Песнь кровавой Луны. Одиночка

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая. Удар под дых

 

Меня вырвало.

Вывернуло наизнанку, едва я успела добежать до унитаза.

Дура!

Солёные слёзы жгли глаза, а спазмы беззвучных рыданий походили на конвульсии.

Дура! Дура! Дура!

 

Почему? Почему? Почему? - стучало сердце. - Почему я не избавилась от чёртова пистолета? Ведь понимала, как это опасно. И всё равно...

Как ни есть - дура!

 

Я закрыла глаза, пытаясь сдержать всхлипы. Повернуть время вспять невозможно.

Надо быть сильной.

Здесь и сейчас.

Похищенный пистолет менял всё в корне: пару минут назад план Демидова был возможностью. Жизненной, но всё-таки возможностью. Теперь же стал единственным шансом.

И я его не упущу.

 

Думать о том, кто выкрал оружие, не хватало сил. Да и какая разница?

Уж точно не друг, желающий добра и процветания.

Круг замкнулся. Меня вычислили, и капкан с острыми, сдобренными ядом зубьями, вот-вот захлопнется.

Если только...

Никаких "если", приказала себе. Я успею в "Вереск" и точка.

Утёрла слёзы и сопли тыльной стороной ладони. Поднялась. Включила кран.

Успею и точка!

Ледяная вода вернула в реальность. Пламя едкого, панического страха превратилось в тлеющие угли тревоги. Смятение сменилось решимостью. Мрачной, но непоколебимой.

Успею. Иначе нельзя.

Даже найду в себе силы изображать "послушную девочку", если потребуется. Правда, вряд ли меня хватит надолго... но это детали.

Демидов поможет. Он обещал.

Вы сможете жить спокойно.

Жить спокойно...

Это единственное, о чём можно мечтать.

Единственное, на что можно надеяться.

 

Я обещала вернуться в Шилово не позже семи: к этому времени баба Вася должна собрать Злату. Не помню точно, что соврала старикам: слишком уж меня колбасило. Кажется, что-то про срочный вызов в Москву, неотложное дело вселенской важности и ещё какой-то бред. Уверена, дед Василий понял, что все мои слова - от начала и до конца - беспросветная ложь. Понял, но ничего не сказал. Сообразил, видать, что это - ложь во спасение.

Хороший мужик. Толковый.

Анечка в надёжных руках.

 

Время бежало, и я, разбитая, измочаленная, с вывернутыми наизнанку нервами, едва поспевала за ним. Деньги и документы удалось собрать быстро и безболезненно, но когда дело дошло до вещей, я затупила, как гуманитарий на экзамене по сопромату.

Брать ли Златкину куртку?

Брать или не брать?

А пуховичок?

Откуда мне знать, куда мы поедем? Вдруг на какой-нибудь Оймякон? А может лучше ничего не брать - всё на месте куплю? А вдруг там не будет ничего? Даже шампуня и...

Мда...

Это не первый мой экстремальный переезд. Помню, как перепуганная и сбитая с толку покидала я Александровский детский дом-интернат. Как раз тогда во мне проснулся Зверь, и я не знала, как с этим жить. Благополучное и успешное студенческое бытиё дало мне сил принять себя, и я надолго осела в Воронеже, где постигала азы менеджмента. Так хотелось остаться там, но Зверь решил иначе... Потом была Москва. Большой город, в котором можно кочевать из района в район. Эта особенность столицы особенно радовала. И меня, и Зверя. Замужество изменило решительно всё. Брак с Яшей - воспоминание, похожее на хрусталь. Такое же сверкающее, звенящее и... хрупкое: Зверь ни разу не потревожил меня, пока я носила Злату. Ни разу! Даже в полнолуние. Но потом...

После моего выхода на работу Зверь сорвался с цепи. Жажда крови совершенно вышла из под контроля, а я начисто лишилась способности сдерживать обитающего внутри монстра.

Столько жертв...

Было столько жертв!

Мужчины, женщины, дети, старики... Зверь не видел разницы.

Он просто хотел жрать...

Однажды я проснулась на залитой крови постели рядом с обглоданным трупом супруга...

 

Вот чёрт! Я мотнула головой, отгоняя жуткие воспоминания. Не хватало ещё раззадорить Зверя сейчас, когда так нужна трезвая голова, а каждая секунда - на вес золота.

Закусила губу и принялась с остервенением запихивать в бездонную спортивную сумку всё подряд, особо не задумываясь.

Да, это не первый мой экстремальный переезд. Но впервые у руля - не я.

 



Леока Хабарова

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться