Песнь златовласой сирены 4

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

 

Я с такой надеждой ждала каникул, но они пролетели, как один миг, и вот опять ранний подъем, и все плетутся на пробежку. Тело с неохотой входило в прежний ритм не только у меня, и тренер ругался, что мы как бабы и даже умертвия движутся быстрее нас.

От мороза пар облачком вырывался сквозь стиснутые зубы, и я напоминала себе, что для адепта факультета боевой магии не существует плохой погоды. Гоняли нас на разминку и в дождь по слякоти, и в мороз по снегу. Лично я с тайной гордостью отмечала, что уже давно перестала замыкать последние ряды. Только видя, как с беспокойством оглядывается на меня Харн, пересилила себя и немного ускорилась, показывая, что все в порядке и я в форме.

Как и подозревала, Харн задумался о том, что я выполняю физические нагрузки, не предназначенные для девушки, и после тренировки, когда мы завтракали, заикнулся о том, что не мешало бы обговорить с ректором мою индивидуальную программу. Тут уж я вспылила, что и так у меня слишком все индивидуально, и пусть хоть разминку не трогает. Раньше же справлялась. Такое чувство, что опекун желал обложить подопечную мхом, как хрупкую вазу, и сдувать пылинки.

«На игре вы бы ждали меня, пока я до вас доплетусь?» — написала ему.

— Начнем с того, что знай тогда я правду, тебя бы и близко к играм не допустил! — поморщившись, признался Харн.

«Я не буду участвовать в финале», — решила поставить его в известность.

— Да, конечно, — растерянно согласился принц. Кажется, он только сейчас задумался об этом. — Слишком опасно для тебя.

«Можно подумать, это было не опасно в полуфинале», — хмыкнула я про себя, немного задетая, но ему написала:

«Тень не хочет, чтобы я светилась перед Темными».

При упоминании Главы Тайной канцелярии мой опекун скривился так, как будто проглотил горькую пилюлю. Видно было — ему неприятно, что лорд Хэйдес уже успел все решить без него, но принц не мог не признать правильности такого решения.

— Надо будет подумать, кем тебя заменить, — только и сказал он, но настроение у него испортилось. — Кстати, Тень прочитает у вас несколько лекций. Хотел предупредить, но, вижу, ты его уже не боишься.

Ох, знал бы он… Последние слова прозвучали с неудовольствием, и я тут же уткнулась взглядом в тарелку, с трудом сохраняя нейтральное выражение лица. Сердце колотилось как бешеное от мысли, что сегодня я увижу Лоргуса.

— Не понимаю, почему он сюда зачастил? Раньше он вообще лекций не читал, — задумчиво добавил Харн, добавляя масло в огонь, на котором я горела. Еще мне не понравился излишне внимательный взгляд опекуна.

Усилием воли прогнала все мысли, сосредоточившись на еде. Хорошо было бы хоть как-то сменить тему, но, как назло, в голову ничего не лезло. Стук в дверь стал спасением, и резво вскочив с места, я сама побежала открывать.

Сандр! Радостно улыбнувшись, я посторонилась, пропуская его.

— Вы еще завтракаете? — окинул он взглядом стол и Харна, а потом посмотрел на меня. — Лоран, поторопись! Все наши хотят видеть победителя, и я обещал привести тебя пораньше. Еще никогда первокурсник не участвовал в играх и не побеждал.

— Лоран теперь на третьем курсе, — холодно произнес принц, вставая из-за стола.

— Как и я, — оскалился Сандр в улыбке, как будто не замечая неудовольствия моего опекуна. — Но теперь Лоран герой всех первокурсников.

— Готовься, — подмигнул он мне, — Синта с подругами уже ждут, чтобы повиснуть у тебя на шее и засыпать поцелуями.

Я бросила взгляд на Харна, мечтая сбежать с Сандром.

— Лоран, я думал, мы вместе пойдем на занятия... Ты даже не доел и чай не пил.

В нетерпении я подлетела к столу и быстро отпила из чашки, после чего состроила просящую мордашку.

— Ладно, иди, — нехотя сдался Харн. — Встретимся за обедом.

Несмотря на то, что тоже не доел, принц пошел на выход, задев плечом Сандра. Тот ничего не сказал, посторонившись.

Стоило закрыться за ним двери, как тигр вопросительно посмотрел на меня, но я лишь неопределенно махнула рукой. Не став настаивать, он поторопил:

— Чего стоишь? Быстро бери сумку и побежали! Нас ждут.

Но стоило выйти из общежития, как пошли мы размеренным шагом.

— Не к лицу героям торопиться, — подмигнул Сандр, а я лишь закатила глаза, не сумев сдержать улыбки. В глубине души я была очень благодарна тигру, что он не изменился и ведет себя по-прежнему.

Мы дошли до нужной аудитории, а стоило войти, как нас встретили громогласными приветствиями. Асхан, у стола которого толпились адепты, кивнул мне, но спускаться не стал. Наверное, не хотел смешаться с толпой, которая окружила нас с тигром. Все поздравляли, что-то спрашивали, хлопали меня по плечу. Сандр взял на себя роль моего переводчика и на многие вопросы отвечал сам, сыпал шутками. Синта с подругами и не пыталась пробиться к нам через толпу парней. Заметив их, я сама подошла поздороваться, когда ажиотаж немного спал.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться