Песнь о Драконьей Покровительнице

Размер шрифта: - +

2 глава

Осталось 3 дня. 


— Может тебе хватит?— поинтересовалась стройная девушка, разносящая дешёвый эль. Марте было всё равно, что пить. Главное — пить. Девушка зашла в первый паб, который попался на пути. Точнее, Марта прошла, не обратив внимания, множество заведений и забегаловок, но остановилась именно здесь. Ей хотелось побыть одной и напиться. Но главное — побыть одной. Хотя кого она обманывает?

— Боитесь, что сопьюсь?— поинтересовалась Марта, даже не подняв взгляд. Чёрный тугой пучок волос, сплетённый из косы, распался и теперь лежал на плече. Сейчас мало кто признает в ней опрятную леди-красавицу.

— Боюсь, что не заплатишь,— промурлыкала девушка, но долила в кружку отвратительного эля. Девушка была симпатичной, но не красавицей. И сразу видно, что не местной. У большинства поистине здешних были чёрные волосы и такие же чёрные глаза. Однако кожа была совершенно белой. Поэтому большинство девушек, обладающие такими чертами, были красивыми. А у этой девушки были серые глаза и светло-русые волосы. Таких мужчины любят. Скорее всего, с ней, за определенную сумму, можно провести ночь. Хотя Марта не бралась утверждать.

— Будьте спокойны, я заплачу.  А если не хватит денег, скажу, где заплатят за меня, — улыбнулась Марта.

— Сейчас едва-едва полдень, а ты уже с кружкой. Что-то случилось? — проявила любопытство девушка.

— Разве вам не нужно работать?

— Ой, работа подождёт. Рассказывай. Чужому выговориться проще, чем родному, — девушка села напротив Марты в ожидании рассказа. Что ж, её ждёт разочарование.

— Прошу прощения, но я не очень хочу кому-то что-то говорить. Жалость мне нужна в последнюю очередь. Простите, — Марта сделала большой глоток жидкости, названной элем, и закашляла. Девушка лишь улыбнулась.

— Нечасто пьёшь, да?— Марта кивнула. Отец никогда не позволял ей касаться выпивки. «Это занятие не для леди», — говорил он. Марта и не спорила. У неё не было особого желания напиваться. Но сегодня это желание появилось. — Ладно, если соберёшься посплетничать — позови, — и девушка ушла исполнять чужие желания.

Марта не знала точно, сколько уже смотрит в кружку, не отрывая взгляда. Мысли путались в голове, превращаясь в отвратительную кашу. В ушах шумело то ли от мыслей, то ли от выпитого алкоголя.

— А ты симпатичная, — нечленораздельно прогремел мужской голос. Этого ещё не хватало. В планы Марты не входило быть изнасилованной в дешёвом пабе. Да даже в дорогом пабе быть изнасилованной у нее не было никакого желания. — Пойдём, я кое-что тебе покажу.

— Нет, спасибо, я уже, наверное, пойду. Меня брат ищет, — Только Марта хотела встать из-за стола и отправится домой, к брату и родителям, как её с силой толкнули в плечо. Будь она трезва, успела бы восстановить равновесие, но несколько кружек дешёвой выпивки дали о себе знать, и девушка повалилась на пол. Волосы, выпавшие из косы, пали на лицо, закрывая взор. В ответ на своё падение она услышала смех. Смех пьяный. Смех отвратительный. У Марты не было даже времени осознать все своё положение. Не было времени и у боли, чтобы дойти до сознания и напомнить о себе. Резким рывком Марту схватили за чёрные волосы и потащили в неизвестном направлении. Марта закричала. Пронзительно и громко. Все-таки боль успела дойти.

— Оставь её, — вмешался знакомый женский голос. Та девушка.

— С какого перепугу? — усмехнулся мужчина. Резким рывком он заставил Марту стать на колени.— Смотри какая красавица. А какая кожа. Нет, такую я не оставлю.

— Да ты глянь на неё! Она не из бедных. А тебе нужны проблемы со знатью? Уверена, что нет. Так что отпусти по хорошему, а девочка будет молчать о сегодняшнем инциденте.

Мужчина задумался. Его пропитанные элем мысли перебегали с места на место. Казалось, прошла вечность, прежде чем мужчина огласил свой приговор.

— Ладно, проваливай, — рыкнул он, разжимая пальцы и выпуская косу Марты на свободу. — Но ты в долгу.

Марта отползла от обидчика, как испуганное животное. Она никогда не позволяла так обращаться с собой. И этот мужчина заплатит за ошибку.

— Вставай, дурочка. Не сиди на грязном полу, платье испортишь, — девушка взяла Марту под руку и помогла встать. — Пойдём, приведёшь себя в порядок.

~~~

— Меня, кстати, Диной зовут, — оповестила девушка. Только сейчас Марта заметила, что она была не такой уж и молодой. Между бровей и у крыльев носа уже появились морщины. Тонкие, едва заметные морщины. — Как мне обращаться к тебе?

— Марта из династии... просто Марта.

— Что случилось, просто Марта? Что ты забыла здесь одна? Или богатеньких красавиц не учат, что на окраине бывает опасно?

Драконий Залив бал не насколько большим, как столица, но и маленькой деревней его назвать нельзя. Чтобы дойти до окраины потребовалось бы много идти, но Марта не помнит того времени, что шла. И куда её занесла Матерь?


— Марк, наверное, весь город обегал,— пробормотала Марта, упираясь лбом в тонкие руки. Она чувствовала себя виноватой. Очень виноватой.

— Кто такой Марк? Твой ухажёр? — поинтересовалась Дина. Её тонкие пальцы, словно иглы — ткань, разделяли волосы и плели тугую косу.

— Нет, он мой брат.

Из паба раздался крик и треск бьющейся посуды. Дина выпрямилась. Спина натянулась, как струна на инструменте уличного певца, которому давно стоило обрезать язык за неумение петь.

— Посиди здесь. Я скоро приду. Если что, кинжал за столом.

И Марта осталась одна. Отчетливо слышались крики. Крики того мужчины. Похоже, Марта не единственная, кто не прочь свести счёты.

Тяжелые шаги послышались из коридора. Кто-то бежал. Марта потянулась и схватила кинжал. Марк как-то учил её драться. Затея была безумной, но полезной. «Ты должна уметь постоять за себя и за семью». Отец скоро узнал об этом и был крайне недоволен. Видите ли, она леди, а леди не пристало махать мечом. Это злило Марту. Из-за того, что она родилась девушкой, её лишили многих благ. А сейчас умение хотя бы правильно держать кинжал пригодилось бы сполна. Но она леди.

Дверь со скрипом распахнулась. На пороге стоял парень и смотрел на неё. Смотрел, словно пытался убедиться, что это точно она — Марта. Руки затряслись, и кинжал упал на пол с громким лязгом.

— Марк! — и кинулась сестра к брату, как хищник, дождавшийся добычи. Её тонкие руки, Матерь, какие тонкие руки, обвили его шею кольцом. Марта уткнулась лицом в плечо брата. Пусть они и были одинаковые на лицо, рост оставался разным. Он всегда был выше неё. В этом весь рост мага. Марк редко использовал свои силы, но тот крик... он будоражил кровь. Марта не сомневалась, что кричали не от ножа или кулаков. Это было опасно. Всех магов в королевстве обязаны были отдавать в школу при короле. Однако Марк отказался идти наотрез. Он не хотел оставлять Марту. «Вы одно, разделённое надвое». Так и было. — Спасибо. Спасибо, что пришёл. Я потерялась, Марк. Я запуталась. Спасибо.

Марта не плакала на Жребье. Не плакала после, но сейчас ей было все равно. Слезы тонкими солеными струйками бежали по лицу и капали на плечо Марка.

— Ну-ну, все хорошо. Пойдём домой,— от былой ярости не осталось и следа. Марк нежно поглаживал её по спине. Таким он был только с ней. Только её.

Марк слегка отстранился и взглянул на сестру. Запуганная девочка. На неё слишком много свалилось.

— Спасибо, что помогли моей сестре. Моя семья вам благодарна, — в голос вернулся привычный холод, словно тёплый ветер сменился холодным. Парень замкнут руку в небольшой карман и протянул Дине Золотую монету. Одна золотая стоила пятидесяти Серебряных, а одна Серебряная, в свою очередь, стоила пятидесяти Медных.

— Что вы, милорд, не стоит. Это немалые деньги, — попыталась отказаться Дина, но даже сквозь слезы Марта видела, что это лишь вежливость.  

— Бери пока дают.

И она взяла. Аккуратно, словно боялась обжечься о золотой диск. Словно боялась, если надавит, монета пропадёт. Но Марк всегда платит честно. Он — человек слова.

Парень нежно взял сестру под руку и повёл по коридору. Навстречу, словно зверь из засады, выскочил тот мужчина. Марта вскрикнула, как напуганная птица, и порхнула за спину брата. Марк нахмурил брови, вытянул руку и сжал её в кулак. Мужчина захрипел и пал на колени.

— Пойдём, Марта, больше он тебя не тронет, — глядя на бездыханное тело, произнёс Марк.









 



Татьяна

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться