Песнь мятежной любви

Глава 23 - Разговор

Спала я хреново. Снилась всякая чушь. Пережитое не дало отдыха.

Не выспавшаяся, я поплелась на кухню. Чайник закипал с таким стоном, что я почувствовала себя извергом. Завтракать не могла – кусок не лез в горло. Я налила себе полкружки тёплого чая, но не выпила и этого – внутри всё переворачивалось от страха и предвкушения того, что я собиралась поделиться самым сокровенным с другим человеком.

Дьявол в зеркале не обрадовал. Мешки под глазами, похоже, задумали реализовать коварный план и захватить щёки. Уже идя на встречу, я думала, что зря это затеяла. Как я буду смотреть ему в глаза и говорить? Несколько раз доставала телефон, в порыве отменить встречу, но заставляла себе убрать аппарат. Если не сейчас – то никогда, больше я не осмелюсь попросить о помощи. Всё станет только сложнее и хуже.

Мы договорились встретиться на набережной. Меня тянуло к реке, она усмиряла внутренний огонь моей стихии. Я приехала пораньше, чтобы посмотреть, как плещется вода и подумать. Я ведь ещё могла сказать, что просто хотела увидеться. Ну да, секретно и с самого утра, что такого?

Я спустилась по ступенькам и пошла вдоль трассы. Но не успела уйти далеко, как сверху меня окликнули. Обернувшись, я увидела своего сегодняшнего собеседника – он тоже приехал раньше, чем договаривались, и уже спускался по каменной лестнице. По своей дурости я забыла солнечные очки, поэтому прикрыла глаза козырьком ладони, чтобы посмотреть на парня.

Как всегда его внешний вид отличался отменным вкусом: рваные джинсы, майка с черепом и тёмная жилетка со значками и нашивками. От солнца спасала элегантная чёрная шляпа. На кожаном ремне – цепочка и пара экстравагантных брелков. Саша махнул мне забитой разноцветными татуировками рукой и, подойдя, приветственно обнял.

- Салют, ты как?

- Привет, нормально, - ответила я, приникая к его широкой груди и чувствуя свою дрожь.

- Заинтриговала ты меня вчера спонтанной просьбой. Услышав твой голос, я даже струхнул слегка. Что-то серьёзное случилось? - он отпустил меня и въедливо заглянул в глаза.

- Типа того, - ответила я со сдавленной улыбкой. – Извини, что заставила понервничать. Я хочу тебе кое-что рассказать и попросить совета. Или даже помощи…, - я растерянно развела руками.

Почему мой выбор пал на Сашу, хорошего друга и коллегу Родиона? Почему я решила довериться этому в чём-то беспечному и даже ветреному человеку, а не давнему другу Владу, или Эми, с которой мы как раз помирились?

Я и сама не знала. С самой первой встречи я прониклась к Саше непонятной симпатией. На той вечеринке из-за неожиданной близости Родиона я нуждалась в поддержке и отвлечении. И басист Спиритов обеспечил мне прикрытие.

Я не могла не предполагать, что Родион уже всё рассказал Саше. Что ж, в таком случае, он только облегчил мне задачу. Я уже решилась, а раз так – отступать не планировала. Я чувствовала, что могла положиться на Сашу. Мужская точка зрения, как правило, отличалась формулировкой и содержанием от стандартной женской. И мне нужно было сейчас услышать чёткое и лаконичное мнение на всё творящееся со мной безобразие.

- Ты меня пугаешь. Давай, выкладывай. Помогу, чем смогу.

- Будь это так просто, - вздохнула я.

- А это просто, - Саша тряхнул головой, отчего идеально прямые волосы всколыхнулись. – Главное, начни. Нет тяжёлых тем для разговора, есть внутренние барьеры.

- Вот один из таких я как раз и собираюсь сломать.

- Что-то бесстыдно личное, как я понимаю? Любовные страдания? – его хитрая улыбка насытилась предвкушением тайны, а бровь соблазнительно дёрнулась вверх.

- Да ты знаток женщин! Может, тогда всё за меня расскажешь? – воскликнула я.

Не думала, что он так быстро меня раскусит. Неужели я настолько типичная девушка?

- Если тебе так будет проще, то могу, - Саша пожал плечами. - Так, погоди-ка. Нет-нет, - он отступил и посмотрел на меня с некоторой опаской. – Только не говори, что втрескалась в меня, Майя. Это перевернёт нашу старушку Землю.

- Чего? – опешила я. Видя обескураженность парня, я не удержалась и так громко расхохоталась, что прохожие обернулись. – Саша, ты…

Нет, я не могла говорить, раскаты смеха разлетались, отскакивая от асфальта звонкими монетами. Увидев мою реакцию, Александр вздохнул с облегчением. С наигранным, как подтвердила следующая фраза:

- Полегчало?

- А? – я тут же перестала смеяться, сообразив, что его предположение – ни что иное, как продуманный ход, чтобы успокоить мое волнение. Вот это поддержка, господа! В ту минуту я не пожалела, что обратилась к Саше.

- Майя, неужели ты думаешь, что я настолько глуп, что не увидел бы твоих чувств ко мне? Любовных, ясен пень, дружеские-то есть, – Саша усмехнулся и поправил шляпу. – Не принимай парней за дураков. Хотя, некоторые… - он задумался, словно вспомнил парочку знакомых из данной категории. По лицу мазнула улыбка. – Ну ладно, не считай меня дураком. Чтобы я решил, что ты влюблена в мою неподражаемую личность? – он покачал головой.

Я растроганно улыбнулась. Саша меня приятно удивил. Я не ошиблась в нём – он всегда считал меня только другом, никем больше. Другая девушка, наверное, обиделась бы или расстроилась: как так? Симпатичный парень не думал о ней в романтическом ключе, а мне было в самый раз.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться