Песнь златовласой сирены 4

Глава 9

Глава 9

 

 

Сознание возвращалось медленно и как бы нехотя. Голова кружилась от слабости, тело ломило, будто меня избили. С усилием открыла глаза и увидела над собой лицо Темнейшего. Его черты отпечатались в моей памяти, и трудно было не узнать миндалевидный разрез глаз, тонкий прямой нос, острые скулы. Вот только выражение худощавого лица на этот раз было отрешенным и высокомерным. Взгляд темных глаз пронзал не хуже кинжалов.

Он выглядел истинным порождением тьмы: безжалостным, холодным, устрашающим до дрожи в коленях и могущественным. Только увидев его таким, я поняла, что при встречах со мной он не задавался целью напугать. Под магнетическим действием глаз Темнейшего я ощущала себя букашкой у ног божества. Во всем его облике и вправду проступала печать божественности, величия, бесспорной мощи, сокрытой в худощавом, но отнюдь не хилом сложении тела.

Мыслительный процесс включился не сразу. Лишь спустя время я задалась логичным вопросом: почему, во имя Бездны, образ Темнейшего нарисован на сводчатом потолке?! Помимо этого в сознание стали проникать окружающие звуки. До меня донесся разговор:

— Не понимаю, почему мальчишка не перенесся к ней?!

— Может, браслет не воспринял ситуацию, как угрожающую жизни?

— Странно, в Академии она один раз теряла сознание, и тогда его перенесло порталом. Хотя, она была наедине с Тенью, и неизвестно, как он на нее воздействовал. Может, пустить ей кровь сейчас?

— Нет, нельзя нарушать этапы ритуала, — с сожалением отозвался тихий шелестящий голос собеседника магистра Кироса.

У меня в голове не укладывалось, что наш преподаватель так спокойно говорит об этом!!! Поверить не могла, что он предатель. Может, это все часть изощренного плана Тени?

Неизвестный между тем продолжал:

— Хорошо, что есть запасной вариант. Пусть мальчишка и дальний потомок правящей ветви, но в его жилах течет разбавленная королевская кровь. Начнем ритуал с ним. Если появится принц, перережу ему горло в самом конце, чтобы он умер одновременно со своей подопечной. Между ними связь, и это усилит эффект. Я отправлю его душу вслед за душой девчонки.

— Надеюсь, ваши люди проследят, чтобы вояка ушел живым? Он должен рассказать о том, что Сарияр прикрывал его уход.

Тут только до меня дошло, о ком они говорят. Я и не подозревала, что он имеет отношение к королевскому роду, пусть и дальнее. Получается, Сарияра тоже наметили жертвой?!

— Не беспокойтесь об этом, мои приказы исполняются в точности. Мы тщательно все подготовили, это с вашей стороны пошли сбои. Я рассчитывал подпитаться от оборотней, а теперь что? Пусть вы и притащили с собой альфу, но он мальчишка, не вошедший в полную силу. Завеса темноты на блок в вашей памяти потребует много сил.

— Она подействует?

— Можете поверить. Последним вашим воспоминанием будет — вы теряете от недостатка воздуха сознание, уничтожив крыс, и не можете попасть в Храм. Вход закрыло плитой. Вы хорошо придумали тогда с пещерой и сейчас защитный артефакт разрядили полностью. Я его у нее на руке не нашел, сгорел. По вине девчонки вас отгородило один раз, и нет ничего подозрительного в том, что из-за ее неуклюжести это повторилось и во второй.

От услышанного у меня волосы зашевелись на голове. Зажмурив глаза, поверить не могла, что все подстроено. И как ловко! Надежда на то, что магистр Кирос на нашей стороне таяла с каждым мгновением. Все указывало на то, что предатель подготовился к сканированию памяти и придумал, как его обойти.

Я попробовала осторожно пошевелиться и почувствовала, что пальцы скованы, кажется, антимагическими наручниками. Приоткрыв глаза, постаралась незаметно осмотреться. Я лежала на каменном алтаре. Скосив глаза, увидела желоб для крови. Руки были в наручниках и прикованы к алтарю. Справа от меня лежал прикованный темный жрец, которого еще ранее обездвижил магистр Кирос. Так вот зачем он его тащил! Слева место пустовало, а вот напротив меня, судя по сапогам, располагался эльф. Готова была поспорить, что положение наших тел ориентировано относительно сторон света.

Все это немного напоминало ритуал, который я видела во сне, только храм другой. Тогда в центре лежал темный, и к нему стекала кровь девушек, а сейчас в центре круга, где сходились наши ноги и куда вели желоба, находился искрящийся темный кристалл.

Взгляд заскользил по массивным колоннам, фрескам, которыми были расписаны стены. В этом храме не царило запустение. Его не разграбили и не осквернили, фрески целы. Невольно подняла глаза на изображение Темнейшего. А ведь он меня предупреждал! И что теперь делать?

Звать Тень? Гордость гордостью, но не тогда, когда опасность грозит не только мне. Я была не уверена, что сюда откроется портал. Все же храм, и должна быть защита. Много пользы, если его выбросит в пещеры? А если переместится один? Решила послать ему зов, сообщив, что попали в ловушку и Кирос — предатель. Мысленно потянулась к Тени, и беззвучно застонала от пронзившей голову боли. Затошнило от слабости, и я глубоко задышала, не понимая, что со мной. Хорошо заговорщики стояли с другой стороны алтаря и не услышали. Еще повезло, что в этот момент послышались громкие шаги, и двое мужчин в одежде селян втащили Сарияра, который был без сознания. По крайней мере, я хотела верить в это. Голова его безжизненно свисала, а ноги волоклись по полу.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться