Песнь Арты

Размер шрифта: - +

Пролог.

"Вера, терпения, счастье, боль, отчаенья, любовь, грусть, Зачем нам эти чувства?   Все равно  все это пройдет, жизнь так коротка, любое чувство будет поглочено временем... И мы лишь живем, не в силах поменять многое. И то, что хоть когда-то вспомнят о нас, это эмоции.  Нам было больно и мы веселились, умирая, мы конечно же забудем это, а если и будем помнить, то вряд ли сможешь покинуть это место, мы будем пытаться удержать воспоминания, вы же знаете? «Человек раждается в тот момент, когда другой погибает» - Эта закон, ты пожил так будь любезен там еще много народу в очереди,  если ты просто не уйдешь, то потихоньку ты станешь монстром, но если уйдешь, то просто потеряешь себя, будешь бродить во тьме, каждую секунду к тебе будет что-то приближаться, что-то очень пугающия, даже не смотря на то, что оно не может прикоснуться...  Интересно какой ад? Интересно каков рай? И интересно что это за место, почему здесь только тьма?            
 -Зачем же мы живем? Зачем любим? Зачем страдаем? Все равно нас всех  поглатит тьма..."

 - Ужасный рассказ Грега Дольна, - завопила брюнетка и бросила книгу через прутья камеры. - В конце он погиб, понимаешь, а, Олеша? - обратилась она к скелету в кандалах напротив - Он просто отправил мысленное послания любимой, что уже не вернется и исцелил.. врага, нет, ну где логика? Кто в здравом уме спасет врага?!

 - Ну-у-у, если бы ты читала внимательно, то поняла бы. Троуз, враг главного героя его сын. Он забрал у него все грехи и... - не успел ответить сидящий напротив как девушка его перебила.

- В место него отправился в ад, так же прихвотив опатию своего сына. Я читала внимательно, но... это же грехи сына, его эмоции... зачем было забирать все это? Это жестоко и поотношению к его сыну и к любимой...

- То есть, тебе было бы лучше если бы сын погиб? Но представь  что было бы с отцом? - девушка задумалась над этим вопросом. И правда, была бы боль... а в конце отгородившись от всего он остался бы один, возможно пошел бы по стопам сына... боже что за ирония. - Он прервал цикл своего семейства- его проклятия!

- С кем ты там болтаешь?! - постучал по решетки охраник. Затем посмотрел на скелет бедолаги, которого повесили пугать заключенных вроде этой. И снова его взгляд дошел до ненормальной девчушки, что из-за приговора о смертной казни окончательно разум потеряла, затем он ушел.

 - Печально, что они меня не видят - вздохнул собеседник.

- Я тебя тоже не вижу - промолвила она в ответ, все еще смотря как ее завтрашний палач уходит.

- А как ты сюда попала, Нури? - вдруг спросил собеседник.

- Оказалась не в том месте и не в то время... Но я не надолго составлю тебе компанию.

- Ну-у-у, это как посмотреть. Если твоя душа что-то хочет от этого мира... то мы с тобой еще много о чем поговорим! - Нури почувствовала, как призрак улыбался в своей фразе.

- Моя душа останется в теле, - нахмурилась она.

- Нежетью решила стать? Фи, тебе же голову отрубят... лучше призраком.

- Моя душа и моя голова останутся при  мне!

- Думаешь тебя повесят? Нет, я же только вчера послушал их разговор...

- Нури! - вдруг решетка открылась.

- Сестра? Ты то что здесь делаешь?

- Тебя непутявую вызволяю! - прохныкала она.

- Куда вызволяешь? -  неохотно отвечала она разглядывая как по ржавой решетки ползут грязные капли воды. Мда, тюрьма у королевства так себе. Сыро, грязно, гнилью воняет. Даже лучик света не попадает... хотя, сюда же порой полутрпы кидают. Так сказать, что бы доживали свои дни в "Родном государстве". Уроды.

- Ну новая жизнь... приключения... и вообще... иди давай на мир смотри! - и тут вторая полетела. "Она опять использовала леветацию  на мне!" - подумала Нури.

- Ты вкурсе что тебе - начала говорить виновная, а потом вспомнив некий факт продолжила -Ничего не будет, ладно выбрось меня в  доме, - махнула она рукой в какую-то сторону и улыбнулась.

- Нет - твердо сказала сестра Нури.

- Жасмин?..

- Тут тебе больше нет места - взгляд в сторону.

-Ты  думаешь что тот случай... - но договорить она не успела. Она погрузилась во тьму, как герой той омерзительной книге.

  Свадьба... принц-жених... спасенное королевство.. все это дело рук Жаклин. Она героиня, она прекрасная укратительница... она не верит своей Нури. И никогда не поверит. И больше никогда не позволит себе увидеть ее. Иначе,  маленький мир, который она так долго сшивала из кусочков своих неудач, разойдется по швам. "Прощай сестра...".

 

 



Angry cat

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться