я вообще перестала ходить… Появилась там только на сессии в июне… И, конечно же, по закону подлости, первым экзаменом поставили тот предмет, который вел его папочка… Билет тянула я самая последняя… Не хотела, чтобы кто-нибудь видел, как я ему буду сдавать… Знаю, что все только этого и ждали… Надеялись увидеть шоу под названием «Бывшую Врублевского засаживает на экзамене его папаша»… Слава Богу, я не доставила никому такого удовольствия… 

Юля сделала новый глоток чая и продолжила:

- Вначале все было на удивление спокойно… Врублевский без особых эмоций выслушал мой ответ на билет… Я уже было понадеялась, что мы так и разойдемся – без комментариев… Но не тут-то было… Он взял мою зачетку и начал там что-то писать, а потом, даже не поднимая головы, вдруг сказал: «Надеюсь, вы не собираетесь искать встреч с моим сыном? Вы ведь понимаете, что вы ему не пара и остались для него в прошлом? К тому же он уже и не вспоминает о вас…» Я не смогла ответить ему достойно… Промолчала… У меня будто язык к нёбу прилип, понимаешь?.. Я чуть не заплакала прямо у него на глазах… Еле сдержалась, потому что это было бы ужасно… Тогда он наконец посмотрел на меня в упор и сказал: «Рассчитываю на вашу благоразумность, Юлия Владимировна. Иначе результат может быть плачевным… Держите вашу зачетку».  Я послушно взяла ее и вышла. Снова молча. Расплакалась, когда была уже дома…

- А что в зачетке-то было? – поинтересовалась Ирка. – Что этот гад тебе поставил?

- «Отлично», - Юлька горько усмехнулась сквозь слезы. – Наверное, чтобы я больше никуда не лезла…

Ирка на это только покачала головой, нахмурив лоб.

- А своего Врублевского ты ни разу больше не встречала в институте? – спросила она потом.

- Ни разу, - вздохнула Юля. – Но это и к лучшему… Я не хотела его видеть… Это было бы слишком больно… Тем более после того, что я узнала потом…

Ира отодвинула кружку и приготовилась слушать дальше.

- В прошлый понедельник мне позвонил Пашка, - продолжила Юля. – Первый раз с того дня. И сообщил мне, что Врублевский женился. На Лере. И что скоро они улетают в Лондон, - она всхлипнула и закрыла лицо ладонями. – Он посчитал, что я имею право об этом знать…

- Вот козел! – воскликнула на это Ирка, стукнув кулаком по столу.

- Пашка? – почему-то уточнила Юлька, не отнимая рук от лица.

- И Пашка твой тоже! Друг называется! А Врублевский – вообще нет слов, одни ругательства! Да-а-а, - задумчиво протянула она, откинувшись на спинку стула. – Меня не было каких-то полтора месяца, а у вас тут все перевернулась с ног на голову!...

Нужно упомянуть, что Ирка в середине мая уехала в Москву на какой-то там двухнедельный конкурс парикмахеров, заняла на нем одно из почетных мест и осталась в Москве еще на месяц на стажировку. Вернулась она только вчера, позвонила Юле, узнала об их расставании с Романом и сегодня с утра уже как штык была у подруги.

- Ладно, - произнесла через некоторое время Ирка. – Бог все видит… Все получат по заслугам, поверь! Лучше давай покажу подарочек, который я тебе привезла, - она нарочито весело улыбнулась и пошла за своей сумкой. – Вот, - протянула она потом Юле квадратную коробочку. – Духи. Твои любимые… Ты же говорила, что у нас их не продают… А в Москве я их нашла!

- Спасибо, - Юля не сдержала благодарной улыбки и сразу же начала вскрывать упаковку. Сняв крышечку с духов, она глубоко вдохнула знакомый аромат и вдруг, поморщившись, резко отставила флакон в сторону, приложив ладонь к горлу.

- Чего это ты? – не поняла Ирка. – Запах не тот? Фальшивку что ли подсунули? - она тут же стала изучать упаковку. – Я ведь в магазине покупала!

- Да нет! – успокоила ее Юля. – Аромат тот же… Просто меня последнее время почему-то раздражают некоторые запахи, особенно парфюма… Сразу начинает подташнивать…  Это, наверное, от нервов…

- А что еще с тобой странного происходит в последнее время? – подозрительно прищурившись, спросила Ира. – Может, голова кружится или на солененькое тянет? А как на счет задержки?

- На что ты намекаешь? – покосилась на нее Юля.

- Ты сама знаешь.

- Вообще-то, мы всегда предохранялись, - начала оправдываться Юля, но в душе против ее воли стало зарождаться волнение. Она пыталась вспомнить, когда у нее последний раз были «женские» дни и не могла.

- Всегда-всегда? Ты уверена?

- Кроме последнего раза, - упавшим голосом призналась та. – Тогда все было так странно и быстро… И … мы ни о чем тогда не думали…  Но неужели от одного раза..?

- Гарантированно не получается только от воздержания! – авторитетно заключила Ира и снова зачем-то стала рыться в своей сумке. Через некоторое время она выудила оттуда бумажный прямоугольный пакетик и всунула его прямо в руки подруге. – Как раз в аптеке купила себе по дороге. Как чувствовала, что пригодится.



Ольга Иванова

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться