Песнь мятежной любви

Глава 14 - Драка

Следующая группа оказалась гораздо бодрее, под неё можно было без зазрения совести побеситься. Вокалистка творила голосом нечто: скримила, гроулила, рычала. Любой металлкорщик слюной истёк бы от зависти. Блестяще!

Вместе с Антоном и девчонками, я полезла вперёд. Время отсчитывалось песнями. Мы посмотрели выступление этой группы и последующих двух. Я расслабилась и забылась. Вскоре ребята решили отчалить. Мы с Симой прощались с поцелуями и чуть ли не слезами, обещая встретиться скоро.

Я обратила внимание, что, уходя со сцены в служебные помещения, гитарист не захлопнул дверь. Терпеть не могу таких людей! Тут не столько боязнь сквозняков, сколько принцип. Данте явно просчитался с одним из кругов, забыв упомянуть тех, кто не закрывает двери. Я нежно взлелеяла бы для таких местечко погорячее. А ещё в тот же круг можно запихать плохо играющих музыкантов. Но угодить в геенну могла и я – достаточно вспомнить, как лажала на прошлой репе. И в преисподней меня пытал бы краснозадый демон с лицом Родиона – прекрасные перспективы.

Алые всполохи прожекторов как раз осветили парня, и пьяный рассудок тут же нарисовал шикарную картину адской бездны и яростного черноволосого беса. Мысль принять наказание от его рук окунула меня с головой в огненную воронку, только объявший жар, сжигал тело, не разрушая. Чертовски прав тот, кто сказал, что плоть слаба.

Похоже, мне пора освежиться, приговорить ещё один шот, например. А ведь так и спиться можно. Уже который раз я пыталась заглушить голос чувств, а толку – как алкашу от пустого стакана.

В горле пересохло, спиртное сделало бы только хуже, поэтому я решила взять газировки. Сказав парням, что скоро вернусь, я отчалила.

Малость не трезвая Майя прорезала толпу, как лодка штормовые волны. Завидев свободный стул, я плюхнулась на него и крикнула бармену про пепси со льдом. Тот показал мне большой палец и отвернулся готовить заказ.

И тут активировался мой сосед. Приличного роста и комплекции, в белой рубашке, он повернулся ко мне красной от выпитого алкоголя рожей, заросшей светлой бородой, и окатил пьяным взглядом как пивом из бокала. Стало противно, липко и холодно. Я чуть не застонала. Надо же было усесться именно сюда. Подойди я к выбору места с большей ответственностью, сейчас не пришлось бы выдерживать пытку ненужным знакомством.

- Привет, девушка, - мужчина расплылся в улыбке и качнулся. – Пошли танцевать, - радостно позвал он. Зычный голос перекричал даже выступающих музыкантов.

Ну, дела… Ладно хоть половую принадлежность определил безошибочно. А то мне казалось, попытка провалится. У меня не было ни малейшего желания не то что танцевать, даже разговаривать с ним. Я проигнорировала незадачливого ухажёра и повернулась к бармену. Скоро там мой напиток или мне придётся ещё пару тупых фразочек вытерпеть? Так ведь и игнора не хватит, начну закипать.

Я меньше всего подходила такому типажу мужчин. Почему сюда вообще пускали не-рокеров? Кто их здесь ждал? Всё просто: эти мажоры оставляли в барах кругленькую сумму. Прибыль заведению, а приличным девушкам – страдание.

Короче, я пропустила приглашение мимо ушей, надула губы и нетерпеливо постучала по барной стойке. Мужик взгляда не отвёл. Наоборот, придвинулся ближе, решив, наверное, что я оглохла от музыки. Он повторил вопрос, получил полный игнор, но под конец я не выдержала и окинула его полным презрения взглядом. Теперь сомнений не осталось: я всё слышала и забила болт на его поползновения. Эй, чувак, включи мозги и отвали по-хорошему. У меня нет настроения отшивать вашего брата. Я даже с неформалами встречаться не хочу, что уж говорить о тебе. Усёк, расходимся полюбовно?

Зря я рассчитывала, что бородатый всё поймёт по выражению моего лица. Но кое-что до него всё же дошло: пьяный взгляд полыхнул осмысленным гневом. Мужчина наклонился ещё ниже, обдавая меня мерзким перекрывающим кислород амбре, и процедил:

- А ты не выделывайся, шваль. Сначала сиськи отрасти, чтобы было на что смотреть, а потом нос вороти. Зачётных буферов я немало повидал, поверь. Ещё спасибо скажи, что я на тебя внимание обратил.

Мне стало смешно и обидно одновременно. Не новость, что мужики оценивали нас по размеру груди, но этот хрен явно рассматривал девушек в клубе только для секса. Причём каждая краля должна была его, неотразимого быдлана, немедленно возжелать и мечтать отдаться без всяких комплексов прямо на барной стойке.

Я сощурились, полыхая от ненависти. Смолчать не получилось:

- Ваш звонок очень важен для нас, - сказала я и показала ему фак.

А этот чувырла вдруг с невероятной прытью схватил и вывернул мой палец. Я не стала ждать, когда он мне его сломает, и взвыла от дикой боли. Не церемонясь больше ни секунды, я врезала бородатому кулаком в нос.

Мужик отпустил палец, а в следующую секунду ударил меня в лицо, отчего я отъехала назад. Задержалась за стойку, но приложилась затылком о разделительную перегородку. Из глаз посыпались искры, но злость разогнала их.

Я спрыгнула со стула и с размаху саданула ногой мужчине по самому чувствительному месту. Пришлось поступить нечестно – иначе я не справилась бы с этим разъярённым бычарой. Бородатый со стоном согнулся, а я подскочила, схватила его за ворот рубашки и добавила коленом в лицо. Когда на спину ему закапала кровь, я поняла, что это из моего носа. Но вместо того, чтобы испугаться, позлорадствовала – чёрта с два теперь отстираешь, урод!



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться