Песнь мятежной любви

Размер шрифта: - +

Внеглавие 1. Ничей герой

Я запахнул куртку и поднял воротник от яростных порывов. Мизерная защита: продувало насквозь, будто я стал бестелесным и тонким. Ветер вытаскивал и колыхал чёрные пряди у лица, потешаясь над моими стараниями спрятать волосы за уши.

Настроение пропало. Руки до сих пор тряслись от нервов. Я сам себя не узнавал, точно по улице шла какая-то неудачная пародия на меня. Я попросил таксиста остановиться на пару кварталов раньше – хотел пройтись, чтобы вернуться домой спокойным.

Но Злату не обманешь – всё равно заметит и расспросит. Это от родителей можно утаить, а от сестры никогда не получалось. Но в этот раз я хотел скрыть свои чувства даже от неё. Потому что сам ещё не до конца их принял.

Когда случается что-то непривычное, сначала нужно это осознать.

Я пропустил начало потасовки и подоспел, когда Майя уже сцепилась с тем гадом. Как она наскочила на него! Как треснула коленом в лицо! Разъярённая, боевая, смелая. Без каких-либо колебаний защищала себя, отстаивала свою честь.

А потом она упала от подлого и недостойного мужчины удара в живот. Увидев её на полу с кровью на лице, я окаменел. Тело застыло, а дух кинулся к ней, но коснуться не мог. Ужасное чувство.

Я отмер только, когда Саша промчался мимо. Жаль, сам не разобрался с уродом, ярость буквально наполнила меня, но я посчитал, что в тот момент важнее помочь Майе. Эх, следовало лично проучить эту сволочь, чтобы больше и пальца на женщин не поднимал!

Но в глазах Майи я не видел страха. Она чувствовала себя правой. Даже когда отползала от этого козла, не в силах отклониться от замаха, она не боялась, а просто смирилась с ситуацией и принимала удар судьбы гордо и стойко. А когда я помогал ей встать – облегчение во взгляде стало огромным и накрыло помещение. Сильные женщины слишком горды, чтобы просить о помощи, но принимали её с немой благодарностью.

Майя невероятная! Я под большим впечатлением. Меня всё в ней восхищало. Тянуло так сильно, что думал о ней, не переставая.

Мне и прежде приходилось завоевывать девушек, но не в ситуации глухого тупика, когда стены смыкались по всем плоскостям. Только, похоже, не особо я Майе интересен, раз она каждый раз выставляла колючки. А зачем мучиться, если нет отклика, и полно других приятных целей? Но поистине ярких личностей, цепляющих до глубины души – единицы.

Иногда что-то проскальзывало в её взгляде, будто притяжение, которому она изо всех сопротивлялась. И это давало мне надежду.

Кажется, я ступил на неправильный путь, проскочив развилку. Как случилось, что я запал на Майю? И уже с первой встречи не мог выбросить её из головы?

Анализировать поступки я не умел, ещё в школе ненавидел эти разборы произведений на литературе, всегда списывал. Но Злата и сейчас иногда просила совета, когда сюжетный ход вставал в тупик. От сестры-писательницы не отмахнуться. Она называла это «мозговым штурмом». В мои задачи входило подтолкнуть её к нужному решению. Толка от меня было немного, но иногда сестру озаряло уже в процессе. Глаза загорались, Злата вскакивала, пищала и прыгала как сумасшедшая. Знакомое чувство: у меня в голове так же щёлкало, когда я сочинял музыку. Одержимость, так я это называл. Только для меня это интимный процесс: не покажу, пока не будет готово, ей же необходимо советоваться «по ходу пьесы».

Я соскочил с беспокойной основной темы, и волнение улеглось. Горная река мыслей  превратилась в равнинную. В такие тихие минуты наедине с собой, осознаешь, кто ты есть и чего хочешь на самом деле.

Майя создала водопад на реке моей жизни. Каждая встреча с этой невероятной девушкой – порог, после которого течение набирало скорость, а русло становилось непредсказуемым, обещая опасное, незабываемое приключение.

Но каждая попытка общения превращалась в жёсткое столкновение. Мы, как два автомобиля, пытались разъехаться на узкой дороге, скрежетали и искрили металлом, обдирая краску. Внешне Майя привлекательна, но характер отвадил бы давно, не впади я в зависимость от этих сказочных ощущений. Стоило раз взглянуть в её глаза, и я уже не мог без этого адреналина в крови.

Казалось бы, если так, зачем медлить? Но Майя не тот зверь, которого можно заарканить и подавить волю. Чтобы не спугнуть, нужно укрощать постепенно, осторожно, доказывая, что достоин доверия. Без спешки, признаний «в лоб» и необдуманных поступков.

Для Майи каждый день как война. Как много в ней упёртости, сложности, противоречий. Я не думал исправлять эту девушку или как-то влиять на мировоззрение, но хотел показать, что в этом мире есть место таким сильным личностям, как она.

Взлететь может даже тот, кто никогда не пробовал.

Майя дорога мне уже тем, что, будучи собой, помогла понять себя и собственные желания. Я не тактик разыгрывать долгоиграющие стратегии, но в этот раз хотел добиться её, чего бы то ни стоило. Я не отступлю!

Ведь Майя уже стала частью моей жизни.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться