Песнь мятежной любви

Размер шрифта: - +

Глава 28 - Прощай, агония!

Утро заботливо встретило головной болью: ночью я спала плохо, вся издёргалась. Дьявол в зеркале смотрел жалостливо, чем только нагнетал. Выпитый глоток кофе вызвал тошноту, и я больше не стала ни есть, ни пить. На пикнике поем, если уж на то пошло. Странно, но я совершенно не чувствовала голода, лишь странное просветление. Разум очистился и приободрился: я вдруг поняла, что именно должна сказать, и наконец-то появились слова, которые всю неделю не хотели складываться в нужные фразы. Только смогу ли я их произнести или язык снова предаст меня, как делал уже не раз?

Целая куча опасений расшатывала мою уверенность: удастся ли вообще поговорить? смогу ли я подгадать подходящий момент? не откажет ли Родион? и всё такое прочее.

Я изгрызла все ногти, пока доехала до места.

Мы встречались на остановке автобуса – за руль никто не сел, так как оставаться трезвыми не собирались, да и ехать было недалеко, просто спуститься к реке. Я с удовольствием вдохнула сосновый дух. Эта часть города мне всегда нравилась, хоть заезжала я сюда не часто: дом, универ и друзья рассредоточились по другим районам. С одной стороны развернулся торговый комплекс и жилые высотки, с другой – лесопарковая зона. Я прибыла вовремя, даже раньше положенного, как и планировала: приехать раньше нарушителя моего спокойствия. Но кое-кто из ребят уже был здесь. Влад скользнул по мне взглядом и снова повернулся к Саше и Славе. А потом медленно обернулся:

- Майя?! Да ладно? Ты на часы смотрела?

- Да я вроде не опоздала, - я пожала плечами, меня позабавила его реакция.

- Подожди, я сейчас проверю, чтоб наверняка, - парень полез в карман, чтобы посмотреть время на телефоне. – Нет, реально рано приехала.

- Ты теперь перестанешь опаздывать на репы или это единоразовая акция? – подмигнул мне Огнеслав, а я растерянно развела руками.

- Исправляется ваш басист, радоваться надо, а не наезжать, - воскликнул Саша.

- Просто я опасаюсь, что погода испортится. Хочешь пикник сорвать, Майя?

- Точно-точно! Сейчас буран начнется или землетрясение. Какое стихийное бедствие ты припрятала в кармане? – Слава с Владом прониклись темой.

- Перестаньте смущать девушку, - низкий хриплый голос прошелся вибрацией по
позвоночнику, от крестца до затылка. Свежий воздух внезапно стал смолой, залепляя легкие.

Родион не крался – улица окутывала нас своим шумом, шагов услышать я не могла, а вот он несколько последних фраз – запросто – парни гоготали в две глотки.

В его голосе не слышалось строгости, больше шутливых ноток, которые щекотали, пробирались под кожу. Я не отвечала на нападки, считая их просто дружеским трёпом. Но это была попытка заступиться за меня или мне показалось?

Родион только что вышел из автобуса – пыхтящий прямоугольный монстр ещё не отъехал от остановки. Я больше не заботилась о том, чтобы бросать мимолетные взгляды, и посмотрела на парня открыто и прямо. Но, к сожалению, взглянуть ему в глаза помешали солнечные очки в пол-лица. А ещё он надел чёрную безрукавку с мохрящимися краями и железными пуговицами, футболку с рисунком-негативом и рваные джинсы.

- Думаю, нужно постараться, чтобы вогнать Майю в краску. Это непросто. Привет, кстати, - поздоровался Влад, и несколько секунд ушло на обмен рукопожатиями. А потом Родион снял очки – козырёк остановки, под которым мы стояли, отбрасывал солидную тень.

Я не могла оторвать от него взгляда, сердце прыгало в груди, как кузнечик, билось быстро, как сошедшие с ума часы. Как же я была рада видеть его! Его лучезарная улыбка перекрывала свет солнца, а пылкий взгляд – жар светила. Секунду назад мой позвоночник вымерз, а сейчас спинномозговая жидкость раскалилась как лава.

От этого ли у меня порозовели щеки?

- Надо просто знать как, - проговорила я, плавясь в родных глазах. - Поздравляю с завершением учёбы. И как... ты сам?

- Спасибо. Много лучше, но эту фигню ещё неделю придется носить, - он задрал футболку, показывая всем бандаж. – Не всегда удобно, иногда с ним даже больнее, но раз надо, - он пожал плечами и вздохнул: - И петь пока вообще не могу.

- А голова как? - спросил Слава. – Сегодня лечиться будешь? - он кивнул на объёмные пакеты на скамейке.

- Точно не этим способом, - рассмеялся Родион. - Пью по горсти таблеток каждое утро, лучше не мешать с алкоголем. Голова уже ноет меньше, - его лицо сморщилось, словно он вспомнил боль, а может, она кольнула прямо сейчас.

Моё лицо сочувственно дрогнуло, и он заметил это, улыбнувшись мне, но быстро погасил улыбку. Мне не верилось, что я почти свободно с ним общаюсь, моё волнение куда-то ушло, словно растопленное его расположением. Это реально подбадривало, хотелось схватить Родиона за руку и убежать от остальных, туда, где нас не увидят и не услышат.

А там, может, и слова не понадобятся, просто притянуть его к себе и...

Но об этом оказалось проще думать, чем воплощать в жизнь. Парни так крепко разболтались, что увести от них Родиона было невозможно. А потом прибыли Симона с Антоном, и уже стало нереально оторвать меня. Наверное, стоило забыть о разговоре, пока мы не прибудем на место и не расположимся.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться