Пьеса для двоих

Глава 19 « Не отрекаются любя…»

Утро первого рабочего дня после командировки начался для Юли со сплошных мелких неприятностей и проволочек.  Во-первых,  внезапно перегорел фен, и Юле пришлось досушивать влажные волосы при помощи обогревателя, склонившись над ними и время от времени промакивая волосы сухим полотенцем. Стоять в таком согнутом положении долговое время было страшно неудобно, к тому же после такой нестандартной сушки уложить волосы в подобие какой-то прически никак не получилось, и тогда раздосадованная Юля просто заколола их в хвост. Во-вторых, когда они с Машкой уже сели в машину и собрались выезжать, путь им преградила мусорная машина, объявившаяся здесь абсолютно во внеурочное время. Подождав пока она уедет, Юля наконец-то выехала на дорогу, но и здесь ее поджидала очередная неприятность в виде бесконечных остановок на красный сигнал светофоров. Последней каплей послужил сломавшийся замок на сумке, когда она доставала оттуда свой пропуск на проходной.

Чувство несправедливости и обиды уже начало захлестывать Юлю, когда она подходила к лифту, который к тому же оказался безнадежно занят, как вдруг за спиной раздался до боли знакомый голос, окликающий ее по имени. Юля обернулась и сразу же встретилась глазами с мужчиной, невысоким, подтянутым и почти не изменившимся за прошедшие годы. Он стоял, разведя руки в сторону для объятий, и широко улыбался.

- Пашка… - радостно выдохнула Юля и неожиданно для самой себя обняла его за шею, и он в ответ тоже крепко стиснул ее в объятьях.

- Что ты здесь делаешь? – спросила она потом, счастливо улыбаясь. Ее плохое настроение как рукой сняло. Юля вдруг поняла, что безумно рада его видеть, несмотря даже на некоторые обиды в прошлом.

- Приехал вместе с Ромкой. Он там что-то у охраны застрял. А тут - ты! – весело объяснил Пашка.

- Я здесь работаю…

- Я знаю! Мне уже доложили, - при этом он ухмыльнулся. – Ну, как ты поживаешь?

- Нормально, - пожала она плечами. – Есть дочка, с мужем развелась… Хотя, об этом тебе тоже, наверное, доложили…

Пашка ничего не ответил, а лишь лукаво улыбнулся.

- А у тебя как дела? – поинтересовалась тогда Юля. – Женат?

- Не-а, - снова весело ответил Пашка.

- Почему? Ты же вроде никогда не был обделен женским вниманием…

- А, может, я ждал, когда ты разведешься?.. - подмигнул тот, снова уходя от ответа.

- А если честно? – покачала головой Юля, улыбаясь.

- А если честно, то у меня еще все впереди! – засмеялся Пашка. – Или не судьба!

- Привет, - хмуро поздоровался Роман, вырастая из-за спины друга.

В этот самый момент двери лифта наконец-то распахнулись, и заждавшийся народ сразу же повалил внутрь.

- Привет, - сдержанно кивнула Юля, заходя  следом за всеми.

С Романом и Пашей в лифте их разделила толпа, но Юля за плечами людей могла видеть глаза Романа. И он смотрел на нее. Безотрывно и будто выжидающе. Юля вдруг вспомнила, что они не виделись больше месяца, с самого первого января. С тех пор, как он ушел к своей жене. И не вернулся. И не позвонил. Юле снова стало горько и обидно, будто она опять возвратилась в тот день… Она быстро отвела взгляд в сторону,  боясь, что в нем Роман может прочитать ее мысли…

Лифт остановился на седьмом этаже, и мимо Юли  начали протискиваться выходящие люди. Прошел и Роман, на этот раз уже не глядя на нее, за ним следовал Пашка. Он беззаботно помахал Юле рукой и успел быстро шепнуть ей на ухо:

- Как-нибудь увидимся!

Юля улыбнулась ему в ответ и тоже махнула рукой, прощаясь.

Не успела Юля зайти к себе в отдел, ее тут же атаковали  Надя с Аней, горя нетерпением узнать подробности  ее поездки в Будапешт вместе с генеральным. Юля пообещала им рассказать обо всем за обедом, и приятельницы на время отстали.

Через некоторое время появился Андрей Валерьевич и с загадочным видом сообщил Юле:

- У меня для вас новость.

- Надеюсь, хорошая? – с улыбкой уточнила она.

- Я думаю, да.  Филатов распорядился повысить вам зарплату уже с этого месяца. Правда, выразил надежду, что вы и впредь будите ему помогать в некоторых переговорах…

- Постараюсь, - снова улыбнулась Юля. – Спасибо.

- Это вы ему скажите… Хотя, если честно, я тоже собирался вам повысить оклад в ближайшем будущем, но он меня опередил, - ухмыльнулся финансовый директор, направляясь к себе в кабинет.

- Тогда и вам спасибо, - в ответ усмехнулась Юля.

- Тогда – на здоровье, - в тон ей отозвался Андрей Валерьевич, закрывая за собой дверь.

- Вот так-то, - радостно сказала сама себе Юля, оставшись одна.- День определенно начал налаживаться…

 

 

За обедом, после собственного продолжительного повествования Наде и Анне о поездке, все оставшееся время в ответ Юля вполуха слушала рассказы о событиях, произошедшие во время ее отсутствия в офисе. В основной своей массе они были скучные и неинтересные с Юлиной точки зрения, многих действующих лиц она до сих пор еще плохо знала, поэтому лишь вежливо делала вид, что вся во внимании. Однако одна новость все же стала для нее откровением, что Юля даже выпрямилась на своем месте, чуть поддавшись вперед. Оказывается, неделю назад Марина, секретарша Врублевского, была переведена в другой отдел, а на ее место поставили секретаря из отдела снабжения – женщину  уже немолодую, но при этом сдержанную и профессионально подготовленную.

- У Марины с Врублевским вышел какой-то конфликт, - взахлеб рассказывала Аня. – После чего Врублевский вообще хотел ее уволить, но потом немного поостыл и все же решил просто договориться о  ее переводе в другой отдел… Короче, отлучили Марину от тела! Ох, и злющая она сейчас ходит!



Ольга Иванова

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться