Песнь златовласой сирены 4

Глава 6

Глава 6

 

 

Резким движением лорд Хэйдес отодвинул бумаги, смирившись с тем, что сегодня не получится сосредоточиться на делах. Стоило на мгновение прикрыть глаза, как перед внутренним взором всплыл облик нарушительницы спокойствия. Сдавшись, он вернулся к ней мыслями. Раз не получается не думать, то лучше все проанализировать, разложить по полочкам и больше не возвращаться к проблеме.

Все эти дни он ругал себя за то, что позволил всему так далеко зайти, и в то же время, как скряга над сундуком сокровищ, доставал из памяти воспоминания случившегося, перебирая их. Удивление в ее глазах, первый стон удовольствия, румянец на щеках, ответный поцелуй… Она не скрывала свои эмоции, проецируя все на партнера, и от этого лорд пьянел. Незамутненное счастье хмельными пузырьками играло в крови, и впервые он отдался чувствам, не слушая голос разума.

Был очарован ею. Лоран смотрела ему в глаза, и он слышал ее серебристый смех в своей голове, наслаждался открытым, доверчивым взглядом, упивался искренними эмоциями. Ни одна опытная женщина не сравнится с этой девочкой, открывающей для себя чувственную сторону отношений.

Жаль, что им так и не удалось тогда поговорить. Прощание вышло скомканным, и он бессильно наблюдал, как Лоран уводит принц. Проводив их взглядом, натолкнулся на внимательный взгляд короля. Чтобы отвлечь его и не возбуждать подозрений, заговорил о делах. Что-что, а эту связь он точно не одобрит. Уже сейчас у Его Величества большие планы на Лоран.

Сегодня на лекции лорд Хэйдес специально старался на нее не смотреть, боясь не справиться с эмоциями, что чревато, когда среди адептов оборотни. И в то же время внутренне был сосредоточен на Лоран, читая лишь ее. Купался в лучах эмоций, исходящих от девочки. Впервые им так откровенно восхищались, даже можно сказать любовались. Чувствуя на себе ее взгляд, он, как никогда, с воодушевлением рассказывал и даже не уловил тот момент, когда Лоран закрылась от него. Стало холодно. Это можно сравнить с тем, как после солнечных лучей на лицо падает тень. Исчезло согревавшее тепло, и лорд остался лишь с общим фоном эмоций адептов.

По-настоящему задумался о том, что что-то не так, лишь когда она ушла после лекции, даже не повернув головы в его сторону.

Разговор с Лоран получился трудным. С одной стороны, до боли в пальцах хотелось сжать девочку в объятиях, а с другой само нетерпение, которое испытывал, дожидаясь ее из ванной комнаты, было настолько несвойственно лорду, что он усилием воли заставлял держать себя в руках.

Поневоле вспоминал, как они вместе купались, и Лоран исследовала его тело, словно проверяя выдержку. Безумно хотелось присоединиться к ней, но Тень не мог себе этого позволить. В первую очередь нужно было узнать, что она думает обо всем случившемся. Строить предположения было бессмысленно, этой девочке уже не один раз удавалось удивлять его.

Он так и не пришел ни к какому решению насчет их отношений. Обвинял себя, что воспользовался ее неискушенностью, брал всю вину за случившееся на себя и в то же время понимал, что не может от нее отказаться. Оставалось узнать мысли Лоран — выяснить, чего хочет она сама.

«И что делать с этой способной ученицей? Научил на свою голову», — невесело усмехнулся лорд. Лоран не спешила делиться сокровенным и скрывалась за щитами. Он не мог понять ее: сначала сама признается, что ни о чем не жалеет, а потом огорошивает вопросом о его детстве, касаясь личного.

 

Стоило признать, что, несмотря на юный возраст, Лоран рассуждала здраво. Тень чувствовал ее обиду, но не имел права ничего обещать. Он решил не скрывать от нее ничего, откровенно говоря о будущем. Девочка должна понимать, что происхождение накладывает на нее обязательства. Выбор спутника жизни имеет политическое значение, и от их желаний ничего не зависит. Если она не подчинится королю, то не проживет и дня, лишившись покровительства. Еще это предсказание…

По всему выходило, что Лоран может оказаться у темных, выбор за ней. И этого ни в коем случае нельзя было допустить.

— Позволите? — в комнате неожиданно возник Гасс.

— Что случилось? — удивился лорд его приходу.

— Лоран… была расстроена и, даже не переодевшись, пошла в комнату к Его Высочеству. — Брейд замялся и добавил: — Уже поздно, а ее до сих пор нет.

— Спасибо. Я разберусь.

Тень отпустил Гасса, и лишь с его уходом позволил себе проявить чувства, нахмурившись.

— Что же ты задумала, девочка? — спросил он пустоту.

Голос разума советовал не вмешиваться, но, не став его слушать, лорд Хэйдес сосредоточился на парном браслете и перенесся к Лоран.

Лишь умение держать лицо при любых обстоятельствах позволило скрыть эмоции. Меньше всего ожидал оказаться в спальне! Они так и замерли с принцем, шокировано уставившись один на другого. Привычка отмечать малейшие детали как никогда оказалась кстати. Тень видел обнаженного по пояс парня, но также заметил, что Лоран одета. Пусть и лежит на его груди, но укутана в одеяло и спит. Точно спит, иначе бы не реагировала так спокойно на его появление.

— Вы что здесь забыли? — зло, но не повышая голоса, поинтересовался Его Высочество, боясь разбудить девушку.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться