Песец Полный

Размер шрифта: - +

Первый клиент.

Я быстро внесла щенка песца в квартиру и захлопнула входную дверь. Щенок поскуливал. Я опустила его на пол, села рядом. "Ну что, песец, подружимся?" Песец попытался тяпнуть меня за палец, потом всё-таки разрешил себя погладить. Я задумалась, как же его назвать? В голове крутилось неприличное слово, но вдруг придётся звать его посреди людной улицы? Пусть будет Полный. "Эй, Полный!", - позвала я. Щенок поднял пушистую смешную мордочку с круглыми ушами и заскулил. "Есть хочешь?" - догадалась я. Песец заскулил ещё жалобней. Я бросилась к холодильнику, достала оттуда пакет с молоком, вылила в чашку, на всякий случай подогрела в микроволновке, нашла подходящее блюдце, налила щенку. Он вылакал молоко за несколько секунд. Налила ему ещё блюдце. Вылакал помедленнее, но без остатка. 

Утолив первый голод, маленький песец отважно пошёл исследовать квартиру. Он старательно обнюхивал пол, мебель, вещи. Потом нашёл, видимо, безопасное место - и улёгся под круглым столом, залез под скатерть. Я же бросилась в интернет - набрала в поисковике: "Что едят песцы?". Интернет говорил, что песцы в природе охотятся на птиц, ловят рыбу, разоряют птичьи гнёзда, едят и растения, лакомятся ягодами. Я побежала в супермаркет. Долго тупила в рыбном отделе, потому что забыла посмотреть, какую именно рыбу едят песцы. Ну, не кильку же в томатном соусе? Пошла в отдел мяса и птицы, взяла целую мороженую курицу, себе и щенку. В Арктике, конечно, для песцов кур не разводят, только ведь Мурино не Арктика. Себе ещё взяла картошку для пюре, огурцы, помидоры и салат для салата. Щенку взяла ещё перепелиные яйца, вдруг малыш не справится с куриными. На десерт взяла клубнику, как раз сезон начался. Оплатила всё это на кассе. Довольная пришла домой. 

Щенок учуял покупки, подошёл, деловито обнюхал пакет. Выдала ему для начала перепелиные яйца. Съел десяток, не подавился. Я разморозила в микроволновке курицу, почистила картошку, бросила курицу с картошкой вариться в кастрюлю. Нарезала салат. Примерно через час обед был готов. Песец преданно сидел у моих ног перед пустой миской и тихонько поскуливал. Он сожрал всё! Съел добрую половину курицы вместе с картофельным пюре, вылакал миску бульона и выпросил полпорции салата. Салата из огурцов и помидоров! Съел несколько ягод клубники и выклянчил у меня пряник из старых запасов. После чего, довольный, уполз к себе под стол и заснул крепким детским сном. Я подумала, что песцы довольно-таки прожорливые звери.

Через пару часов песец проснулся и начал как-то беспокойно метаться по квартире. "В туалет хочет", -  догадалась я. Схватила щенка на руки и выскочила из квартиры. Лифта песец не испугался, не до того ему было. Только вышли из подъезда - я спустила щенка на землю. Хорошо, что тут у подъезда не было лавочки с бабульками, как в моём детстве. Плохо, что кто-то выкинул упаковку ис-под бытовой техники прямо у подъезда, не донёс до мусорных контейнеров. Рядом с коробкой валялась целая куча белоснежного пенопласта, к ней-то и побежал мой песец. Сделал свою кучу и лужу на пенопласт и побежал ко мне с гордым видом. Наверное, белый упаковочный материал напомнил ему арктический снег. Хотя где этот щенок мог видеть снег? По моим подсчётам ему было не больше двух месяцев, снег в то время уже сошёл... Не в Арктике же он родился, а на звероферме. Генетическая память?

Пока никто не заметил "преступления", я быстро занесла щенка обратно домой. Дома я дала ему остатки куриного бульона, ещё штук пять перепелиных яиц, немного картофельного пюре и пряник. Так, лёгкий полдник. После еды я поиграла с малышом старым помпоном от шапки. Сначала щенок радостно таскал помпон, но потом захотел помпон сожрать, и мне стоило большого труда отвлечь его от этой идеи и отобрать игрушку. Наконец юный песец заснул, а я снова побежала в магазин, на этот раз в зоомагазин. Там я купила кошачий лоток и наполнитель для этого лотка, собачий поводок и ошейник, ну и резиновый мячик для игр. Хотела купить ещё кошачий домик, но цена уж больно кусалась. В конце концов ему и под столом неплохо. Не буду же я держать своего питомца в клетке, как на звероферме?

Из этих покупок щенку понравился только мячик. Песец по кличке Полный с удовольствием таскал его в зубах туда-сюда. Забегая вперёд, скажу, что к лотку я его приучала примерно пару недель, и то пришлось подыскать максимально светлый, похожий на снег наполнитель. И ошейник принял не сразу, долго пытался стряхнуть. На поводке вообще упирался всеми своими четырьмя лапами и хвостом впридачу. Так что на первую полноценную прогулку мы с ним смогли выйти только к концу недели. Перед ней я на всякий случай купила ещё несколько пакетов для сбора собачьих отходов.

Всё же до собачьей площадки в Муринском парке щенка пришлось нести на руках. Я боялась, что малыш, впервые оказавшись на людной улице, испугается и убежит. Но щенок вёл себя спокойно, с интересом рассматривая дома, машины и прохожих. Некоторые прохожие тоже кидали заинтересованные взгляды, им было интересно, что за пушистик сидит у меня на руках. К счастью, на улице с расспросами никто не пристал. А вот стоило нам только появиться на собачьей площадке, один и тот же вопрос сразу задали несколько человек: "И какой породы Ваша собака?". Я решила не шокировать публику честным ответом. Конечно, когда песец подрастёт, скрывать его дикую породу будет сложно, но пока пусть немного побудет собакой. Сначала я хотела дать ему модную новую породу "Шалайка", потом передумала. "Он дворняга", - скромно сказала я. Дворняги разные бывают, так меня труднее будет уличить в обмане. 

Интерес собачников к нам с Полным быстро пропал. Задав из вежливости ещё пару вопросов, гордые владельцы породистых псов отошли от нас подальше и стали общаться между собой. Зато к нам подошла девушка, примерно моя ровесница, блондинка, пухленькая. "Привет! У меня тоже дворняга. В приюте взяла. Ко мне, Верный!" К ногам девушки подбежал огромный пёс, напоминающий немецкую овчарку в удвоенном размере и с почему-то загруглённой мордой. "Привет! А моего Полный зовут", - рассмеялась я. "Верный и Полный. Только мой щенок ещё. Твой его не съест?" "Да ну, он маленьких не обижает", - ответила хозяйка Верного. Я осторожно опустила своего щенка, проверив ошейник и поводок. При виде большого пса Полный сначала испугался и спрятался за меня, а потом осмелел, и собаки обнюхали друг друга. Верный щенка даже облизал!



Надежда Кукушка

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться