Песнь мятежной любви

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Черный дубовый гроб

Сегодня уже четвёртый день, как мы с Эми не разговариваем. Никак и нигде: ни в соцсетях, ни по телефону, ни лично. Мы ещё никогда так сильно не ссорились – обычно она уже писала на следующий день, выждав, когда я остыну. Всякий раз она шла на примирение первой, и то, что сейчас не сделала этого, тем более имелся повод, значило, что она смертельно обиделась. Хотела, чтобы я стала инициатором примирения? Тогда ей придётся запастись терпением, я не готова на такие смелые поступки.

На худой конец можно сделать Влада посланником доброй воли, он умеет улаживать конфликты, легко забалтывая человека. Но он никакой не менеджер по продажам и не психолог, а актёр театра. Конечно, в свободное от основной работы время, но посвящал он увлечению достаточно часов в неделю, и играл не в какой-нибудь самодеятельности, а в самом настоящем театре, куда люди покупали билеты.

Пару раз я ходила на его спектакли. Хорошо играл. И как ему удавалось совмещать работу, музыкальную группу и актёрство? Как он всё успевал? Мне бы с учёбой разобраться: последний курс, диплом и экзамены на носу, совмещение с репетициями, а Владислав, кажется, ещё на какие-то курсы хотел записаться. Вот уж точно батарейка «Energizer» в одном месте. «Работает до десяти раз дольше!» Но когда у человека зашкаливал энтузиазм – это похвально. Надеюсь, я в свои двадцать восемь (сколько Владу сейчас) тоже буду мотивирована. Главное, не превратиться в развалину за эти пять лет.

Я сама купила билет на «Black Oak Coffin». В виду событий последних дней, почти не раздумывала идти или нет. Нужно было отвлечься, вытащить себя из болота по имени Родион, куда меня засасывало со страшной силой. Я ужасно обрадовалась, узнав, что деятельный Владислав составит мне компанию – поговорить с умным человеком всегда приятно. Может, хоть несколько часов не буду думать о беличьей улыбке.

Я не смогла удалить фотографии. Это было последнее, что связывало меня с ним. И ещё воспоминания. Интересно, вспыхнула бы я, не получив снимки? Загорелись бы во мне чувства? Наверное, да, фотки были не причём. Они всё равно не передавали дурманящую харизму парня, его движения и мимику. Чёрт! Обещала же не думать.

Влад спрятался от накрапывающего дождя под козырьком автобусной остановки возле местного концертного комплекса. Холодно не было, но я не удивилась, увидев его в чёрном пальто до колен и шляпе с узкими полями. Стильно, не спорю, но не для концерта. Я знала, что он мог одеться так, что любая рок-звезда поблекнет на его фоне. Видимо, приехал сразу из театра.

Владиславу повезло с внешностью: высокий лоб, длинный нос, глаза голубые, маленькие, но невероятно живые и выразительные, тёмно-русые прямые волосы до подбородка. Выше меня, стройный и осанистый.

Голос негромкий, но речь хорошо поставленная: мимика и жесты завораживали. И для вокалиста хороший диапазон. Мы ещё ни разу не выступали на сцене, но я была уверена на сто пятьдесят процентов, что актёрские способности Влада проявятся феерически. Вот уж кто чувствовал себя комфортно перед зрителями.

- Привет, - я подошла, и мы обнялись.

- Хай. Готова задать жару? Let’s rock, baby![1]

- Готова, - улыбнулась я, и мы двинулись к входу, - я предвкушаю что-то грандиозное, шоу должно быть запоминающимся!

- Таких предвкушающих полно, - Владислав кивнул на толпу у дверей. – Господи, надеюсь, хоть стены останутся?

- Не уверена, толпа не то чтобы сознательная, - мы остановились поодаль, и я оценивающим взглядом окинула повизгивающих малолеток. Те, в свою очередь посматривали на нас – спокойных, стильных и эффектных. – Следовало поднять планку хотя бы до «двадцать плюс», не вынесу слушать их «восторги» весь концерт.

- Не будь так критична, дети хотят расслабиться, ты тоже можешь побеситься. Это же рок-концерт, где ещё так покричишь?

Мне стало обидно за команду. «Гробы» – ребята хорошие, молодые, отличный рокерский имидж и оптимистичные тексты, мотивирующие оторвать ленивую задницу от стула и начать двигаться к мечте. И пожалуйста: аудитория, которая пришла полюбоваться на смазливых музыкантов.

- Посмотрим, - ответила я. – В данный момент хочу накричать только на этих баранов.

Влад не отреагировал на замечание – привыкший. За время нашего знакомства, а это около двух лет, он изучил меня и адаптировался к характеру. Парень был одним из немногих, принимающих меня такой сумасшедшей, какая я есть, и мог вытерпеть больше пары часов за раз. Остальные раздражались и обижались непонятно на что.

Ах да, ещё Эми, она брала пальму первенства в умении управляться со мной, но решила продлить удовольствие и отдохнуть от меня чуть дольше. Что ж, её право.

- А ты вообще группу слышал? Или видел хотя бы? – спросила я.

- Слышал пару песен, видел один клип, - ответил Владислав.

- Всего ничего. Тогда откуда такой интерес к концерту? – хмыкнула я, памятуя, что он сам изъявил желание присоединиться.

- Редко когда заезжает группа подобного масштаба, пусть они не сильно известны в России, но никто не отменяет их мирового значения. Сотни тысяч фанатов по миру, туры и концерты. Они прикольные. А ещё у них на разогреве мои знакомые – «Rebel spirit».



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться