Песнь златовласой сирены 4

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

 

Пусть меня и оставили в одиночестве, но разговор с лордом Тагуаном тяжестью лег на сердце. Нет, слез не было, сухими глазами смотрела в потолок, даже не представляя, как буду выпутываться в будущем. Раз за разом убеждалась, что нельзя никому доверять всецело и полностью. Даже Харна вынудили снять с меня браслет, и не стоит исключать повторения случившегося. И в случае, если браслет опекуна останется, при умелом манипулировании меня можно дискредитировать в глазах Харна и вынудить подчиниться согласно желаниям короля. В конце концов, он его сын и они одна семья.

Где мне искать защиту, куда вообще можно скрыться в этом мире? К сиренам? Смешно! Они уничтожили всех моих родных и с радостью обрекут меня на такую же участь. Или, что еще хуже, насильно выдадут замуж, чтобы усилить этим один из кланов, сделав его правящим.

Темные охотятся за мной, у Темнейшего свои планы, и они вряд ли мне понравятся. К эльфам? Вряд ли они пойдут из-за меня на конфликт с членами альянса. А если и пойдут, то для этого нужен веский повод. Вполне могут тоже навязать замужество с одним из высокородных эльфов, чтобы усилить влияние на островах и управлять ими через меня или моего ребенка.

Политика. Одна политика, в которой я плохо ориентируюсь. Сбежать к варварам? Так там не сильно жалуют пришлых магов, у них свои шаманы, а женщины годны лишь на то, чтобы рожать детей и вести дом. У меня не будут спрашивать, чего я хочу. Даже уплыть через море и затеряться в других государствах вряд ли удастся. С браслетами Харна и Тени это затруднительно, но даже если получится, на меня откроют охоту жрецы Триединых. И если Морос убивать меня пока не планирует, то двум другим божествам как раз нужна моя смерть для ритуала.

Свобода жить своим умом и подчиняться желаниям сердца оказалась иллюзорной мечтой наивного девичьего воображения. Этот мир принадлежит мужчинам. Лишь на островах сирен правили женщины, но там мне поддержки не найти. Могу предъявить кольцо матери и заявить о своих правах. Но даже если можно собрать сторонников, готовых поддержать, лично у меня соотечественники вызывают отвращение. Из-за них я потеряла всех родных и росла в таверне на окраине империи.

В то же время и сдаваться я не собиралась. Что толку сейчас гадать? Пока у меня есть обещание Харна не принуждать в вопросе замужества, а до своего совершеннолетия что-нибудь придумаю.

«Если доживу», — горько подумала я.

Слишком часто оказываюсь в целительском корпусе. С другой стороны, тогда и беспокоиться не о чем будет…

Вот от таких «веселых» мыслей меня оторвал вернувшийся Харн, на этот раз в компании Тени. При виде худощавой фигуры лорда глупое сердце предательски екнуло. Пришлось напомнить себе, что лорд Хэйдес — именно тот, кто блюдет интересы короны и первый отправит меня хоть под конвоем к одобренному Его Величеством мужу.

— Не спите? — первым заговорил Тень. — Хорошо. У меня мало времени, нужно прояснить некоторые моменты.

Лорд уверенно прошел и, не спрашивая разрешения, сел на мою постель, растирая замерзшие руки. Наверное, чтобы не прикасаться к вискам холодными пальцами.

— Лоран, ты не против? — уточнил Харн.

В ответ я пожала плечами, настороженно глядя на Главу Тайной канцелярии.

— Мне бы хотелось задать несколько вопросов вашему подопечному наедине.

И взгляд при этом на меня такой, что лучше согласиться.

— Лоран? — скрипнул зубами мой опекун.

Умом я понимала, что наедине Тень и скажет мне больше, но в то же время вести себя будет иначе. Поэтому я отрицательно покачала головой, чем немало удивила и Харна, и лорда.

— Я настаиваю, — с нажимом произнес лорд Хэйдес. Теперь настала его очередь скрипеть зубами.

— Довольно давить на моего подопечного! Вам ясно ответили. — Ободренный моим доверием, Харн подошел поближе и стал рядом с постелью.

Не обращая на него внимания, Тень гипнотизировал меня взглядом, ожидая ответа. Я отрицательно покачала головой, не желая оставаться с ним наедине.

— Смотрите, не пожалейте о своем решении, — холодно ответил он. — Ладно, начнем с главного. Покажите мне лицо жреца, проводившего ритуал, и лица его помощников.

Пальцы легли мне на виски, принося пронизывающую прохладу. Стало зябко от взгляда, в котором отражался лишь деловой интерес.

Понимая, что это важно, я передала образы Сейшана и сообщников. Тень чуть нахмурился, но ничего не сказал. Наверное, все же получилось. Тогда я поняла, что заявленная Темнейшим защита или не работает, или срабатывает лишь по моему желанию. Тем более стоило быть осторожной.

— Хорошо, а теперь общение Кироса со жрецом и воспоминания ритуала, а потом вся ваша экспедиция с подробностями, — распорядился лорд.

«Нет».

— Что за игры? — раздраженный вопрос.

«Спрашивайте — я вам отвечу, а в голову к себе больше не пущу», — отрезала я.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться