Песчаные Пожиратели

Глава 2

Глава 2

Гольфранская Академия — это одна из элитных военных школ, которая находится на попечении короля. Таких академий всего лишь три на всю страну. Солдаты, которые окончили Академию, безоговорочно вступают в ряды личной армии короля и являются его лицом. Все гольфрейцы становятся профессиональными бойцами, которые властны, выполнять все задачи всех представителей власти (стражи, смотрители порядка, военные солдаты и т. д.). У каждой Академии есть свой профессиональный уклон в различную степень. Гольфранская Академия Роуланда специализируется на изучении Элерии.

Взято из книги Сайга Гольфрана

«Структура Гольфранской Академии»

 

Каин

Обычный день в Академии начинался с теоретической части. Для всех она была своей. Кто-то учит обязанности и задачи гольфрейца, кто-то слушает лекции о структуре страны и нашу роль в политике, а старшие курсы в это время разбирали информацию об Элерии. Но сегодня все будет иначе. Все преподаватели или их большинство из них будут заняты новобранцами. Для них будут придумывать различные испытания как логические, так и физические, чтобы испытать человека на прочность и узнать сможет ли он выдержать обучение. На этом этапе просто отсеивают слабых. И не важно какими методами.

По большим мощеным коридорам суетились гольфрейцы с разных курсов. Их гул проникал во все уголки здания. Все были возбуждены происходящим, ведь некоторым из нас позволят присутствовать на испытаниях. Когда поступал я, мне даже довелось быть избитым одним из обучающихся в виде моего первого испытания. С того раза у меня остался шрам на груди.

Не знаю, с каких пор стал ненавидеть этот день. Может, когда стал смотреть на это с другой стороны, взглядом гольфрейца, а не мальчишки. Ежегодно все повторялось как по давно утвержденному сценарию, где не было победивших в этих жестоких играх за первенство. А тот, кто думал, что обошел других, вступив в ряды гольфрейцев — понимал весь масштаб ошибки.

Они могли обойти соперника один раз, но пребывание при Академии это вечная без выигрышная борьба, за выживание. А разве можно считать победой то, что на этот раз ты жив? Но, как и у всего, быть псом короля имело свои положительные стороны. Деньги, статус, право голоса. Гольфрейцы стояли выше других, что дает нам власть. Соблазнительную власть. Как только ты выйдешь из стен Академии, то моментально из ничтожества и пустого места превратишься в человека с довольно внушительным статусом. Это опьяняет. С этими мыслями и идут люди, думая, что именно он станет лучшим, именно ему выпадет шанс изменить жизнь, именно он выживет. А как иначе?

Я знаю их мысли, знаю, на что надеются новобранцы. Я был на их месте, я думал как они.

Мимо меня прошли двое преподавателей по боевым искусствам, они шумно спорили друг с другом. Когда они шли, то все остальные неосознанно стихали и уступали дорогу старшему поколению. Было так непривычно видеть мистера Виксена с кипой бумаг, а не с его любимой палкой, которая была чуть меньше меня длинной, и которой он любил бить нас на практических занятиях.

— Каин! — звонкий и знакомый голос уверенно перекрикивал шум коридора. Впереди я заметил мелькающую фигуру друга.

Изао бодро бежал мне на встречу. Как всегда слишком веселый и шумный. Он один из тех людей, которые до последнего видят во всем хорошее. Фатальные качества для этого места. Но Михо называла его просто надоедливым. Изао — это последний человек, который должен тут находиться. Но, с другой стороны, такие как он и нужны нашему обществу. Обогнав компанию мальчишек, которым было не больше шестнадцати, парень остановился рядом со мной, подстраиваясь под мои шаги.

— Ты еще не слышал, что мы будем участвовать в отборе? — я покачал головой. — Сорана тоже задействовали в отборе новобранцев, поэтому мы будем с ним. Но в этом году желающих очень много, поэтому и старшие курсы будут помогать. А я так надеялся, что сегодня про нас забудут.

— А как на счет Михо? — в прошлом году она специально исчезла на день, чтобы не видеть всю эту суматоху. Сказала, что все происходящее выглядит жалко и отвратительно. Не думаю, что сегодня она тоже появится. Я никогда не понимал эту девушку, она всегда была для меня неукротимым штормом, который ускользает раньше, чем ты осознаешь это, разрушает быстрее, чем ты подумаешь скрыться.

— Я ее еще не видел, но не думаю, что ей снова сойдет с рук ее выходки. Соран этим не доволен.

Михо всегда поступала так, как хотела. Ей было все равно на правила, ведь она сама была одним большим нарушением системы. Ей никто не будет перечить и она этим пользуется.

Мы шли по коридору вслед за толпой, они направлялись к учебной площадке, где и должен быть набор новых курсантов. В обычное время эту площадку используют для каких-нибудь значимых мероприятий, например, промежуточные испытания, чтобы проверить, достоин ли ты пройти на курс старше. Так же это место используют для того, чтобы покрасоваться перед важными людьми, приближенными короля. Здесь мы хвастаемся перед ними, показывая, что все выделенные деньги уходят не впустую.

Перед выходом на площадку нас перехватила Михо. Она любит появляться неожиданно. А Изао это всегда раздражает. Мне все время было интересно, как эти двое еще друг друга не поубивали. Они настолько противоположны, что трудно представить, как они могут ладить. Но, тем не менее, они дополняют качества друг друга. Это и называется дружбой.

Если Михо была непроглядной ночью, то Изао ярким днем. И этот контраст был идеальным на фоне такого обычного меня, я не склонялся ни к ночи, ни ко дню. Что-то посередине. Связывающая середина.

Михо была в обычной форме гольфрейцев, ее черные как смоль волосы были распущены, что было недопустимо правилами. Но ей никто ничего не скажет.



Selena West

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться