Песнь златовласой сирены 4

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

 

Я почему-то безоговорочно поверила словам темного насчет опасности, угрожающей нам в пещерах. Как же быть? В голову не приходило ни одного весомого повода, чтобы отказаться от экспедиции. Мало того, что меня обвинят в трусости, так ведь друзья все равно пойдут туда. Разве можно их бросить? И ведь в горах все еще могли оставаться живые адепты! Да, я помнила о проведенном ритуале, но двоих мы нашли, а значит, могли обнаружиться и еще выжившие.

И как быть со словами жреца о травках, подмешанных в вино? Предупредить? Тогда придется рассказывать о том, откуда я это узнала. У всех возникнут вопросы, с чего это неизвестный Темнейший делится со мной информацией? Если дойдет до Тени, то он меня пытать будет, докапываясь, почему это неуловимый жрец, которого везде ищут, помогает мне и весьма откровенен. В голове была каша, и я не знала, на что решиться.

Сольен в это время рассказывал, что найденные адепты пришли в себя. Девушка рвется с нами, но магистр Кирос запретил, а раненый парень жить будет. Он попал в ловушку, Хлоя его подлечила, и угрозы для жизни не было. Было решено, что они подождут остальных, пока группа исследует пещеры. После суток ожидания девушка поняла, что случилось нехорошее, и стала пробираться к выходу за помощью, таща за собой своего пациента, которому становилось все хуже без должного ухода.

Оборотень прервался и насторожился. В селении было слишком оживленно. И навстречу нам шли Асхан с Сарияром.

— Вам лучше дальше не идти. Там такое…

— Что случилось? — тут же встревожился волк.

— Магистр нас отослал. Оборотни сошли с ума. У них видения, несут околесицу. Кирос с их командиром пытаются угомонить разбушевавшихся.

— Отравление?

— Вина перепили, — скривился эльф, а меня как кипятком ошпарило от этих слов. Кажется, я опоздала со своим предупреждением.

— Чтобы им перепить, нужно было бы не один бочонок опустошить, — возразил Сарияр.

— Пойду посмотрю, — двинулся вперед Сольен.

— Ты куда? Магистр…

— У меня есть одна идея, — перебил волк и бегом направился в сторону, откуда уже явственно доносились крики и ругательства.

Нам оставалось только ждать. Я поняла, что Кирос увел из-под удара адептов, но находиться в стороне и не знать, что происходит, было тревожно.

— Ты куда пропал? Все в порядке? — спросил у меня Сарияр.

Я утвердительно кивнула и бросила вопросительный взгляд в направлении криков, а потом опять посмотрела на парня. Тот понял мою мимику.

— Сам не пойму, в чем дело. Сидели, ели спокойно, пересмеивались. Вдруг один откинул от себя кусок мяса и с рычанием стал атаковать его. Другие сначала ничего не поняли, а потом тоже стали вести себя неадекватно. Мы бросились за магистром. Когда вернулись, безумие уже охватило почти всех.

— Нам приказали убраться, — оскорбленно завершил краткий рассказ Асхан.

Пока ждали, парни стали обсуждать случившееся и строить разные предположения. Ситуацию прояснил вернувшийся Сольен.

— Всему виной цветы пириты. На оборотней они действуют немного одурманивающе, а в сочетании с вином влияние усиливается. Редкая травка. Сейчас допрашивают умника, у которого брали вино, зачем он туда ее добавил.

— Хотел отравить?

— Сложно сказать. Божится, что не знал. Уверяет, что это его секретный рецепт, трава придает вину особый вкус, и он отдал гвардейцам самое лучшее из своих запасов. Клянется, что не хотел ничего плохого.

— Врет?

— Не знаю, на людей эта трава не влияет.

Сарияр выругался.

— И что теперь? Долго они будут не в себе?

— Им нужно проспаться. Утром встанут с головной болью. Магистр их пеленает, целительница снотворным поит, чтобы деревню не разнесли.

— А командир?

— С ним все в порядке, он не пил. Отлавливает своих бойцов.

— И это лучшие воины? — презрительно ухмыльнулся эльф.

— Насколько я помню, корни каррисара, да еще в настойке, на эльфов тоже забавно влияют, — отбрил Сольен, и Асхан оскорбленно заткнулся.

— Что делать будем?

— Кирос зол, но настроен вернуться. Мы и так время потеряли, но до сих пор не выяснили, что случилось с нашими. Ждать подкрепления не намерен. Доклад о случившемся — не его головная боль, — хмыкнул парень. — Идемте обратно, магистр зовет.

Когда мы вернулись, у угасающего костра уже никого не было. Место вокруг усеивали остатки пищи, клочки одежды, черепки разбитой посуды. Как хорошо, что я не застала беснующихся оборотней…

Мы прошли к дому старосты, но и там, кроме раненых, никого из наших не нашли. Жена старосты сказала, что магистр с ее супругом и остальными размещают на постой по домам спящих оборотней. Не оставлять же их на улице. Предложила подождать у них, что мы и сделали. Вряд ли там нужна наша помощь.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться