Песчаная буря

Размер шрифта: - +

14.11.

-Джо? – зовёт меня тихо Ричард.

-М-м?

-Взгляд у тебя какой-то…

-Какой? – собственный голос кажется неестественно тихим.

-Послушай, если тебя пугают эти ребята, - и пауза.

Я смотрю непонимающе на Ричарда, который взглядом пытается досказать свою фразу. Необходимо ещё несколько секунд, чтобы я поняла, к чему ведёт речь друг. Он думает, что я испугалась. Что же, всё правильно он думает. Мне действительно страшно, потому что это естественное чувство в такой момент. Да, у меня есть защитники, и логика подсказывает, что всё будет хорошо, но чувствам не прикажешь, невозможно остановить весь тот мысленный поток, который возникает.

-Всё…

Готова сказать «нормально», но тут сцена с теми мужчина меняется. К ним подходит не хозяин, а хозяйка. Милая девушка с собранными в пучок каштановыми волосами. Несколько прядей обрамляют личико, а фигура у неё вовсе не такая хрупкая, наоборот, женщина в теле, но выглядит очень привлекательно. И одежда, даже фартук, аккуратная и чистая.

-Доброе утро. Надеюсь, вы хорошо отдохнули в комнатах. Но… Господа, позвольте, Вы не оплатили вчерашний заказ…

-Пошла вон!

-Ничего не будем…!

-Да, как ты?! Хозяина зови!

Женщина и договорить не успевает, когда на неё набрасываются эти пьянчуги. Как можно таким образом обращаться с женщиной?! Так, она всё говорила спокойно, ничего не предъявляла. Значит, они вчера ещё так напились, что и оплатить ничего не смогли? А были ли у них вообще деньги с собой? Судя по тому, как они возмущаются, денег у них за ночь не прибавилось каким-то магическим образом. И хотят просто разобраться с хозяином «по-мужски».

«Надо уважать чужой труд!»

В следующую секунду я вскакиваю, как на пружине, не думая о том, что защищаться могу только стулом, и за тот придётся платить. Ничего, зато будет история, связанная с моей первой стипендией, которую я буду вспоминать. Но одна я не иду «в бой». Вместе со мной встаёт Скотт и спокойно поворачивается к мужчинам.

-Давайте будем вести себя спокойно, всё же, тут девушки.

Я пытаюсь в его голосе уловить какие-нибудь изменения, но четно. Нет, если все некроманты такие, то я ими тихо восхищаюсь. Ещё и памятник готова поставить, если на то пошло. Надо же сохранить такое холодное спокойствие перед лицом группы мужчин после весёлой и нетрезвой ночи.

-Отстань мальчишка!

-Кто ты такой вообще?

-Да ты…

-Постойте-ка! Некромант!

И вся группа обратила внимания на наш столик, в том числе. Не трудно было нас вычислить, единственные занятые места во всём зале. А тут ещё и я стою, как большой маяк для особо не далёких и ещё не отошедших после вчерашнего веселья.

-Иди отсюда, не твоего ума дела, мальчишка!

-К мертвякам своим иди!

«Всё плохо, - любезно подсказывает мне моё же сознание»

Не знаю, такой же отзывчивый внутренний голос у Скотта, но парень его явно не слушает. Направляется прямо к группе мужчин, в то время, как женщина, кажется, жена того самого хозяина, которого пытались найти. А парень всё приближается. Точно корабль идёт на таран. Причём не возникает никаких сомнений, что этот корабль одержит верх.

-Именно к ним я и направляюсь, - невозмутимая шутка.

Так вот, что значит чёрный юмор. Всё, теперь вижу, что некроманты не такие милые, какими могут показаться на первый взгляд. Спокойствие, невозмутимость и серьёзность. Надо же, сколько всего в одном парне. А вот он пугает теперь своим спокойствием. Словно, нет никакого численного и силового превосходства на стороне соперника. Вот это уверенность в себе... Или за всем этим спокойствием скрывается самоуверенность? Верится в такое с большим трудом. Самоуверенные люди всегда пытаются так или иначе доказать свое высокое положение, за Скоттом же я подобного не заметила.

Ричард и Скай посмотрели на обстановку и тоже встали.

-Я предпочитаю бежать в таком ситуации, - шепотом и крайне честно признается Скай.

В первую секунду я удивляюсь, но потом понимаю, что в ее словах есть логика. Неприятности эти ее не касаются, девушка не отличается внушительными физическими данными для защиты слабого. И вообще она специализируется на воровстве, но никак не на драках. Мне стоило бы прислушаться в такой, бесспорно, здравой логики, но не могу я просто сбежать в такой момент. Не мои неприятности, но я же видела, что происходило и не могу просто забыть. Я не прощу себе, если поступлю так.

Ничего, если заработаю синяки и ссадин, даже, если не смогу победить, но я буду знать, что сделала все от меня зависящее.

-А я не могу сейчас сбежать, - так же шепотом признаюсь я.

Ричард с другой стороны кивает.

-Я уже понял, - продолжает он наши тихие переговоры. - Вот ведь, мы прямо притягивает приключения.

-На этот раз, хотя бы, мы не сами их нашли, - пытаюсь утешить я, в том числе, и себя.

С обеих сторон слышно хмыканье. Понятно, мои друзья так же скептически настроены в данном вопросе. Но мы же, действительно, не специально. Все это как-то само собой получается, а если прибавить мое чувство справедливости и вечного желания помочь - выходит ядрёная смесь из приключений. Зато будет потом, что рассказать. Правильно? Скучных вечеров за разговором быть не должно.

Тем временем Скотт подошел к самой группе вплотную, а те начали его обступать, несмотря на не лучшее состояние, соображали в подобном достаточно хорошо. Нам они в расчет, по-видимому, вовсе не брали. А это очень зря! Нельзя недооценивать соперника и его «группу поддержки». Хотя даже все мы вместе явно уступаем в силе четырем взрослым мужчинам. Но на нашей стороне трезвая голова, рабочий вестибулярный аппарат и хитрость.

Пару раз я и одна дралась с группой парней. Но те и были младше, а значит, не такими внимательными, и был эффект неожиданности, ведь меня не воспринимали в серьез (во второй раз я вообще была в спортивном зале, а железа пометать там было достаточно, как и бегать было где). Тут же совсем другая история с другими героями.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться