Пьеса для двоих

Глава 16 «Где разбитые мечты обретают снова силу высоты…»

Придя в понедельник на работу самая первая, Юля еще с порога заметила, что дверь в кабинет ее начальника чуть приоткрыта. Это показалось ей более чем странным, поскольку она прекрасно помнила, что Андрей Валерьевич сегодня собирался быть позже. «Может, он забыл закрыть ее в пятницу?», - подумала  Юля и, не раздеваясь, направилась к двери.

 Заглянув в кабинет, она на несколько мгновений потеряла дар речи: за столом ее начальника, фривольно раскинувшись в кресле, сидел Роман. Но даже не его неожиданное присутствие здесь так поразило Юлю, как то, во что он был одет: темно-голубые джинсы и оранжевая толстовка на замке, из-под которой виднелась синяя футболка. А в довершении всего – практически «под ноль» стриженые волосы, при этом на лице имела место легкая небритость.

- Что ты здесь делаешь? – возмутилась Юля, прикрывая за собой дверь.

- Жду тебя, - с некоторым вызовом ответил он.

- Интересно, зачем?

Роман поднялся с кресла, обошел стол и встал перед Юлей

- Хотел спросить: так лучше? – он демонстративно развел руки и прошелся взад-вперед, будто на подиуме, а потом даже сделал один оборот вокруг себя. – Что скажешь?

Юля, наконец осознав в чем дело, тихо рассмеялась.

- То есть, тебе смешно? – по-своему воспринял ее смех Роман и нахмурился.

Вместо ответа Юля, продолжая улыбаться, стянула с головы шапку: ее еще недавно рыжие волосы теперь были вновь светло-каштанового цвета, как много лет назад. После этого, глядя на изменившегося в лице Романа, она расстегнула  и сняла дубленку, под которой оказалось укороченное облегающее вязаное платье глубокого вишневого цвета.

- Вот как-то так, - прокомментировала Юля свой новый образ, ожидая, что Врублевский сейчас начнет смеяться в ответ.

Вместо этого Роман забрал у нее из рук дубленку, бесцеремонно бросив ее прямо на стол Андрея Валерьевича, потом обнял ее за талию, привлекая к себе, и поцеловал, мягко и ненастойчиво. Юля  замерла в его объятиях и прикрыла глаза, не противясь этому поцелую, однако и не отвечая на него. И хотя сейчас ей больше всего на свете хотелось приникнуть к нему ближе и жадно целовать в ответ, она всеми силами сдерживала в себе эти порывы, боясь снова поверить и обжечься.

- Прости, что так вел себя тогда в ресторане, - приглушенно произнес он потом, прижимаясь своей щекой к ее щеке. – Все, что я говорил – это неправда. Я совсем так не считаю. И юбки тебе те тоже идут… И цвет волос… Хотя так как сейчас мне нравится больше…

- Тогда и ты меня извини, - чуть усмехнулась Юля, - за ту чепуху, что тебе наговорила… Это было глупо. Но, если честно, ты мне тоже такой нравишься больше… - она не удержалась и провела рукой по его стриженому затылку, затем же быстро отдернула ее, мысленно злясь на себя за секундную слабость, и попыталась высвободиться из объятий Романа. Но тот только крепче прижал ее к себе и дотронулся губами до ее виска, от чего у Юли мурашки побежали по телу.

Внезапно где-то в кармане у Романа заиграл мобильный телефон.

- Черт! – ругнулся Роман и, разжав объятия, стал ощупывать свою толстовку в поисках того самого мобильника. Юля же тем временем отошла от него на безопасное расстояние, чтобы не искушать себя больше.

- Да, - рявкнул наконец в трубку Врублевский, и выслушав собеседника, уже не так агрессивно продолжил: - Да… Я забыл… Я сейчас буду… Пусть подождет минут десять…

Роман отключился и повернулся к Юле, которая приводила в порядок рабочий стол своего начальника после того, как на нем побывала ее дубленка.

- Секретарь звонила… Мне надо идти… Человек ждет… Я назначил встречу, а сам забыл… - извиняющимся тоном сказал он.

- Я тебя не держу, - усмехнувшись, пожала плечами Юля.

Роман рассеянно кивнул и нехотя направился к двери.

- Постой, - вдруг окликнула его Юля, и он сразу же обернулся, вопросительно на нее глядя.

- Так как ты здесь все-таки оказался? – поинтересовалась Юля. - Как ты открыл дверь?

- У меня был ключ. Запасной для Андрея. Он пару раз терял ключи, поэтому как-то сделал лишний и отдал мне на хранение, - просто объяснил Роман. – Вот и воспользовался…

- Понятно, - ответила она и, присев, деловито принялась собирать разлетевшиеся по полу бумаги. – Иди же… - поторопила она потом Романа, который до сих пор мялся в дверях.- Тебя ведь ждут…

- Ну да, - Роман наконец вышел, и Юля вздохнула с облегчением: чем дольше она находилась рядом с ним, особенно после его поцелуя, тем труднее ей было себя контролировать и казаться равнодушной. Хотя, что и говорить, ситуация вышла довольно забавная. А еще приятная…

 

 

- Доброе утро, - поздоровался с Юлей Андрей Валерьевич, появившись в офисе в начале одиннадцатого. Задержавшись у ее стола, он неожиданно достал из кармана пальто апельсин и статуэтку собачки и положил их перед Юлей. – Вы забыли в ресторане свои трофеи, - на его лице проскользнула  улыбка.

- О, спасибо, - в тон ответила ему Юля. – А то я безумно переживала, что оставила их там…

- Не стоит благодарностей, - кивнул тот и направился к себе в кабинет. – Кстати, вам действительно этот цвет волос идет больше, - через плечо как бы невзначай бросил он потом.

- Спасибо, - смущенно улыбнулась Юля в ответ, а после, спохватившись, окликнула: - Андрей Валерьевич. В ваш кабинет утром заходил Роман Викторович, поэтому там открыто… Он сказал, что…

- Роман Викторович? – с иронией уточнил директор, а после добавил: – Не волнуйтесь, Юля,  я в курсе… Он уже сообщил мне, - и зашел к себе.

- Круговая порука, - со вздохом прокомментировала это Юля и вернулась к работе.



Ольга Иванова

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться