Песнь мятежной любви

Размер шрифта: - +

Глава 12 - Скалодром

В итоге на скалодром мы отправились вшестером: Саша, Родион, Влад, я и Женя со своей девушкой – симпатичной светловолосой Кларой. Остальные парни пришли без пассий, и я снова осталась томиться в неведении по поводу наличия оной у Родиона. Вдруг она просто не смогла прийти?

Антон со своей возлюбленной обещал приехать позже. Вот на кого интересно глянуть, так на его девушку. Интересно, такая же упыриха или нормальная? Хотя, если встречается с Антоном, в её адекватности уже можно усомниться.

Майя вреднючая, ага. Но со мной нормальный парень тоже не стал бы встречаться. Да и я вряд ли удовлетворилась бы таким. Меня выдержит только чокнутый.

На ум пришёл Родион. Он способен на безрассудные поступки, у него нет комплексов и заморочек. Необычный парень. В жизни открыт, на сцене раскован.  По темпераменту и степени сумасшествия вполне подходит.

Отставить разговоры! Недопустимо! Что значит «подходит»?

Разозлившись на себя за «выборы жениха», я шла к ребятам с хмурым видом. Встретились мы у входа. Вернее, у забора, потому как скалодром представлял собой открытую площадку: стены для лазания, заслонённые подобием крыши. От дождя укрывал и ладно. На наше счастье туч не намечалось. Стены были интересные: наклонные, ступенчато вырастающие к потолку и прямые – все виды удовольствия.

Я как всегда опоздала – все уже собрались. Рост позволял Родиону возвышаться над всеми, поэтому его худощавую фигуру я заметила ещё на подступах. Запыхавшаяся, подлетела к компании и выдохнула «Привет». Со мной поздоровались все, только Влад пробурчал что-то невразумительное и отвернулся, активно изображая, что рассматривал искусственную стену. Чёрт, ещё один друг, затаивший обиду.

С Эми мы не разговаривали со дня фотосессии. Грустно, ведь были не разлей вода. Глупо хоронить дружбу из-за пустяка, но если подруга не звонила – значит, до сих пор не отошла. Появись она передо мной сейчас, я, скорее всего, повинилась бы. Но её тут не было, и печаль капнула на сердце.

Вид оскорблённой гордости Влада пристыдил меня. Повторения крупного разрыва не хотелось, поэтому я задумала попросить прощения при первой возможности. Я испугалась. Больно терять друзей, только потому, что ты балбес. Прогресс, Майя признала вину и готова первой пойти на мир! Молчи внутренний голос, пока я не передумала.

Поэтому за предложение Саши пойти внутрь, схватилась как за спасательный круг.

У администратора мы заполнили формы и получили сменную обувь. Расписались в журналах по технике безопасности, расплатились и отправились в раздевалки. Я облачилась в свободные брюки и футболку. Остальные тоже надели удобную, не сковывающую движений одежду: Женя – спортивные брюки и футболку, Клара – лосины и топ, Саша – эластичные чёрные штаны и майку с логотипом американского клуба, Влад – тонкие свободные джинсы и рубашку с коротким рукавом. Родион напялил белую майку с рисунком чёрных клякс и бриджи, оголявшие тощие голени и острые колени. Полный энтузиазма, он посматривал на улицу, ожидая призыва штурмовать стену.

Нас повели на инструктаж к тестовой стене в холле. Лезть оказалось невысоко: до потолка. Администратор рассказала основные приёмы и велела разбиться на пары для пробного лазания. Я растерялась. Женя само собой будет с Кларой, а Влад вряд ли захочет работать со мной. Саша – идеальная кандидатура, но Влад от него не отходил. Оставался Родион – и сама мысль об этом пугала. Почему я не подумала об этом, когда шла сюда?

Но пронесло. Администратор подтолкнула меня к стене, а страховочный трос сунула в руки тому, кто стоял ближе всех – Кларе. А Женя страховал Родиона. Я вздохнула с облегчением, но, как выяснилось, рано.

На стене я оказалась в первый раз, но сложностей не возникло: я быстро добралась до потолка. Расцеплять руки и повисать на тросе не спешила, неуверенная в Кларе на сто процентов. Пусть высота и небольшая, но довериться человеку, которого я видела впервые, мне было проблематично. Я посмотрела вниз. Клара кивнула, а я все медлила.

Повернув голову, я поймала взгляд Родиона, карабкающегося по параллельной трассе. Он подбадривающе улыбнулся, видя мою нерешительность. Я увидела его в новых лучах – ловкого, гибкого, быстрого. Он добрался до верха за пару секунд и завис, глядя на меня. Между нами был, наверное, метр, но мне казалось, можно протянуть руку и коснуться напрягшихся мускул его обнажённого плеча, изукрашенного татуировками.

Видя, что я, в кой-то веки, не хмурюсь, а смотрю открыто, Родион улыбнулся шире, а я, не выдержав этой трогательной и милой картины, отпустила зацепку. А Клара быстро спустила меня.

Я сорвалась, потому что меня замариновывали серо-голубые глаза, но никто этого не понял. Всё выглядело как и должно: Майя добралась до верха и расцепила хватку. Я оправдывала себя тем, что руки, будучи слабыми и не дружными с гантелями, просто устали. Шутка ли: держать висящее тело и подтягиваться. Но я знала, что на большей высоте, это могло быть опасно. Я мысленно поблагодарила Клару за подстраховку.

Соберись, Майя, или на скальные трассы тебе путь заказан. Засмотришься на Родиона и подвергнешь чью-то жизнь риску. Похоже, прийти сюда было плохой идеей. Не думала, что всё окажется настолько плохо.

Мы с Кларой поменялись местами, и теперь я подтягивала трос. На оказавшегося рядом Родиона я зареклась смотреть, чётко следя, чтобы девушка добралась до верха, и так же благополучно спустилась на пол.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться