Песнь мятежной любви

Глава 21 - Настоящие друзья

Я проснулась среди ночи от кошмара. Вся вспотела, по щекам бежали слезы. Ещё никогда такого не было за мою недолгую жизнь, богатую на события. Точнее на неприятности, в которые Майя любила влипать.

Я села на постели, тяжело дыша. Из груди рвались хрипы, и это пугало. Чертовски.

Подробности сна быстро утекали из сознания. Я, не удерживая, отпускала ужасные фрагменты: как тянула из собственного тела жилы, рвала вены, выдирала мышцы и внутренние органы, ломала кости. Вот же силища! Это всё последствия пережитого стресса и посещения поликлиники. Не зря я их ненавижу!

Я встала на шаткие ноги и прокралась к двери. Тишину нарушало тиканье настенных часов в коридоре и шум работающего холодильника в кухне. Родители не проснулась, значит, я не кричала. Хорошо.

От прохладного воздуха меня затрясло, и я вернулась в постель. Сон забывался, но успокоиться я не могла. Не будить же маму по пустякам в четыре утра, чтобы она по головке погладила и сказала, это всё пустяки? Раньше я могла без проблем написать Эми – с этой «совой» мы часто болтали до утра. Но теперь не общались уже два месяца, вознося в культ глупую обиду и никому не нужную гордость.

Мне не хватало лучшей подруги. Сейчас, тогда в больнице, и вообще. Мне требовалось плечо, на котором можно поплакать, человек, с которым не страшно стать самой собой, с кем не нужно таиться по коридорам, вздрагивать от осторожной заботы, и если реветь, то от души, купаясь в дружеской поддержке. Мне не хватало рассудительности Эми и вместе с тем её кипучести и жизнелюбия, чувства юмора и эмоциональности.

Я взяла телефон и зажала его в руке. А если набрать Эмилию прямо сейчас? Вдруг она не спит? Я чувствовала, что готова помириться прямо сейчас. Зря ждала так долго, перед кем играла гордячку? Я нашла в контактах подругу, и палец замер над её именем.

А вдруг всё-таки разбужу? Много же приятного тогда услышу. Кошмар покажется сладкой ватой. Она не звонила сама, значит, вычеркнула меня из жизни и смирилась с этим. И кто после этого гордячка?

Пока я так размышляла, слёзы высохли. Стараясь больше не думать об Эми, я отложила телефон и потянулась за ноутом позалипать на «YouTube».

 

* * *

 

Долго держать отца в больнице не стали, и уже через два дня мы поехали забирать его домой. Поправлялся он быстро. Выглядел гораздо лучше, чем в прошлый раз, улыбался. Можно было расслабиться и выдохнуть.

Меня распирало от радости. Пока родители оформляли выписку, я чуть не танцевала в коридоре. Нужно было срочно с кем-нибудь поделиться, иначе угрожала взорваться! Я вытащила телефон и снова подумала об Эми. Странный повод для звонка: «привет, у меня тут отца выписали после гипертонического криза. Давай помиримся?» Нет, не канало.

Я знала, что Влад, Саша или кто-нибудь другой из группы обрадовался бы новости. Но выбирала я неосознанно. В списке проскочила Огнеслава, не дошла до Саши и остановилась чётко на Родионе. Его номер я зачем-то занесла в контакты в тот же вечер, когда он попросил обращаться по любому поводу. Звонить я не собиралась, но говорят, «кто-то под локоть толкнул». Уже заслышав гудки в трубке, я подумала: «Боже, что я творю?!».

Однако сердце не замирало от страха, оно пело от радости за отца. Все логично и правильно: именно Родион был со мной, когда я нуждалась в дружеском участии. Он и должен узнать первым.

Я приготовилась долго представляться, но чуть челюсть не уронила, когда парень принял вызов со словами:

- Привет, Майя.

Значит, тоже уже где-то достал мой номер, и теперь без стеснения признавался в этом.

- Э-э-э…. Привет, Родион, - пролепетала я, мигом растеряв слова. – Не отвлекаю?

- Нет, всё хорошо. Как ты? – спросил он непринуждённо, будто мы раза три в день обычно созванивались.

Даже искажённый телефонной линией, его голос пробирал и оставался безбожно прекрасным. И звучал так близко, будто парень стоял за спиной и шептал на ухо. Так, стоп, я отвлекалась.

- Хорошо. Собственно, поэтому и звоню, - я решила перейти сразу к теме. Тем более, весь спектр моих положительных эмоций Родион уже уловил. – Хотела сказать тебе кое-что.

- Говори, я слушаю, - я чуть трубку из рук не выронила оттого, с такой живостью он откликнулся. А ещё – вот беда – я почувствовала, что поступила правильно, позвонив ему.

- Папу только что выписали, мы собираемся домой, - я заострила внимание на том, что Родион узнавал эту информацию первым. – Кажется, всё закончилось.

- Потрясающие новости! Рад за вас всех, – воскликнул парень с неприкрытой радостью. – Пусть поправляется и больше не попадает в больницу.

- Мы позаботимся о нём, - я вздохнула с явным облегчением. А заслышав переливчатый смех в трубке, вдруг совсем перестала волноваться. Внутри стало легко и спокойно.

- И ты себя береги. Спасибо, что позвонила, я беспокоился, - его голос так ласково защекотал ухо, что ощущение безмятежности тут же растворилось.

Вот надо было ему всё испортить! Нормально же разговаривали. Эх, зря я позвонила. Поддаваться порывам – плохо. Завод игрушки «Майя» кончился. Пшик! Гарантия истекла, срок службы подошёл к концу. Теперь только списывать, как брак.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться