Песнь златовласой сирены

Размер шрифта: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

 

Харн оказался прав. Не знаю, что он написал в своей записке, но явился не только целитель, а ещё куча народу, среди которых был и городской маг. Он-то и отправил нас всех порталом в родовое имение к рыжему. И пока родные ворковали над больным, мы с Харном отправились за покупками. Этот гад заявил, что не хочет позориться, и надо сначала приобрести мне все необходимые вещи, а потом уже показывать приличным людям спасителя их сына.

Понимаю, что он прав, и выгляжу я в данный момент неряшливо и чумазо, но это не значит, что его слова меня не задели. Поэтому я обиженно несупилась, и всем своим видом показывала, что обиделась. Харн не обращал внимания, но по тому, как подрагивали уголки его губ, я могла догадаться, что этим его лишь смешила.

Мы посетили несколько лавок, где он приобрёл мне одежду и обувь. Затем зашли к портному, который снял с меня мерки, и Харн объяснил, что он хочет. Я вынуждена была снять верхнюю одежду, но рубаху снимать отказалась категорически, и как только портной закончил, тут же снова оделась.

После этого мы с покупками вернулись в имение. Перед тем как отправить меня купаться и переодеваться, Харн настоял, чтобы я посетила целителя. Тот как раз с рыжим уже закончил. Как я ни упиралась, но он был неумолим. Мне удалось лишь выбить себе право остаться с целителем наедине. Выругавшись под нос, Харн вышел.

Немолодой мужчина приятной наружности, в очках, после сканирования моей ауры внимательно посмотрел на меня.

— Что я могу сказать… леди, — я бросила на него испуганный взгляд, — небольшие затемнения я убрал. Вам сейчас рекомендую несколько дней покоя. Надеюсь, тот, кто это сделал, не имеет отношения… — Он указал на браслет. Я отрицательно покачала головой, и целитель еле заметно выдохнул. — Хорошо. На вас висит темномагическое заклинание лишения голоса. Без дополнительной помощи убрать я его не могу, но знаю, к кому можно обратиться.

Хочу ли я, чтобы ко мне вернулся голос? Первым моим порывом было утвердительно кивнуть, но я задумалась. Если я заговорю, то Харн замучает меня вопросами, требуя ответов, и отмолчаться не получится. Что делать? Выдаст ли меня целитель или его правила не позволят? Если вернётся голос, то только глухой не поймёт, что я женщина.

Я сделала движение рукой, как будто хочу писать. Целитель понял и протянул мне бумагу.

«Благодарю за помощь, но пусть факт заклинания пока останется тайной. Это возможно?» — Я вопросительно посмотрела на него.

— Вы сейчас под защитой. Может, настало время довериться и обо всём рассказать своему опекуну? — внимательно посмотрел он на меня.

«Защиту я приобрела лишь сегодня, а для доверия необходимо время. Ответьте, вам я могу доверять?»

Целитель задумался и бросил на меня пронзительный взгляд:

— Поклянитесь, что никоим образом не хотите причинить вред вашему опекуну.

«Я их спасла!» — возмущённо посмотрела я на него, но он ждал, и я написала: «Готова поклясться в этом!»

Он удовлетворённо кивнул:

— Если меня спросят прямо, я отвечу, но что-либо говорить сам не стану.

Что ж, откровенно. Спасибо и на этом. Внезапно мне пришла в голову мысль, и я быстро написала: «Не могли бы вы дать мне краску для волос?»

— Краску?! — даже поперхнулся целитель. — А что не так с вашими волосами?

Я стянула платок, и освобождённые волосы упали на моё лицо.

— Краску подобрать такого же цвета? — неодобрительно спросил целитель. Ещё бы. Молодая девушка из приличной семьи краситься не будет.

«Чёрного!» — написала я и вот тут уже заслужила более пристальный взгляд, который выдержала, убеждая его в своей решимости. Неодобрение исчезло, и в глазах появился весёлый блеск, который сделал пожилого доктора моложе на несколько лет.

— А вы полны неожиданностей, леди.

«О, да. Вы просто не представляете, насколько я неожиданна», — помрачнела я. Мне кажется, в последние сутки я только и притягиваю к себе эти «неожиданности».

Целитель заметил изменение моего настроения и посерьезнел. Отойдя от меня, он начал рыться в ящиках шкафа, что-то попутно смешивая. Через некоторое время протянул мне бутыль и инструкцию.

— Я пришлю Адель, она подравняет вам волосы.

Прижимая к груди заветную ёмкость, я благодарно кивнула.

 

***

 

Харн нарезал круги под дверью кабинета, не находя себе места. Ну, почему же так долго?! Неужели с ним что-то серьёзное? Вот уж не думал, что почувствует такую ответственность за мальчишку.

А он с характером! Хотя, это с первых минут знакомства можно было заметить.

Харн не ждал благодарности за браслет, но и откровенного хамства в ответ на более чем щедрый дар не ожидал. Этот Лоран был полон загадок и вёл себя необычно.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться