Пешки. Любовь и борьба

Размер шрифта: - +

Глава 2

Женщина была тихой и молчаливой. Она не вмешивалась в разговоры, не участвовала в обсуждениях, ее присутствия вообще, казалось, никто не замечал. Это я крутила головой с любопытством все стороны, стараясь увидеть и понять как можно больше. Пешка. Ну спасибо. Будет тебе пешка, божок. Тут ведь, как я понимаю, каждый сам за себя, да? Ну и чУдно. Я, конечно, девочка городская, но несколько раз в походы меня братья брали. Так что кое-что умею. Единственное, что плохо, - я совершенно не знаю местных реалий. Да и не местных - тоже. Гоблин с качком, Таранка и женщина-тихушница как-то более уверенно себя ведут, чем наша троица. Ладно, прорвемся. Надеюсь...

- Привет, - батюшки, какие люди.

Как там тебя? Ванька? И что ж тебя привело ко мне, а, Ванька? Улыбнулась как можно более радостно. Интересно, поверит?

- Привет!

- Давай знакомиться, что ли. Мы, похоже, здесь надолго застряли.

Навсегда, Ваня. Навсегда. Эй, Зойка, не реви. Вот так вот, сверкай всеми передними зубами. Прикинься дурочкой.

- Ага, похоже, что так. Сидорова Зоя.

Ну да, 'липовая' фамилия. Зато никто ни в чем не попрекнет...

Серая земля, со странной невысокой коричневой травой, садиться на неё не предлагала, но ноги-то не казённые. Так что я села, плюнув на всевозможные последствия, приглашающе похлопала рукой рядом. Парень кивнул и примостился напротив.

- Диторов Иван. Можно Ваня. Ты как тут оказалась?

- Да хотела бы я знать, - вспоминать не хотелось, но, увы, надо. - С подружкой собирались в ВУЗ, она пошла на улицу, я задержалась, потом - взрыв. Очнулась здесь. А ты?

- Мы. Мы сюда вместе с Серым с дискотеки перенеслись. Там вроде тоже взрыв был.

Супер. Значит, нашу троицу выдернули с помощью взрывов. Интересно, что там, в реале, было-то? Газовые баллоны взорвались? Или теракты какие?

- Класс. Только непонятно: остальные здесь тоже с помощью взрывов появились?

- А тебе не все равно? – парень вытянул ноги, чуть откинулся, опёрся на руки. - Я считаю, нам троим надо держаться вместе. Как думаешь? Странное место. Странные сущности. У меня от всего этого мурашки по коже. А так хоть друг другу спины прикроем.

Угу. И я почти поверила, да. Вот если бы ты еще в глаза при этом смотрел. Нет, я не против. Пока, думаю, меня никто не тронет. Что взять с дурочки, давшей по шее самому богу.

- Ой, да я за, - картинно похлопала я ресницами. - Только, кажется, твой дружок от меня не в восторге.

- Серый? – ухмыльнулся мальчишка. - Глупости. Он поворчит немного и успокоится. Не бери в голову. Он просто не любит таких шуточек.

Ладно, посмотрим. Глупых, говорят, Бог любит. Или боги...

 

Первую ночь мы спали настороженно. Вернее, кто спал, а кто все время присматривался к невольным попутчикам. По крайней мере, гоблин со своей охраной вряд ли надолго глаз сомкнул. Да и мужик-качок с эльфой все переглядывались. Что делал Ванька, я как-то не заметила, он, как и тихоня-женщина, выпал из поля моего зрения; а вот мы с Серым бессовестно дрыхли. Да и что, в самом деле, может случиться в первую ночь? Тем более со мной? Меня ж блаженной точно окрестили. Да и на физически сильную бабищу я не похожа, а значит, сразу меня не тронут, вместо этого будут присматриваться к другим игрокам. Именно так я успокаивала себя, готовясь ко сну. Чем руководствовался Серый, я не знаю, но носом выводил довольно громкие рулады.

Утро принесло голод. Я проснулась со жгучим желанием съесть мамонта. Можно даже неразделанного. Вот что значит уснуть натощак, тем более - с моей комплекцией и хроническим гастритом...

Так... Судя по кислым рожам остальных, я тут такая не одна. И что теперь делать? Были б мы в каком-то лесу или в степи в моей родной стране, я нашла бы, чем себя порадовать. Но здесь... Здесь ягодку надкусишь и сразу на тот свет полетишь. На радость остальному народцу. Встав с импровизированной лежанки – матраса, набитого сеном (кстати, откуда здесь такая роскошь? Не припомню что-то подобное перед сном...), я, под внимательными взглядами других игроков, начала неспешно потягиваться. Нет, зарядкой это сложно назвать, конечно. Но хоть как-то надо же мышцы размять...

- Это ты так наших мальчиков пугаешь, чтобы они к такой горе сала подойти боялись? Смотри, как надо, туша.

Эльфийка. Добрая девочка. Ага. А еще наглая и глупая. То, что я промолчала, еще не значит, что я не отвечу тебе, девочка. Чуть позже. Когда ты не будешь ждать.

Красавица тем временем начала свою разминку. Да, эффектно, спору нет. Но кто ж так сразу показывает воинам все свои достоинства и недостатки? По мне, например, и не скажешь, что я могу стометровку пробежать, не особо задыхаясь. А здесь сразу видно тренированного чело... м-да... тренированное существо. Ладно, пристроимся рядом. Испортим 'товарищам' эстетическое наслаждение от созерцания этой эффектной тростинки.

Кое-как разогрев мышцы (терпеть не могу зарядку без музыки), я позвала Ваньку, и вдвоем мы отправились искать что-нибудь съестное в этом степном краю.

- У тебя как с ботаникой? – внимательно осматриваясь вокруг, поинтересовался рыжик.



Надежда Соколова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться