Песец Полный

Размер шрифта: - +

Как я начала заниматься магией.

Хорошо иметь своим фамильяром волка или лису. Так у многих магичек заведено. Но что поделать, если мне достался песец? Зато этот песец помог мне прожить много разных жизней, мужских и женских, в разных странах и разных временах. Надеюсь, он ещё долго будет со мной, пока я разбираюсь в сложных вопросах кармы...

А началось всё с того, что меня отчислили из универа. Справедливо, надо признать, отчислили. Потому что философия мне надоела ещё в начале первого семестра. Неприятным последствием этого факта стало то, что меня начали выгонять из студенческого общежития, где я так весело провела почти год своей жизни. Можно было, конечно, заново поступить на исторический. Мне как раз начала нравиться история. Но я твёрдо решила, что после того, как я почти год забивала голову всякими заумными вещами на филфаке, мне надо как минимум год отдохнуть от учёбы. Можно было вернуться домой, в Астрахань. Там, в отличие от Питера, жаркое солнечное лето, сочные арбузы и медовые дыни. Вот только как бы я посмотрела в глаза родителям, после того, как они целый год с гордостью рассказывали всем своим знакомым, что их дочка учится в Петербурге?

И я решилась на обман. Отослала маме смску: "Мама, я сдала сессию, перешла на второй курс". Ответ пришёл сразу: "Молодец, Лиля. Так держать, дочка!". В следующем сообщении я написала: "Мам, я хочу снять квартиру. В общежитии слишком шумно заниматься". Конечно, это было неправда. Мне нравились наши весёлые вечеринки! Но надо же мне где-то жить, когда меня выселят из общежития. Мама же мне поверила, уж очень она мечтала видеть свою дочь примерной девочкой. "Конечно, дочка. Приезжай к нам на каникулы, а к осени решим вопрос с квартирой". Вот это в мои планы не входило! Врать в глаза родителям я пока не была готова. "Лучше снять квартиру сейчас, осенью здесь будет много студентов". Ну, причина, конечно, высосана из пальца, в Петербурге же не только студенты снимают жильё. Но мама мне снова поверила. "Хорошо, Лиля. Мы вечером с папой посоветуемся и перешлём тебе деньги на карточку".

Родители мои - люди небедные, и вечером у меня на счету появилась достаточно крупная сумма. Жалко только, что мои родители оказались не в курсе цен на питерском рынке аренды недвижимости. Просить добавки я не решилась. Вдруг родители захотят разобраться на месте, приедут в Питер и обнаружат мой обман? Я совсем было собралась переезжать на койко-место в хостеле, но тут выручили любимые подружки, теперь уже бывшие сокурсницы. Сарафанное радио сработало, квартира нашлась на следующий день. Знакомый знакомых одной из студенток нашего филфака срочно сдавал студию в Мурино, недалеко от Муринского парка. По знакомству готов был сдать немного дешевле средней цены такой квартиры. Деваться было некуда, я поехала в Мурино смотреть квартиру. Увидела крошечную студию - вдоль левой стены стояли диван-кровать, стол, почему-то круглый, 2 стула и шкаф для одежды. Над окном висел телевизор. Вдоль правой стены распологался кухонной гарнитур, с электроплитой, микроволновкой и стиралкой под мойкой. Крошечный санузел вмещал в себя унитаз, раковину и душ. Мне понравился скромный, но всё-таки не "бабушкин" ремонт, современная, пусть и не последних моделей, техника. В углу нашёлся даже кабель для интернета.

Хозяин квартиры, на вид ему было лет тридцать, с небольшим брюшком и лысиной, гордо обвёл своё имущество рукой: "Для себя строил! Но.. обстоятельства..." Хозяин замолчал на некоторое время, а потом назвал цену аренды и спросил: "Ну как, устраивает?" Цена меня вполне устраивала, родительских денег хватало заплатить за два месяца аренды, залог и ещё оставалось  на жизнь. Я ответила, что да, устраивает. "Тогда подписываем договор", - хозяин выложил на круглый стол бумаги. Я принялась за чтение. По договору я должна была ежемесячно в означенный срок переводить определённую сумму хозяину на карту, оплачивать коммунальные услуги по счётчикам и интернет, следить за чистотой в квартире, не шуметь с 22-х до 8-ми и... "Главное - никаких котиков!" - хозяин ткнул толстым пальцем в пункт договора. Там так и было написано. "Наниматель в течение всего времени аренды квартиры не имеет право заводить котов и не может содержать их в нанимаемом помещении". Котов у меня не было, так что я смело подписала договор, вручила хозяину деньги, получила взамен ключи - и хозяин квартиры ушёл, оставив меня одну.

Забеспокоилась я сразу же после его ухода. Мне казалось, что так просто быть не может. Вдруг меня обманули? Но деваться было некуда - я поехала в общежитие за вещами. Вещи собрала быстро, в ту самую сумку на колёсиках, с которой когда-то приехала поступать в Питер. На прощание подружки, кто ещё не уехал на каникулы домой, рассказали мне кучу жутких историй на тему: "Как обманывают при аренде квартир в Петербурге". И только та бывшая уже сокурсница, чей знакомый знакомых сдал мне квартиру, сказала: "Не дрейфь! Всё нормально будет!" С этим напутствием я и поехала в свою новую муринскую жизнь.

Всю дорогу я боялась, что ключи не подойдут, и я останусь ночевать на улице. Ключи подошли, хотя, конечно же, надо было их проверить в присутствие хозяина. Я вошла в квартиру, достала из сумки ноубук, подключила его к интернету, набрала в поисковике "Обман при аренде в Петербурге" - и от ужаса потом всю ночь не могла заснуть. Ещё два дня я вздрагивала при каждом шаге соседей по коридору, мне казалось, что сейчас ко мне придут. Меня выселит либо табор цыган с точно таким же, как у меня договором, либо верзила со свидетельством собственности на квартиру. Ведь я, идиотка, даже не спросила у толстого лысого дядечки документы о праве собственности... Но обошлось. За два дня никто ко мне не пришёл, а на третий я решила "кончить беспокоиться и начать жить". 

Я разобрала сумку, накупила себе вкусняшек, поела и пошла гулять в Муринский парк. Там нашлась даже площадка для выгула собак! До конца недели я просто радовалась. Ведь впервые в жизни я получила в распоряжение, пусть и временное, квартиру! В воскресенье я сделала первую уборку на новом месте, а потом подсчитала деньги, оставшиеся от родительского перевода. Их хватало только до конца месяца при скромной жизни. Экономить я не привыкла, пришлось думать, как заработать. Можно было наняться продавщицей или официанткой, на худой конец еду курьером разносить. Только всё это казалось слишком скучным и грозило быстро надоесть. Я подумала ещё и решила: а займусь-ка я магией! Сейчас в мире экономический кризис, в кризис народ всего боится и идёт к гадалкам. Вот я и буду этой гадалкой!



Надежда Кукушка

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться