Песнь златовласой сирены 4

Глава 2

Глава 2

 

 

— Ещё пирожное? — заботливо предложил мой опекун.

«Куда ещё?» — глазами возмутилась я, и так уже третье слопала. Харн не обманул, и пирожные в этой ресторации были выше всяких похвал. Ничего вкуснее я в жизни не ела! Только этим можно было объяснить, как после плотного… хм, уже не обеда, но ещё не ужина, в меня влезло столько сладкого.

От выпитого бокала шампанского немного кружилась голова. Я не хотела пить, но Харн настоял, празднуя новый этап наших отношений. И как можно было устоять, когда он сказал красивый тост насчёт того, как восхищается мной, гордится и поражён силой духа, позволившей мне выдержать все тренировки, а так же принести победу команде в Игре.

Дорогого стоило услышать от него такие слова и увидеть в глазах искреннее восхищение.

— Тогда предлагаю немного прогуляться. Не хочется возвращаться в Академию, — доверительно произнёс Харн, чуть наклонившись ко мне. — Как ты смотришь на это?

Я смотрела положительно. Мне тоже не хотелось обратно, и к тому же я впервые за долгое время выбралась в город. В обществе Харна снова стало легко и спокойно.

Вещи мои прислали, и к принцу с этим вопросом идти не пришлось. Когда мы встретились, то вёл он себя со мной обычно, а предвкушение поездки заставило забыть возникшую неловкость.

Всю дорогу Харн развлекал меня разговорами и был очень внимательным. Рассмешило, когда он попытался подать руку, помогая выйти из экипажа. Но на мой страшный взгляд рассмеялся, осознав, как это выглядит со стороны.

Было забавно наблюдать, как воспитание борется в принце с обстоятельствами. Он всё время порывался ухаживать за мной, как за девушкой, но тут же одёргивал себя чуть ли ни в последний момент. Ещё ничего, когда просто пропускал вперёд, но чего стоил его порыв помочь снять плащ!

Харн расплатился, а я усмехнулась про себя: опять он за меня платит. Всё же когда он меня считал мальчиком, я это немного спокойнее воспринимала.

«Это мой опекун!» — напомнила себе, успокаивая совесть. С одной стороны я испытывала облегчение, что он теперь всё знает, а с другой… не хотелось, чтобы что-то менялось между нами.

Мы вышли на улицу, и я с наслаждением вдохнула холодный воздух, прогоняющий лёгкий туман из головы. Шли бесцельно, просто гуляя среди спешащих редких прохожих. День был морозный, но мы ещё не успели замёрзнуть. Меня переполняло чувство лёгкости. Не знаю, поспособствовал ли этому бокал шампанского, но в данный момент все проблемы, волнения отошли на второй план, почти забылись.

Когда я поскользнулась и с беззвучным смехом над своей неуклюжестью чуть не растянулась, Харн поймал меня, и его рука так и осталась на моём плече. Я попыталась её стряхнуть, дёрнув плечом, но опять чуть не поскользнулась.

— Лоран, успокойся! Я тебя страхую.

«Это он намекает, что я на ногах не держусь?!» — возмутилась я и, призвав воздушную плеть, оплела ноги своего опекуна. Когда он споткнулся, потеряв равновесие, дёрнула. Не ожидающий от меня такой подлости, Харн полетел на землю.

— Лоран! — рявкнул он, неверящим взглядом смотря на меня, а я наклонилась, типа помочь, но зачерпнула пушистого снега и швырнула принцу в лицо. — Лоран!!!

Не тратя времени даром, я понеслась, улепётывая от него. В спину прилетел снежок, пришлось ещё и петлять. Наклонившись, зачерпнула снега и метнула в ответ.

Некоторое время мы дурачились, петляя между прохожими, которые ругались нам вслед. За дело, если честно, так как не всегда наши снежки попадали в цель, пока я не налетела на кого-то.

— Лоран?! — услышала я и, подняв взгляд, узнала Фердинанда, сокурсника Кайла. — Ты вернулся? Даг?! — узнал он спешащего ко мне Харна. — Вы когда вернулись?

— Только сегодня, — ответил принц, не очень довольный встречей.

Фредди был не один, а ещё с двумя адептами Академии, и все трое обступили нас, начав поздравлять с победой и радуясь встрече.

— Это надо отметить! — наперебой воскликнули парни. — Мы как раз в «Маску» идём, там наши.

— Я провожу Лорана и подъеду, — пообещал Харн.

— Даг, он уже взрослый парень и доказал это на Играх! — воскликнул Фредди.

— Фред, я его опекун, и нечего портить мне парня!

— Даг, имей совесть!

— Да парень носа не отрывал от учебников!

— Обещаем, ничего крепче эля! — наперебой загалдели все.

Лично мне совсем не хотелось назад в Академию, и я состроила просительную мину. Под общим напором Харн сдался, уточнив, что мы ненадолго, и весёлой гурьбой мы пошли с парнями.

В таком заведении, как «Маска», я никогда не была. Даже не знала, что такие существуют. Это была не обычная таверна, где можно пусть и вкусно, но просто поесть. Интерьер больше напоминал тот, что был в ресторации, только чуть попроще, не такой помпезный.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться