Песчаные Пожиратели

Глава 6

Глава 6

Вся площадь Элерии — песок. Он ничем не отличается от обычного. Не было выявлено никаких отклонений. Все пробы, что удалось взять, не принесли никакой пользы (в процессе получения образцов погибло трое гольфрейцев).

Если не Пожиратели, то территория падшей страны была бы обычной пустыней. Но именно Пожиратели не дают этому месту быть обычным.

Вторым шагом в моем изучении этой загадки будут сами демоны. Если песок ничего не рассказал мне о них, то это сделают сами Песчаные Пожиратели.

Взято из книги Эменуэля Корнака

«Песчаные Пожиратели. История возникновения.

Загадка падшей страны.

Личные заметки»

 

 

* * *

Мои руки — это бездвижные ветви дерева, что пророс глубоко в землю. Я не могу ими пошевелить, но необходимость в этом все возрастала. Мое тело — камень, который удерживает ветви на месте, мешая грозному урагану унести меня ввысь. Слишком много мыслей, слишком много боли, которая пытается вытеснить все, кроме ее жалящего чувства. Голова разрывается, и я почти забыла, что это невозможно, ведь я — нечто неживое. Я перестала чувствовать боль, когда встретила их.

Одно мгновенье мое тело слишком тяжелое, чтобы двигаться, а в другое я ныряю в глубокий океан, и течение несет меня во все стороны.

— Что происходит?..

Вода окутывает меня своими холодными объятьями и мне уже все равно.

— Ей нужно очнуться… Девочка, тебе нужно очнуться…

Грубый голос травницы проникает через холодную пелену воды. Еще немного. Мне нужно еще немного времени. Я почти добралась.

Теплые руки легли на мои плечи. Ладони были слишком большими, и они обхватывали мои плечи целиком. За легкой встряской последовала пощечина. Звонкий звук от соприкосновения ладони с моей кожей оставил жгучий след. Я проснулась.

Сон исчез вместе с воспоминаниями о прошлой ночи. Травница и ее дочка пропали. Я открыла глаза в неизвестной комнате. Нет, моей комнате в Гольфранской академии. И в дверь кто-то стучал. Настойчиво.

Я заснула в форме и теперь после сна и ночной вылазки она была вся помята. Куртка лежала возле кровати, я скомкала и бросила её, когда пришла.

Дверь ходила ходуном, когда я к ней подошла.

— Хорошо спалось?

Керо Маэдо. Мужчина, который вытащил меня из самого темного и сырого места академии. Все царапины и синяки, которые я получила из недавнего боя стали ощущаться легким жжением на коже. Я сразу вспомнила, как он обрабатывал мои раны своими многочисленными склянками.

Стоя напротив него так близко, только сейчас заметила значительную разницу в росте. И он старше меня. Это выдают его глаза и повадки. Его поведение со мной осторожное, настороженное.

Я не нашла что ответить, но мужчина и не ждал этого, продолжил.

— Приведи себя в порядок. С сегодняшнего дня ты солдат. Через пять минут ты должна быть внизу со всеми новобранцами, там тебе все расскажут.

Я кивнула. Это были все слова, которые он планировал мне сказать, а затем удалился.

Я выглянула в коридор, рассматривая солдат, которые проходили мимо. Их форма была идеально выглажена и сидела безупречно. Это раздражало. Вся эта вычурность и строгость. Я буду сильно выделяться среди остальных, выглядя слишком небрежно и неопрятно. А я не хочу выделяться. Отличаться от всех очень опасно.

Сделать что-то с формой не получалось, куртка сидела неряшливо. Лучше встать позади остальных и надеяться, что до такой как я нет никому дела.

Последовав за толпой вниз, я пришла в просторный зал, который мог уместить в этих стенах целый город. На другой стороне помещения был своеобразный выступ, который служил импровизированным возвышением. Вокруг было не много людей разных возрастов. От тощих детей до рослых мужчин. И ни одной женщины.

Новобранцы в гольфранском одеянии смешались в безликой массе и превратились в редеющий бессмысленный поток, что следовал в определенном направлении.

Серые лица не выражали ни радости, ни скорби, все их эмоции были стерты. Словно кто-то над этим постарался.

На картине они были бы серыми мазками грубой кисти, что служили лишь фоном чего-то большего. Неопределенные силуэты, не имеющие своего цвета.

Нежданный образ возник перед глазами, ощущалось это слишком обычно и тем самым пугало до дрожи. Будто я на самом деле понимаю, о чем говорю.

Огромное помещение делало из присутствующих горстку нелепого стада, давя со всех сторон оглушающей пустотой. Это место не часто используют по назначению, отчего оно выглядит недооцененным и неживым, потерявшимся в одиноких днях.

Грудь сдавило от нехватки воздуха и восхищения от этого необычного места, литые окна пропускали теплый свет, от которого становилось еще не комфортнее.

Мой взгляд неустанно возвращался к помосту, его пустота нагоняла тревогу. Люди вокруг переминались с места на место, чувствуя себя так же неудобно, как и я сама. Всеобщее волнение прокатывалось волной, и когда тихий гул сменился шепотом и дошел до моих ушей, я поняла, что кто-то пришел. Звонкие шаги отдавалась эхом, пустота помещения подчеркивала их, отлетая от стены и доносясь до нас легким отзвуком.

Слишком много людей отделяло меня от человека, который поглотил все внимание, ступая тяжелой, отточенной походной.

Спустя столь долгое мгновенье доски помоста сипло заскрипели, и я сумела увидеть блеснувшие темные волосы на фоне белизны помещения. Суровое лицо смотрела ни на кого конкретно и на всех сразу, путешествуя глазами по залу.

Я видела форму гольфрейцев на нем, его знаки отличия, которые неясным пятном выделялись на груди его куртки. Мне хотелось увидеть их ближе, но подходить вплотную к этому человеку было опасно. Весь его вид излучал нечеловеческую силу, которая слабо давила на меня и заставляла смотреть на него не отводя глаз.



Selena West

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться