Песнь мятежной любви

Глава 28 - Прощай, агония!

Утро заботливо встретило головной болью: ночью я спала плохо, вся издёргалась. Дьявол в зеркале смотрел жалостливо, чем только нагнетал. Ни есть, ни пить я не могла, выпитый глоток кофе вызвал тошноту. Может, нагуляю аппетит до пикника.

Но несмотря на физический дискомфорт, я чувствовала странное просветление. Разум очистился, и наконец-то пришли слова, которые всю неделю не складывались в нужные фразы. Только смогу ли я их произнести или язык снова предаст меня, как делал уже не раз?

Опасения расшатывали мою уверенность: удастся ли подгадать подходящий момент? не откажется ли Родион поговорить? как отреагирует? и всё такое прочее.

Я изгрызла все ногти, пока доехала до автобусной остановки, на которой наша компания договорилась встретиться. От машин народ отказался, так как оставаться трезвыми не собирались. Мне нравился этот район, хоть я бывала здесь редко: дом, универ и друзья дислоцировались в других частях города. С одной стороны развернулся торговый комплекс и жилые высотки, с другой – лесопарковая зона и спуск к реке. Я с удовольствием вдохнула сосновый дух.

Я планировала приехать раньше нарушителя моего спокойствия, и мне это удалось, но кое-кто из парней уже прибыл. Влад, увидев меня, оборвал разговор с Сашей и Славой.

- Майя?! Да ладно? У тебя часы, что ли, спешат? – обернулся он на меня.

- Ажиотаж обязателен? – усмехнулась я, правда, совершенно беззлобно.

- Конечно, ты что! Это же событие!

- Ты теперь перестанешь опаздывать на репы или это единоразовая акция? – эстафету подколок перехватил Огнеслав.

- Исправляется ваш басист, радоваться надо, а не наезжать, - воскликнул Саша.

- Да это мы от удивления отъехали, - воскликнул Влад. – Блин, а погода не испортится? Майя, вот что ты натворила? Хочешь пикник сорвать?

- Точно-точно! Сейчас буран начнётся или землетрясение. Какое стихийное бедствие ты припрятала в кармане? – Слава проникся темой.

- Перестаньте смущать девушку, - низкий хриплый голос прошёлся вибрацией по
позвоночнику, от крестца до затылка. Свежий воздух внезапно стал смолой и залепил лёгкие.

Родион только что вышел из автобуса – пыхтящий прямоугольный монстр ещё не отъехал от остановки. Парень не крался – улица окутала нас шумом, так что шагов я не услышала, а вот он прекрасно разобрал последние реплики в две глотки ржущих парней.

В его голосе не слышалось строгости, больше было шутливых ноток, которые щекоткой пробирались под кожу. Я не отвечала на нападки парней, считая их дружеским трёпом. Но  Родион заступился за меня или мне показалось?

Больше никаких мимолетных взглядов! Я посмотрела открыто и прямо. Но, к сожалению, не в глаза – помешали его солнечные очки в пол-лица. Ещё он надел джинсовую жилетку с необработанным краем, чёрную футболку и рваные джинсы.

- Не каждый вгонит Майю в краску. Для этого надо очень постараться. Привет, кстати, - поздоровался Влад, и парни обменялись рукопожатиями. А потом Родион снял очки – козырёк остановки, под которым мы стояли, отбрасывал солидную тень.

Я не могла оторвать от него взгляда. Сердце прыгало в груди, как кузнечик, билось быстро, как сошедшие с ума часы. Как же я была рада видеть его! Лучезарная улыбка перекрывала свет солнца, а пылкий взгляд – жар светила. Секунду назад мой позвоночник вымерз, а сейчас спинномозговая жидкость раскалилась как лава.

От этого ли у меня порозовели щёки?

- Надо просто знать как, - проговорила я, плавясь в родных глазах. - Поздравляю с завершением учёбы. И... как ты сам?

- Спасибо. Много лучше, но ещё неделю придётся ходить с этой фигнёй, - он задрал футболку, показывая всем бандаж. – Не очень удобно, но помогает, - он пожал плечами и вздохнул: - Только петь пока не могу.

- Ничего, временная мера. А голова как? - спросил Слава. – Сегодня лечиться будешь? - он кивнул на объёмные пакеты на скамейке.

- Точно не этим способом, - рассмеялся Родион. - Пью по горсти таблеток каждое утро, лучше не мешать с алкоголем. Ноет уже меньше, - его лицо сморщилось, словно он вспомнил боль, а может, она кольнула прямо сейчас.

Моё лицо сочувственно дрогнуло, и он заметил это, но быстро погасил прорвавшуюся улыбку. Мне не верилось, что я почти свободно с ним общалась, его расположение растопило мой мандраж.

Я ловила себя на безумном желании схватить Родиона за руку и убежать от остальных, туда, где нас не увидят и не услышат. А там, может, и слова не понадобятся, просто притянуть его к себе и...

Но об этом оказалось проще думать, чем воплощать в жизнь. Парни так крепко разболтались, что увести от них Родиона казалось невозможным. А потом прибыли Симона с Антоном, и уже стало нереально оторвать меня. Наверное, стоило забыть о разговоре, пока мы не расположимся у реки.

Мы дождались, когда прибудут остальные, распределили пакеты. Мне, как девушке, не досталось ничего, а Родиона избавили от носки тяжестей. Мы перешли улицу и углубились в лес. До станции канатной дороги дошли минут за десять. Нам предстояло спуститься по ней и переправится на пароме на ту сторону, на этой пляж отсутствовал – деревья обрывались прямо в воду. В просвете между кронами виднелся противоположный берег, откуда тянулись вверх дымки костров. А дальше, в горизонте, где синева небес сливалась с зеленью полей, прятались деревянные садовые дома горожан. Поэтому вместе с нами в очереди стояли дедки и бабки с корзинами и баулами. Их огромные холщовые рюкзаки единолично заняли бы кабину, предназначенную на троих.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться