Песчаная буря

Размер шрифта: - +

18.10.

Территория Академии оказывается очень внушительной, мягко говоря. Здание, в котором мы были, оказалось официальным, тут, как я понимаю, проходят все церемонии и тому подобное, как сегодня. За ним идёт ещё два здания поменьше, в одном живут учителя (общежитие их), второе архив. А дальше здания идут в разнобой, словно, их ставили так, как самим захочется. Словом, заблудиться очень легко. Три ученических корпуса, которые находятся в разных частях, точно придётся побегать, но меня не пугает. Два общежития: мужское и женское, но они стоят рядом. Ещё отдельное здание для библиотеки и читального зала, столовая, кухня. Три спортивные площадки. А ещё ученический сад.

В последнее место мы и направляемся. С помощью карты мы почти быстро находим дорожку к парку, правда, по дороге я осматриваюсь.

Территория мне нравится, здесь чувствуется какой-то спокойствие, которое я пыталась всё время уловить. Словно, именно сюда я бежала, и здесь найду все интересующие меня ответы. Такие мысли вызывают у меня улыбку, а неприятные чувства вновь отходят в сторону, давая возможность налюбоваться тем, что есть вокруг.

Ричард находит скамейку в тени, на которой мы и устраиваемся.

-Приступаем, - подмигивая, говорит Ричард.

Я согласно киваю, и мы вместе начинаем обследование наших запасов. И того мы имеем: карта территории Академии – две штуки, расписание – две штуки, список необходимых учебников – две штуки, правила Академии – две штуки (это и есть два небольших свитка), направление в общежитие – одна штука. А нет, две… Две?!

Удивлённо смотрю на Ричарда, а у него такой невинный вид, что я понимаю, что тут что-то нечисто.

-У тебя же есть квартира. Зачем тебе общежитие?

-К ней наверняка приложил руку Элайджа. Мне не улыбается жить в таком месте.

И парень это говорит так спокойно и искренне, что я не сдерживаюсь и обнимаю его, устроив голову на его плече.

-Мы же справимся? – шепотом спрашиваю я.

-Конечно, прорвёмся. И со Скай будем связываться, найдём другой способ.

-Да, найдем. Спасибо…

-И в следующий раз я лично буду проверять твоего парня. Мою проверку не пройдёт – отправлю гулять.

Сначала я удивляюсь, а затем начинаю улыбаться, радуясь. Да, у меня отличный друг! Лучшего я себе и представить не могла бы. И не друг уже просто, а фактически брат. Судя по поведению, он сам себя таким считает.

Потом мы возвращаемся к дальнейшему осмотру того, что у нас есть. И среди расписания занятий находим и расписание, по которым работает столовая. Оказывается, что она работает все время, поэтому всегда можно зайти и перекусить, но блюда именно на завтрак, обед и ужин. Нервы однозначно плохо сказываются на мне – я начинаю много есть.

-Ричард, я кушать хочу.

-Ты не завтракала?

-Завтракала, - решаю я быть откровенной, - но хочу ещё поесть. Может, сходишь в столовую?

-Так, а самой, своими ножками?

-Но ты же меня любишь?

-Нет, - честно врёт парень.

Вижу же, что врёт, не поверю, что правда.

-Врёшь!

-Вру, но мне лень, Джо.

-Да ладно тебе. Сам же хочешь есть, могу поспорить.

-А вот и нет.

Но организм друга выдаёт его полностью урчанием в животе. Я едва сдерживаю смех, а парень откашливается и кладет руку на «предателя».

-Вот и да, - передразниваю я его.

Ричард кашляет и убирает свои бумаги в такие же незаметные карманы, как и на моей форме.

-Хорошо, я тогда схожу за едой для тебя ленивой.

У меня выходит оскорблённо засопеть.

-Для себя любимого, ты хотел сказать?

-Ладно, тогда тебе ничего покупать не буду.

-Эй, нечестно!

-Хорошо-хорошо, куплю я тебе поесть. Не кричи только.

На прощание парень подмигивает мне, а я смеюсь и едва ни падаю от смеха со скамейки. В таком приподнятом настроении я и остаюсь временно одна. Поднимаю голову к небу и делаю из руки небольшой «козырёк», чтобы было удобно смотреть на небо. Такое ясное и обещающее хороший день. Может, получится сегодня полежать на солнышке, наслаждаясь солнечной ванной. Главное, чтобы в округе не было никаких грудастый и попастых, моя самооценка такого удара не выдержит.

Но никакие мысли о спокойном времени препровождении не захватывают меня настолько, чтобы не заметить пролетающего дракона. Настоящий дракон!

Я вскакиваю на ноги, чтобы стать хоть немного выше и ближе к этому чуду. Настоящий шикарный дракон, который летит так высоко, но всё равно не перестаёт быть невероятно прекрасным и роскошным. Шкура отливает золотом, сам по себе он такой же светлый. Мощные крылья движутся так плавно и завораживающе, а само существо кажется таким грациозным в воздухе. Вот бы его увидеть ближе.

-Восхитительно!

Да, я ещё и кричу, как ребёнок. Но это же настоящий дракон в небе!

-Да, драконы действительно восхитительны.

Я смотрю в сторону и вижу молодого паренькая рядом с собой. На вид ему лет четырнадцать-пятнадцать, светло-каштановые волосы с проблесками рыжего подстрижены по уши, лицо покрыто веснушками, которые сразу же делают его таким радостным, а в зелёных глазах столько радости, но, кажется, это только внешне, в их глубине куда больше и других чувств, слишком взрослых для ребёнка.

На нём простая одежда, но такая же тёмная, как и наши формы.

Этот мальчик вовсе не кажется страшным, но почему-то мой внутренний доктор подсказывает мне быть осторожнее с ним. Но к чему это? – Это же просто мальчик.

-Это точно. Вот бы посмотреть на них ближе, - всё же решаюсь я заговорить.

-В городе есть площадка для драконов, если захочешь, всегда можно посмотреть на них на отдыхе. Или у кого-нибудь, у кого есть личный. Кстати, меня зовут Маркус.

-Меня Джоанна, можно просто Джо.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться