Песчаные Пожиратели

Глава 5

Глава 5

Город Роуланд имеет своих покровителей. Каждая часть (Реддил, Румпель, Реджинальд, Редлей) имеет своего смотрителя. И это потомки четырех братьев-основателей.

Потомки братьев Бастье много лет оберегают границы Элерии и с помощью ресурсов со своих земель следят за городом.

Издавна считалось, что город был поделен неспроста. Каждая из частей специализировалась на ремесле, которое было ведомо братьям-основателям и отделяло людей друг от друга. После Великой Войны границы между людьми стерлись, и уже никто не знает, для чего они вообще были. Родословные смешались, ремесла забылись. Много знаний было утеряно во время войны, которая длилась пять лет.

Сейчас Роуланд считается одним из главных городов страны благодаря Гольфранской Академии. Большее население занимают гольфрейцы и их семьи, которые основались в разных частях.

Взято из учебника Лоркрофа Корнака

«История Страны»

Каин

Несмотря на то, что солнце уже давно село, на улице благодаря фонарям было очень светло. Рупель всегда славился своими шумными концертами, ярмарками, балами и различного рода маскарадами. Казалось, что веселье здесь не покидает улочки ни днем, ни ночью. Всегда где-нибудь да кто-нибудь закатит роскошный пир, который закончится для людей лишь к самому утру, уступая место другому банкету. Именно поэтому сейчас вокруг было столько же много людей, как и днем.

Михо уверенно шагала вперед, ведя нас с Изао. То как она шла — не оглядываясь по сторонам — давало понять, что она не впервые идет этой дорогой. Я знал это, но все равно гнев на ее безрассудство и то, что она сбегает так постоянно — затмевали все мои чувства.

Мимо меня небрежно прошла женщина, вальяжно задевая плечом. Ее одежда была слишком открытой, и бюст буквально вываливался из корсета. Рука женщины обвилась вокруг моей, заставляя остановиться. Я позволил ей это сделать. Подняв свое лицо, куртизанка соблазнительно улыбнулась. Сейчас она казалась не многим старше меня, но за ярким макияжем это было трудно заметить.

— Встретить гольфрейца в такой час — удача. Наверное, ты хочешь расслабиться от тренировок в Академии. Я знаю неплохое место, — девушка ненадолго замолчала, давая мне время понять ее толстый намек. — И за умеренную плату.

Строгий режим академии вынуждает большинство гольфрейцев во время своих выходных, которые бывали редко или ночных вылазок — посещать бордели, которые были так же популярны, как и изысканные рестораны. И благодаря гольфрейцам их прибыль была соответственна.

Я оглянулся посмотреть на друзей, но они продолжали идти вперед, не замечая моего отсутствия. Куртизанка тем временем крепче прижалась ко мне грудью, вынуждая быстрее дать свой ответ.

— Может в другой раз.

Я легко выпутался из объятий девушки, отходя назад. Та просто пожала плечами и поспешила догнать своих спутниц. Я не сразу заметил, что девушек было несколько. Несмотря на свои откровенные наряды, они терялись на фоне улицы и пьяных прохожих. Их наряды состояли из тугих корсетов и облегающих штанов с высокими зашнурованными сапогами. Такой наряд нельзя назвать незаметным, но у девушек как-то получалось сделать из него нечто совершенно обычное.

Пока я все еще не потерял из виду черные волосы Михо, я последовал за друзьями.

Мы вышли на параллельную улицу, которая отличалась лишь тем, что здесь было меньше людей. Барная вывеска на стене здания гласила «Кружка Черного Эля». Не сомневаясь ни секунды, Михо зашла внутрь. Я догнал Изао, который замялся у входа.

— Ты все еще уверен, что это хорошая идея? — Изао скептически оглядел пьяного мужчину, который пошатываясь, вышел из бара. Его плотная добротная рубашка выдавала богатого джентльмена, который сейчас был сравним только с пьяницей в подворотне.

— Нет, но ты только попробуй сказать об этом Михо.

Изао распахнул громоздкие деревянные двери, выпуская наружу шум разговоров и звуки фальшивой игры на гитаре.

В самом баре на удивление не было душно, а воздух лишь слегка напоминал, что каждую ночь здесь разливают пива больше, чем пятеро мужчин выпьют за неделю. Внутри уже было много постояльцев, которые развлекались здесь после рабочего дня. В дальнем углу я заметил патрульных с границы, которые сейчас приставали к официантке. Сама женщина просто мило улыбалась мужчинам и как-бы невзначай поправляла грудь в корсете. Когда глаза патрульных было не оторвать от ее форм, то официантка ловко стащила пару купюр, которые один из солдат по глупости оставил на столе.

Мы с Изао заняли столик, пока Михо покупала нам выпить. Вернулась она с тремя бутылками какого-то пойла и со зловещей ухмылкой на губах.

— Господа, с этого мы и начнем отдых.

— Если только распитие этой мерзости, которая похожа на болотную тину, ты называешь «отдыхом». — Изао принюхался к содержимому бутылки, скривив лицо.

— Изао, милый, это нужно не нюхать, а пить, — подмигнув ему, Михо стукнулась со мной бутылкой и сделала два больших глотка. Секундой позже я сделал то же самое.

На вкус эта дрянь была намного крепче, чем я думал, но когда одна бутылка начала сменяться другими, я даже пристрастился к этому вкусу. Изао же до последнего пытался найти в этом заведении нормальную выпивку, но несколько часов спустя ему уже было все равно. В какой-то момент к нам присоединились мужчины, которые до этого были за соседним столом. И Изао даже нашел с одним из них общий язык, что меня не удивляло, ведь когда он пьян, то может хоть всю ночь болтать абсолютно обо всем. «Развлекательная программа» которую нам обещала Михо состояла из азартных игр и танцев публичных женщин, которые бодро вытаскивали из карманов мужчин деньги, уводя тех в комнаты наверху. А потом возвращались и снова танцевали, соблазняя очередных клиентов.



Selena West

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться