Пьеса для двоих

Глава 14 «Я поставила бы точку, но опять запятая…»

- Ирка, меня пригласили на собеседование, - с замиранием в голосе сообщила подруге Юля.

- Куда и когда? – деловито спросила та.

- В понедельник. Какое-то ЗАО «Медтехимпорт». Как объяснили,  занимаются поставкой медицинского оборудования из-за рубежа…  Им нужен секретарь в отдел финансов, - Юля чувствовала, как ее голос дрожит от волнения. – А вдруг я снова не подойду? Как в тех двух фирмах…

- Не бойся! Прорвемся! – приободрила ее Ирка. – Хочешь, я поеду с тобой? Кстати, а во сколько собеседование?

- В одиннадцать. И, безусловно, я хочу, чтобы ты поехала со мной. Если только сможешь, - добавила Юля.

- Смогу. Переживут без меня  в салоне несколько часов.

 

 

Назавтра ровно в десять Ирка была у Юли. Хотя Юлина машина уже как месяц прибыла из США, было решено все-таки ехать на собеседование на Ириной ауди.

- Ну, ни пуха, ни пера! – сказала Ирка, когда они прибыли на место.

- К черту! – выдохнула Юля и открыла дверцу машины.

- Иди и ничего не бойся! – проговорила ей вслед Ирка. – А если не возьмут – пошли их куда подальше!

- Что, так и сказать? – нервно усмехнулась Юля.

- Ну, хотя бы сделай это мысленно! И помни, что я здесь за  тебя кулаки держу!

- Спасибо, - снова выдохнула Юля и направилась к ступенькам высотного бизнес-центра.

В холле ей дорогу преградил охранник, спросив, куда она направляется, а после потребовал предъявить паспорт, откуда переписал все данные и наконец пропустил дальше. Благодаря скоростному лифту, Юля в считанные секунды взлетела на седьмой этаж и оказалась в большой приемной, где по центру за стойкой сидела девушка-администратор. «Название у этой организации хоть и без фантазии, но обстановка вполне соответствует западным стандартам», - вскользь подумала Юля, оглядываясь.

- Вы, наверное, на собеседование? – окликнула ее девушка за стойкой.

-Да, - кивнула Юля и подошла ближе.

- Ваше имя? – поинтересовалась та, заглядывая в какую-то бумажку.

Юля назвалась, после чего девушка, улыбнувшись, сказала:

- По коридору справа - триста двадцатый кабинет. Начальник отдела кадров Громович Виталий Юрьевич.

- Спасибо, - тоже улыбнулась Юля.

- Удачи, - пожелала девушка напоследок.

Юля отблагодарила ее кивком и пошла вперед.

- Доброе утро. Я на собеседование, - зайдя в нужный кабинет, сообщила она худощавому молодому человеку, стоящему в центре комнаты.

 С правой стороны от него на стульях для посетителей сидели еще две девушки: одна – высокая стройная брюнетка с чересчур серьезным лицом, на вид ей было лет двадцать пять, другая – шатенка, где-то около тридцати, в стильных очках.

- Кузнецова Юлия Владимировна? – уточнил мужчина, чуть прищурившись.

- Абсолютно верно, - улыбнулась она в ответ.

- Значит, все в сборе, - констатировал тот. – Меня зовут Виталий Юрьевич, и я являюсь начальником отдела кадров этой организации. Обычно я сам провожу собеседования с кандидатами на первом этапе. Но в этот раз директор финансового отдела, Рахманько Андрей Валерьевич, непосредственно у которого открыта вакансия личного секретаря и, на которую вы все, собственно, и претендуете, захотел сам принять в этом участие. Поэтому, девушки, мы все дружно идем на этаж выше к Андрею Валерьевичу  и по очереди беседуем с ним. То есть, беседуете вы, - поправился он, заметив улыбки на лицах кандидаток, - а я просто  буду присутствовать при этом.  А теперь идем!

Они поднялись на восьмой этаж и, зайдя через широкую полупрозрачную дверь, на которой значилось «Финансовый отдел», очутились в небольшой приемной, где было еще две двери: одна вела в кабинет начальника, другая же непосредственно в комнату, где сидели сотрудники этого отдела. Виталий Юрьевич, предупредив кандидаток, что скоро их вызовут, исчез в кабинете финансового директора, и претендентки на должность секретаря остались на некоторое время одни. Две Юлины конкурентки тут же начали обсуждать свою квалификацию и предыдущие места работы, Юля же, приткнувшись спиной к стене, молча за ними наблюдала, тем более, что ей самой похвастаться было нечем.

 Высокая брюнетка низким бархатным голосом повествовала, что работала в какой-то очень крупной солидной компании, хозяевами которой были немцы. Месяц назад маркетинговый отдел, где она трудилась секретарем, полностью сократили, но, правда, выдали немалое выходное пособие и написали положительные рекомендации. Она только в прошлую среду подала документы в кадровое агентство, а в пятницу ей уже позвонили. У шатенки ситуация была схожей, за исключением того, что организация, где она работала раньше, в связи с кризисом закрылась полностью. Юля, чем дальше слушала все это, тем больше понимала, что с такой конкуренцией здесь ей ничего не светит.

 Первую на собеседование пригласили девушку в очках. Она вышла через минут пятнадцать, вполне довольная и спокойная, и сообщила, что придется подождать, пока собеседование пройдут остальные, а тогда уже им огласят окончательный вердикт. Самоуверенная брюнетка была на очереди вторая, Юля же предназначалась  «последняя роль», и, переступая порог заветного кабинета, она даже не сомневалась, что выбор к этому моменту уже сделан, а предстоящая с ней беседа будет всего лишь формальностью, как говорится, «для галочки».

Уже знакомый ей Виталий Юрьевич расположился на стуле у стены, держа в руках планшет для бумаг, где с озабоченным видом что-то помечал. А по центру кабинета, спиной к окну, за длинным  столом сидел мужчина лет сорока, широкоплечий, темноволосый с легкой проседью на висках. Он посмотрел на Юлю прозрачными серо-голубыми глазами и холодно сказал:



Ольга Иванова

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться