Пешки. Любовь и борьба

Размер шрифта: - +

Глава 1

А еще говорят: «Не верьте снам». Угу, как же. Когда такое приснится, во что угодно поверишь...

- Зойка, что ты там застряла? – моя подруга, с которой мы вместе снимали квартиру, была на низком старте, я же всё ещё одевалась, пытаясь прийти в себя после сна. Джинсы, свитер, кроссы… Провела расчёской по волосам, посмотрела в зеркало. Брюнетка, в теле, глаза зелёные, сонные. Нос пятачком... - Снова на пары опоздаем. Зойка!

- Иду, - я решительно тряхнула головой и обернулась. - Слушай, Ленка, а к чему снится, когда у тебя прощения просят?

- Это кто ж? – прищурилась девушка.

- Если б я знала, - последние приготовления, и можно выходить. - Парень какой-то непонятный. Высокий, худющий, как прут, и грустный такой. Посмотрел на меня так пристально, аж до мурашек пробрало. Глаза у него странные: цвета спелых оливок, светятся в темноте. «Прости», - говорит, ну я и проснулась.

- Вечно тебе всякая дурь снится, - фыркнула любимая подруга. - Пошли уже. Мымра не простит, если мы и на семинаре поздно появимся.

- Ладно, заводи свой драндулет, - кивнула я, оглядываясь. - Я сейчас. Мобильник снова куда-то запропастился.

Подруга вышла, я, наконец-то найдя пропажу, захлопнула входную дверь, подошла к ступенькам. Сзади ослышался грохот. Что-то опалило спину. В уши ввинтился истеричный крик Ленки: «Зойка!!!» И темнота.

 

- Что за... Ванька, это твои выходки? И где здесь камеры? Куда махать? Как мы вообще здесь очутились? Что ты мне вколол? Ванька!

- Серый, я... Я клянусь... Я... Не знаю...

Голоса противно гудели где-то над головой, мешая спать. Ленка совсем с дуба рухнула? Мы же договаривались: никаких вечеринок. А если хозяйка нагрянет? Что тогда? Искать новое жилье? В очередной раз? Только обжились здесь...

Глаза слипались, будто во время сессии, когда всю ночь сидишь над конспектами и вспоминаешь о желанной подушке только под утро, за час-два до очередного важного экзамена.

Кое-как подняв непослушные веки, я уставилась на сидевших напротив меня парней. Один, высокий и худой брюнет с непослушной буйной шевелюрой, постоянно лезшей ему в глаза челкой и перебитым носом, чуть постарше, лет тридцати, наверное, выговаривал другому, растерянному рыжему пареньку, на пару-тройку лет старше меня. Заметив мой интерес, старший оборвал речь на полуслове и с недовольным выражением на лице уставился на меня:

- Ты еще кто такая? И что тебе надо? Ванька, отвечай, за каким лешим ты ее сюда притащил.

Какой вежливый. Я недовольно передернула плечами:

- Нужны вы мне. Я вас обоих первый раз вижу. А кстати, где мы?

Парни фыркнули разом и мгновенно утратили ко мне интерес. Ну и пожалуйста. Не больно-то и хотелось. Так, что тут у нас? Ой, как интересно... «Степь да степь кругом»[1]. И коконы размером с человека. Шевелящиеся, кстати. А вокруг меня - какие-то странные веревки... Шиза косит наши ряды... Ну не может же это быть правдой... Вот как я здесь очутилась, а? И где Ленка? Мы же собирались на пары?

Взрыв. Крик. Обожженная спина, которая уже не болит. Я почувствовала, как к горлу подкатил ком.

Следующие несколько минут я послушно отдавала невысокой траве все содержимое своего желудка, а парни, сразу же замолчав, с интересом наблюдали за мной. Закончив, я отдышалась и краем глаза заметила движение.

- Мальчики, по ходу, у нас гости...

Девчонка была высокой и невероятно худой. Даже Ленка, жутко желавшая стать моделью и постоянно изнурявшая себя разнообразными диетами, рядом с этой куклой казалась разжиревшей коровой, что уж говорить обо мне, 'в меру упитанной', а по словам подруги, просто толстой. Рядом раздался слаженный вздох Серого и Ваньки. Ну да, смазливое личико, пухлые губки, большие глазки, два полушария чуть ниже шеи и ноги от ушей - что еще мужикам надо... Вон, стоят, слюни пускают… Собаки мужского пола…

- Мальчики, вы кто? - 'мисс Вселенная' решительно игнорировала меня и вовсю строила глазки сидевшим рядом парням.

- Ну... Я - Серега, он - Ванька. А ты?

- Эриотарана.

Ребята поперхнулись.

- Это типа погоняло? Тут что, ролевики собрались? А в жизни ты кто?

В ответ – кристально чистый взгляд голубых глаз, без малейшего проблеска мысли. Девчонка, похоже, или не поняла ответ, или по жизни полная дура.

- Что здесь происходит? - зычный голос рявкнувшего над ухом непонятного типа заставил подпрыгнуть всех нас. Приземлившись обратно на пятую точку, я громко и смачно выругалась, вспомнив дворника Лёху, чем заслужила одобрительные взгляды парней и презрительный – красавицы. Которая, впрочем, мгновенно переключилась на существо, прервавшее наше своеобразное уединение. Человеком назвать 'это' у меня язык не поворачивался: среднего роста, с длинными серыми волосами, собранными в хвост, шириной в три меня, как говорили прадеды, косая сажень в плечах, серо-коричневого цвета, весь голый, не считая какой-то набедренной тряпки, он стоял напротив нас и пристально смотрел на нашу компанию своими огромными черными глазами. Бр-р-р. Не глаза, а плошки.



Надежда Соколова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться