Песнь златовласой сирены 4

Глава 3

Глава 3

 

 

С трудом удалось избавиться от Харна. Уходить тот не торопился. Он переживал за меня, чувствовал свою вину за вчерашнее и не знал, чем угодить. Может, поешь? Станет легче. Нет? Тогда давай чай? Тоже нет? А если с пирожными? Я съезжу в город…

Чуть не взвыв, я наплевала на все правила приличия и просто ушла в спальню, где прямо в одежде легла на кровать и завернулась в покрывало. Оценив мой демарш, Харн, наконец-то оставил меня в покое, сказав, что он всё же посвятит свободное время поискам и придёт попозже.

Наконец-то благословенная тишина! Я стянула с лица покрывало и посмотрела в потолок.

Тень... Всё произошедшее утром казалось сном. Невероятным, странным… и пробуждение было отрезвляющим.

Я поняла, что вся его забота после произошедшего между нами ограничится тем напитком от последствий. Он не хочет детей, и, как следствие, жена ему тоже не нужна. Может, со временем и женится для статуса, но это точно буду не я. То, что я не подходящая партия, мне ярко продемонстрировали ещё на балу.

Я не понимала, как так получилось, что всё зашло настолько далеко?! В то же время была уверена, что он ничего такого не планировал. Смешно, я была абсолютно уверена, что в этом плане ему не интересна.

«Как же так?!» — спросила себя, приложив ладони к пылающим щекам. Опустив руку на живот, ощутила волну тепла от одних воспоминаний. Невероятно! Всё произошедшее между нами казалось волшебным сном. Удивительным, прекрасным. Ночь с Тёмным стала самой ужасной в моей жизни и лишила голоса, близость же с Тенью, самым страшным человеком королевства, заставила моё тело петь. Я чувствовала себя обновлённой и свободной.

Теперь я понимала, почему наутро невесты в нашем селении смущались, но в то же время выглядели счастливыми. Тень открыл для меня новый мир, показал, насколько может быть прекрасна близость между мужчиной и женщиной…

«Только это больше не повторится», — сказала себе, опускаясь с небес на землю.

У меня было странное настроение. Невероятный душевный подъём сменяла сильная боль от того, что на этом всё. Не мне быть женой лорда Хэйдеса, а роль любовницы я даже не рассматривала. Он ясно дал понять, что не удерживает меня, и рожать детей я буду другому мужчине. Больно? Нет. Я никогда не строила планов на наше совместное будущее, поэтому и не было разочарования. Скорее грустно от осознания, что между нами ничего не может быть. И ещё словами не описать тянущее чувство потери в душе, как будто меня лишили чего-то очень важного, ценного... части самой себя. С Тенью я была цельной, сильной. Умом понимала, что я ему не жена и всё произошедшее между нами можно оценить малоприятными эпитетами, но я помнила, как ощущала себя в его руках, то чувство правильности происходящего — и ни о чём не жалела.

Не находя себе места от душевных терзаний, решила переодеться и пойти на пробежку. Проветрить голову и убежать от воспоминаний и тревожащих мыслей. Видеть никого не хотелось, и, избегая случайных встреч, я укрылась невидимостью.

Жаль, но на полосу препятствий попасть не удалось. Её оккупировали оборотни. Наверное, на что-то поспорили, так как двое проходили её, а другие подбадривали весёлыми криками. На полигоне тоже было людно: то ли магический поединок, то ли дуэль, разбираться я не стала. Вообще, адепты съезжались после каникул, и было непривычно людно. Вернее, было непривычно видеть, как многие слоняются без дела. Вздохнув, направила свои стопы в сторону леса, рассудив, что полнолуние ещё не скоро и оборотней там не будет. Хотя бы погуляю вдоль кромки, если дорожки не замело.

Мне повезло — за дорожками следили. Удовлетворённо осмотревшись, отошла подальше, чтобы случайные гуляющие меня не увидели, и, сняв невидимость, сорвалась на бег.

Пока ходила, немного замёрзла, но теперь разогрелась. Несмотря на безделье последних дней, тело вспомнило нагрузки и вошло в привычный ритм. Заснеженная дорожка извивалась вдоль леса, как и моя судьба. Не знала, что ждёт меня в будущем, но в данный момент чувствовала лёгкость и свободу. Я как будто оставила за спиной все проблемы и тревоги.

Раскинула руки, как птица, и ощутила воздушные нити силы. Играясь, взмахнула руками, представляя, что лечу. Шаг, ещё один, и даже не заметила, как оторвалась от земли, перебирая ногами уже по воздуху. Как будто крылья за спиной выросли.

Не успела удивиться, осознать происходящее, как неожиданная тень метнулась сбоку, и меня сбили. Я кубарем полетела вниз. На мгновение оглохла и ослепла от снега, но когда горячий шершавый язык стал облизывать моё лицо, распахнула глаза.

Нормальный человек бы заорал, увидев перед собой пасть белого тигра, я же беззвучно закричала: «Сандр!», улыбаясь во все тридцать два и обнимая его за шею, зарываясь в густой мех.

Тигр забавно чихнул и начал отфыркиваться. Видимо, запах вчерашних возлияний пропал не до конца. Перестав дышать в его сторону, я села, а тигр красноречивым взглядом смотрел на меня, как бы спрашивая, как я дошла до жизни такой. Тут уж я закатила глаза. Можно подумать, он в городе с парнями не кутил, а я всего-то один раз. Сандр ещё раз фыркнул и стал обсыпать меня снегом, выражая своё отношение к отсутствию у меня раскаяния. Я ответила и, дурачась, мы стали барахтаться в снегу.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться